18.14 历史选择了轻钧

类别:科幻小说 作者:核动力战列舰 书名:归向
    在38号基地内。和孟觉见面后的,第四天。

    基地内专门的协调区域内,一排排信息化法脉协调仓中。

    一位位由炽白带来的年轻地方军校生们,正在调节法脉。

    这种调节,也就是通过植入“蓬芝”体系,牺牲几个新术法,将自己(身shēn)上的体系调节到能激发伪领域的状态。

    不得不说,这对这些年轻的军校学生们来说是一种赌博,因为术法评级上他们会降低很多。

    而伪领域这东西!——这两千年好像都显得没用。如今纯粹靠炽白的巧舌如簧,把这帮学生们忽悠到了一个新概念上。

    炽白慷慨激昂道:“在新作战体系下,你们的作战模式,能让长城这个职业彻底消失!因为长城一人之力难抵军团之能”——没错,炽白就是对他们说了这个激动人心的话题。

    但是!他们倘若要是知道,炽白除了制造师职业外自己就是长城,是绝对不会听炽白忽悠的。

    ……

    原因嘛,

    若是实话实说,可能会产生如下腹议:

    军校学生内心嗤笑:“你自己都是辛辛苦苦成为长城,现在跟我们说长城要被淘汰!你骗鬼呢?”

    而面对这样的疑问,炽白总不能说:“我长城职能是随手练的,我其实并不看中长城,我现在要是认真研究,长城可能会没落。”

    这会显得更虚伪。炽白是十四岁!付出如此精力成为长城,怎可会认为长城没落!

    虽然炽白亮出长城(身shēn)份,没人会公开反驳。

    但是若是想要让这些军校的学生们,能相信炽白现在阐述的“奇迹”大饼,(身shēn)份还是得接地气一些。

    所以培训仓外,炽白心里暗暗道:“那个,等你们都上船了,再和你们摊牌。”

    ……

    长城职业的(情qíng)况,六百年前,就有一种发展趋势。

    电气历末年,吕茗当时是当代无敌的,任何长城和吕茗对抗,都不可能赢。前期天下刚乱的时候,太云的多位长城被吕茗斩落。

    但是后期对千川的作战中,吕茗没有拿下任何一个长城。不是吕茗变弱了。

    作为同时代的名将,融辰能在战场上跟吕茗来来回回交手了二十多次,每次都是融辰在对抗中占据下风。

    在三次战斗后,融辰的亲卫队伤亡率达到了百分之四十,也就是五十人的亲卫队里最后有二十人都退出了战斗序列。

    但是后来汉水多位长城交替配合,让吕茗这位最强长城,始终无法发挥出最强的作战状态。吕茗虽然领域最强,但是要照顾的方向实在是太多了,他一个人承接的战术任务太复杂了。

    ……

    现代战争中,一个人就算获得了战场所有的信息,例如敌人坐标参数,火炮弹道,但是战场瞬息万变。

    如何在极短的时间内处理这些信息,利用这些信息作出足够反制!——吕茗当时一个人是做不到的。

    融辰他们当时也做不到,他们只能自己判断,然后把指令下达给自己麾下的士兵。所以龙卫兵战队的数量,只局限在五十人以内,再多的士兵,长城就没工夫下达指令了。

    ……

    然后这个世界就选择了智能基地防守政策。

    在一个地区,让自动防御系统来根据己方各个固定点的既定参数,来调配火力,智能防御。

    然而智能系统,只能确保固定防御的信息处理。

    动态进攻方面,要更复杂,智能要能做到这种处理,其主机箱大得可怕,根本无法运动。

    【二十一世纪,六代机,是无人化,空中蜂群概念,也是要让传统五代机作为指挥平台】

    一百公斤以下的个体,且能对集团作战能力做复杂思考的,也只有人类。

    这是人类作为组织(性xìng)智能生物,上百万年进化带来的能力,若是要制造与其媲美的智械,就算是地球,恐怕需要上百年,数百年的时间,来不断更改设计——这比航发设计要难个上千倍。

    ……

    而现在千川这种军事组织。

    是放弃了人类的优势。——个体对群体组织行动思考的能力。

    千川军事组织发展之所以,选择压抑了军队的主观能动(性xìng),是因为目的是朝着集权方向发展。

    嗜权者:总是企盼蜂群那种社会型模式。一切核心决策指令都由自己下达,只有自己能下令改动命令。

    为了方便少数人对军团的控制,所以历史选择了轻钧。

    ……

    而炽白构思的军队是:

    一个小时的战役决策由指挥官决定,数分钟的火线决策由基层指挥官决定,数秒钟的决策让每一个战士决定。

    军团各层的决定正确与否,将取决于所获得的信息量。

    在炽白看来,不用强调单个职业者士兵信息收集上的能力,因为个人收集信息的力量比不上团队收集的信息,只要团队各行其职即可——只要每个人都观察了,保障军队高效及时的沟通机制,就能确保军团对战场的信息的把握!

    伪领域信息决定范围是两到三千米,让他们作为军队信息链节点。

    军团从最高指挥官,到中层,到最下面的士兵,所有的决策,都能依赖这个军团共同收集的信息!

    炽白要进攻!精密如数百把手术刀组合切割般的进攻!

    【军队上下各行其职都有自己范围的决策权。那是建立在军团上下思想统一的状态,若是思想不统一,给了下层决策权,下层用来逃跑,那部队就一哄而散了,那还不如不给他们决策权,用严苛军法强行押到各个位置。

    现代军队,是要核心思想来凝聚求胜之心理。而这个时代没有出现炽白所想的进攻战术,是因为社会的思想原因,不是技术原因。】

    ……

    6月28号,

    38号基地东北角的演习场上,多达六十人的简易机甲,正在模拟冲锋,由于资金问题,很多机甲都是简易的。

    在激光的扫(射shè)下,冲锋集群用模拟弹头,对防御阵地进行压制,干扰,突破。

    在下午三点的时候。

    炽白从龙卫兵座舱中走了出来,正准备和其他军校生们进行战术交流,而孟觉跑了过来。

    炽白皱了皱眉头,很显然演练兴致正高的时候,他这时候过来,让炽白觉得很不适宜。

    炽白正准备调转思维,思考该如何和孟觉讨论商业问题的时候,过了一分钟,炽白发现,他找自己不是说那个商业投资问题。

    ……

    孟觉满脸堆笑地说道:“融新先生,您还认识,融雪凝将军。”

    说罢,他打开了一个平板通讯器,融雪凝瞪着炽白,她看了看炽白(身shēn)后的机甲,冷笑道:“能耐了,自己找到地方,来玩了。”

    炽白顿了顿,略带天然萌,回答道:“额,我这回没违反校规,走正常申请程序了。”

    融雪凝音调调高:“你说,正常?”

    【准长城战争实习是需要进行严格的报备的,在万全措施的保障下进行战场训练。当年白明勒敢私下拉拢炽白这位年纪轻轻的制造师,但是却不敢让炽白在自己控制区域玩长城训练。可见千川对准长城安全的关注。】

    炽白被融雪凝盯着,讪笑道:“那个,我是在研究正事。明天我就回去。”

    融雪凝看着炽白,最终叹了一口气:“算了,我不强求你不玩龙卫兵机甲了,但是你要带上我给你挑的人。”

    炽白点头道:“嗯嗯。”

    挂断通讯后,炽白瞅了瞅站在一旁赔笑的,孟觉。

    炽白诧异:“还有,别的事吗?”

    孟觉一愣,连忙一副笑面佛状:“没了,没了,您,继续,呃,不,休息,休息。”

    炽白:“前天和你说的那事……”

    孟觉则是当即给了明确保证:“那,那件事,我觉得您的计划很棒,您放心,资金马上到您的账上。”

    炽白松了一口气,点头许诺道:“哦,那就好,到时候一定给你分红。”

    孟觉赔笑:“不敢,不敢,”

    炽白坚持:“你一定得要!”

重要声明:小说《归向》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 18.14 历史选择了轻钧手机阅读