0713 航母驶近华国海外基地

类别:科幻小说 作者:梦里银河 书名:末日霸权
    林辰毫不犹豫地将六级上阶晶核抛给了海豚王,将一百多吨六级上阶的海兽(肉ròu)收进了世界。

    合作的双方都很满意。

    海豚王吞吃这枚六级上阶晶核之后,在六级霸主生物行列中的实力再次前进了一大步。未来,它肯定会率先晋级七级,从而牢牢地站在印度洋的顶端。或许就是现在,海豚王已经是印度洋海生物的最强者。

    印度洋海族由海豚王统领,对印度洋周边的人类来讲是一件大好事。

    而林辰是首次得到六级上阶的海兽(肉ròu)。以前他手中只有屈指可数的一点六级中阶兽(肉ròu),感觉紧巴巴的。现在他和狼王、飞天总算有了专用口粮。

    海豚王吞吃晶核之后,发出神秘讯息,指示它的儿郎将各自的对手引上海岛。

    在海豚们的配合之下,林辰在半个小时之内就又收获了几百吨六级中阶的章鱼(肉ròu)以及上千吨六级初阶的章鱼(肉ròu)。当然,晶核都让海豚给吞噬了。

    庞大的章鱼群在首领死去之后,纷纷四散而逃。海豚王任由它的儿郎自由追杀,它自己留下来和林辰开始用精神传音聊天。

    “海豚王,这片海洋中你还有没有同级别的对手?”林辰问道。

    “有呀有呀。在南边靠近冰川的地方,有一头很厉害的虎鲨皇。它(身shēn)冒金光,几乎不会受伤。要不是它的速度不是太快,我上次就被它杀死了。现在吞吃了这枚晶核,我还是感到没有它厉害。不过我现在应该能够和它打上一会儿了。林辰,我们要不要联合起来把那头虎鲨皇弄死。还是老规矩,你要(肉ròu),我要晶核。”海豚王兴致勃勃,满怀期待地说道。

    林辰先是一喜,随即就觉得有点为难。

    按海豚王所说,那头虎鲨皇比史诗级怪物还史诗级,重量起码在四千吨以上。要是能把它弄到手,天狼军在很长时间里都不会缺少顶级(肉ròu)食。

    金系的怪物最难被杀死。就算有飞天、柳皇和海豚王配合,林辰也觉得短时间里弄不死虎鲨皇。作战环境肯定是在冰川上,虎鲨皇只要能抵抗一阵,很容易就可以逃回海洋。一旦入了海,林辰和海豚王加起来都没辙。

    还有,此去南极冰川距离一万多里,来回怕不需要两三天时间。林辰倒是很快速,关键是海豚王的时速再快都不能超过音速。

    林辰西去欧洲,主要目的是夺取科技遗迹。时间如果拖得过久,或许会一无所获。他总不能撕下脸皮去抢夺其他幸存人类已经到手的东西吧。

    其实现在是末世,很多人都在那样做。只是林辰站在地球人类顶端,已经有了地球第一人的范儿,自己给自己在心里设了坎。

    忽然,林辰心里一动:我的记忆似乎有一些混淆。前世里那个科技遗迹好像是下个月才出世的。

    “海豚王,你不要着急。让我想想。”林辰给海豚王打了一个招呼,闭上眼睛仔细回想起来。

    海豚王不再出声,缩小(身shēn)形陪护在林辰(身shēn)边。

    半晌,林辰睁开眼睛,眉头一挑:是了,科技遗迹确实是下个月出世。这么

    说来,时间是足够的。

    “海豚王,我先回去处理一下事(情qíng),然后就和你去南极猎杀虎鲨皇。”林辰说道。

    “林辰,你要处理什么事(情qíng)?”

    “海豚王,我这次出海,是带了一些部下的。”

    “部下?你们乘坐的是那种铁壳子船吗?”

    “是的。我们乘坐的是航母。航母你知道吗?”

    “航母我知道,以前我见过很多次。不过,以前我觉得你们人类的航母很厉害,但是现在我轻轻一碰就可以掀翻它。”

    林辰微微一笑。海豚王以前生活在太平洋,见到的多半是米军的航母。以它现在的体型和能力,末世前的航母确实是玩具。

    不过,林辰才不想给海豚王解释他的航母是怎么回事。说起来太费劲,他又不愿意让海豚王试着攻击而受伤。

    “走吧。我去给航母找个海港停靠下来,然后就去南极。”

    “好呀。你带路。”

    林辰指了方向,率先飞走。海豚王发出召唤讯息,招呼它的儿郎们跟上。

    回到航母,林辰正给李英三女讲述此行收获,就听见战士们的惊呼:海豚,好多大海豚!

    几人从窗户向外看去。几百头超大海豚围绕着航母在翩翩起舞。

    刚看到海豚集群时,战士们的心(情qíng)都很紧张。没想到即使是末世,海豚还是对人类很友好。没有海豚做出攻击航母的动作。那些一直跟随着航母的海兽也被海豚们随意地灭掉。

    海豚的智慧本就很高,上了六级的海豚更是能进行精神传音。一时间,人类与海豚(热rè)烈地交流起来。

    “苏米提,距离吉波提海峡还有多远?”林辰抓起步话机问道。

    “将军大人,航母距离吉波提海峡还有120公里。”苏米提立即回答。

    “很好。到达吉波提海峡之后,航母进入港口进行修整。”林辰说道。

    “明白。”

    苏米提没有问原因。虽然他觉得航母的(情qíng)况好得不可思议,根本不需要进行修整。可是在航母行程上他没有一点发言权。他把自己的本职工作做好就行。

    ......

    吉波提军港附近一座小山上,王成和孟玉收敛所有气息,仔细地观察着海洋远处的动静。

    “连长,你有没有觉得,今天海港里盘踞的海怪减少了很多。那些四级以上的海怪纷纷离港向远处游去。”孟玉低声说道。

    “嗯,我发现了。看来海洋里是发生了什么事(情qíng)。只可惜,我们根本无法前去侦察。”王成有点遗憾地说道。

    “连长,末(日rì)爆发这么久了,我们还一直被困锁在地下基地里。也不知道此生还有没有机会回到祖国,不知道国内的(情qíng)况如何?”孟玉(情qíng)绪低落地说道。

    “不要担心。总会有办法的。”王成安慰道。

    实际上,王成知道,基地里的

    储备物资已经不多了。最多再过半个月,他们就不得不向着内陆撤退。海边虽然危险,可是他们深居在地下,只要谨慎一些,安全上还是没问题的。要是脱离地下基地向内陆撤退,几乎是毫无希望。因为一路上的丧尸群、变异动植物越来越强大,他们走不出多远。

    王成心里很是不甘,却是无法可想。他今天不过是和孟玉潜出基地对海怪进行例行侦察。

    “连长,你看远处!”孟玉忽然低声惊呼起来。

    王成举起望远镜看去。

    “窝草!航母!还有一大群大海豚!这是什么鬼?哪个国家的航母现在还能在大海上航行?还有,这艘航母看上去很像阿三国那艘‘女皇’号!小阿三有这么能吗?”王成的话语里很有些不敢相信的味道。

    现在没有舰船敢在大海上航行。华国基地隔壁的米军基地同样不能。而华国人看不起的小阿三却能做到。作为华国的优秀军人,王成的心里很不是滋味。

    “连长,那艘航母似乎是向着我们的军港驶来。啊,我看到航母上的旗子了。那似乎是......似乎是,五星红旗!连长,我的眼睛是不是花了?”孟玉不可置信地拿下望远镜,使劲地揉了揉眼睛。

    这时候,王成同样看清了航母上猎猎飘扬的五星红旗。王成(情qíng)不自(禁jìn)地张大了嘴。

    说话间,航母高速((逼bī)bī)近。航母甲板上许多华**人的形象清晰地出现在王成和孟玉的望远镜里。

    这又是什么鬼?王成和孟玉一下子感觉整个世界都不真实。怎么猛然之间小阿三的航母就能出海了?怎么大华国的军人就能在阿三国航母上活动了?是大华国的军人抢占了阿三国的神奇航母吗?还有,航母边上那么多的巨大海豚怎么不攻击航母?那些华**人还似乎在与海豚们联欢?

    两人取下望远镜,面面相觑。从对方同样震惊的面色上,他们知道他们都没有看错,他们看到的确实是事实。

    “孟玉,你在这里继续观察。我回去禀报司令。”

    孟玉还没反应过来的时候,王成已经飞速向后方的基地入口赶去。地下基地离这里并不远。虽然还在步话机的通讯距离里,但是基地大门隔绝了讯号。要是层层传达,还真不如直接回去禀报来得快速。

    地下基地里,基地司令钟一夫少将、基地政委龙华少将、基地参谋长叶刚少将愁眉苦脸地坐在会议室里商量形势。

    钟一夫:“政委,参谋长,形势越来越不利了。我们的生活物资就是节约着用,也不能(挺tǐng)过半个月。”

    龙华:“是啊。隔壁米军拒绝了联手撤回内陆的建议。那些目光短浅的家伙,就是看不清形势。他们仗着物资储备丰富,就得过且过。他们也不想想,就算他们财大气粗,也最多坚持不过一年。等到他们耗光储备,那时候才是想走也走不了。”

    叶刚:“那些狗.娘养的!说实话,要不是纪律限制,我真想让战士们去抢他丫的。”

    龙华:“叶参谋长,慎言!”

    叶刚闭嘴。三位将军同时沉默下来。

重要声明:小说《末日霸权》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 0713 航母驶近华国海外基地手机阅读