148 太后的支持

    喧闹的大厅里,因为两个孩子突然响起的哭声安静下来。『言(情qíng)首发众人的目光都集中在了两个哭红了小脸的小(奶nǎi)娃(身shēn)上,刚刚这两个孩子还对着众人笑的灿烂。怎么突然就大哭起来,众人心里一阵疑惑却也有些担心的看了一眼从角落里匆匆赶过来的绝美女子。

    艾金在听到两个孩子的哭声时,就连忙跑了过来。她心里的不安一点一点的扩大,跑到皇上的面前。(身shēn)手将他怀中的小(奶nǎi)娃抱回自己的怀中,看着小家伙彤红的小脸,豆大的眼泪从清澈的大眼睛中滑落。

    天尘眉头紧紧皱起来,接过太后怀中另一个小(奶nǎi)娃。瞧着两个孩子哭红的小脸,心里微微一疼。艾金眉头紧锁,伸手探向那小小的手腕。星眸逐渐的变的(阴yīn)沉起来,眸光一转。纤细的手抚上天尘怀中的小(奶nǎi)娃,片刻后绝美的脸上(阴yīn)云密布。

    艾金低垂着头,遮挡住了她眼中的杀意与怒火。然而此时她只是静静的站在那里,竟让人感觉到她此时的愤怒。

    天浦元眉头紧紧皱起,看着两个大哭的孩子。心里被两个孩子的哭声弄的泛起一阵阵的疼,眼中尽是担忧。

    “无双,这两个孩子到底怎么了。刚刚还好好的,怎么会突然大哭起来。”天浦元知道,刚刚无双已经给两个孩子瞧了一下。肯定知道,两个孩子为何会哭。

    艾金努力的压下心中的怒火,刚刚她给两个孩子诊脉。发现两个孩子都被人下了毒,竟然连她的孩子都敢下手。让她查出是谁动的手脚,她会让她知道什么叫做生不如死。

    缓缓的抬起头,艾金漆黑的星眸中一片冰冷。目光扫向大厅里的人,被那冰冷的目光所触及之人都忍不住打了一个哆嗦。

    “两个孩子中了毒。”

    冰冷的声音在大厅内响起,这一句话如同一粒石子落到平静无波的湖面掀起一片片的涟漪。众人眼中露出不可置信,竟然会有人在两个孩子的满月酒上对两个孩子下毒。难怪刚刚尘王妃的脸色会突然的(阴yīn)沉下来,若是他们的孩子被人下了毒。他们也会如此,只是谁会对两个这么小的孩子下如此重的手。

    “什么,竟然有人对两个孩子下毒。”天浦元在听到她的话的时候,心中的怒火瞬间被点燃。竟然有人在他的眼皮子地下对他的皇孙动手,太不把他放在眼里了。

    天浦元眸光一沉,皇家的威压从他(身shēn)上散发出来。压的下面的人都地下了头,不敢抬头与他对视。心里更是把那个给两个孩子下毒的人狠狠的骂的一顿,给谁下毒不好。偏偏给这两个小祖宗下毒,也不想想这两个小祖宗也是他们能够惹的人。

    原本好好的满月酒,此时的气氛有些压抑。艾金星眸中带着心疼的望着怀中的哭着的两个小人,从怀中掏出一个小瓷瓶取出两个小药丸喂进了他们的口中。心里愤怒到了极限,反而人冷静了下来。艾金将两个小(奶nǎi)娃交给了巧欣和玲珑,淡淡的道。

    “将他们两个带下去吧,两个小家伙肯定累坏了。”

    巧欣点点头和玲珑抱着孩子就离开了大厅,他们心里亦是感到气愤。竟然有人对小姐的孩子下毒,两个小家伙才刚刚满月而已。

    两个孩子在服下那药丸以后,渐渐的不再大哭。这让天浦元提着的心放了下来,在两个孩子离开后。天浦元(阴yīn)沉着脸,黑眸中酝酿着冒风雨。

    “这件事,朕会彻查到底。竟然想要毒害朕的皇孙,抓到此人…”天浦元冷冷的扫视了一下众人:“谋害皇子,诛九族、杀无赦。”

    艾金静静的站在天浦元的(身shēn)边,漆黑的星眸中冰冷一片。淡漠的望着大厅里的众人,视线在众人中扫视。当看到玄曦的时候,停了几秒。但很快离开,最后视线定在了天浦元的(身shēn)上。

    “父皇,我想这件事(情qíng)交给我亲自处理。毕竟他们要伤害的是我的孩子,我想我比任何人都有权利调查这件事。”淡淡的声音传入众人的耳脉中,听不出任何的(情qíng)绪。然而越是这样,他们心里都知道。这一次,尘王妃是真的动怒了。想及她(身shēn)后的势力,众人都为那个惹了她的人感到悲哀。

    元雷拍卖行和佣兵工会的关系,再加上刚刚两个孩子收到的那些礼物。即使权倾朝野的丞相一家,也比不过尘王妃(身shēn)后的这些势力。现在天岚,还有谁敢惹尘王府。

    “好,朕就将这件事都交给你来办。”天浦元虽然很想亲自找出谁对他的宝贝皇孙下毒,但他知道这件事(情qíng)已经触碰到了无双的底线。

    艾金点点头,微微睑起眸子。刚刚她的视线触到玄曦的时候,她眼中一闪而过的得意全部落入她的眼中。看来给她孩子下毒的人应该就是她了,嘴角微微一勾。一抹冰冷的笑浮现在嘴边,既然触碰了她的底线。那就要承担惹怒她的后果,她会让她绝对死亡都是一种奢望。

    收起眼中的狠辣,艾金缓缓的抬起头。漆黑的星眸中泛点的泪光,一抹沉痛浮现在眼中。绝美的小脸上溢着满满的痛苦,抬起头看向搂着自己的男子。

    “夫君!”淡淡的声音中透着一丝沉痛,眼中的泪顺着脸庞滑落。当看到两个孩子哭红的小脸,知道他们被人下毒的那一瞬间。她只觉得自己的心就好像被一直大手狠狠的揪紧一般,疼的没办法呼吸。只想,把那些伤害到她孩子的人碎死万段。

    看到艾金脸上的泪痕,天尘的心更加的纠紧。伸手将她脸上的眼泪擦干,紫眸中带着心疼。轻轻的将她拥入了怀中,柔声安抚。

    “他们两个会没事的,你不要担心。”随后目光一沉,冷冷的道:“等找到是何人对本王的孩子下毒,本王要她求生不能求死不得。”

    一字一句的从他的薄唇中传出,冰冷的声音犹如千年的寒冰让人忍不住打着冷颤。看着尘王那张绝美的脸(阴yīn)沉的可怕,没有人怀疑他口中的话。

    站在人群后的玄曦,看着如此痛苦的绝美女子。漂亮的黑眸中闪过一抹笑意,看到她如此的痛苦她的心(情qíng)就非常的开心。她不知道刚刚她给那两个孩子吃了什么,竟然让那两个孩子不再哭了。不过她相信,即便是这样那两个孩子也活不下去。

    那药是那名女子给她,虽然不知道那是什么毒药。那女子只不过说了一句,这药可以除去那两个小家伙。当时看到女子脸上的自信笑容,不知道为何就相信她的话。只要她说那两个孩子服下这毒药就会丧命,那名她们两个就一定会丧命。黑眸不自觉的看了一眼,站在那个冰冷男子(身shēn)边的美丽女子一眼。

    艾金靠在天尘的怀中,微微低垂着头。让人看不见她的脸,众人都以为她因为太伤心倒在天尘的怀中哭泣。而她靠在天尘的怀中,暗中观察着玄曦的动作和神(情qíng)。她眼中的(情qíng)绪都没有逃过她的眼睛,包括刚刚她看向秦静的那一眼。

    长袖下的手紧紧的握了起来,看来这次下毒的事(情qíng)秦静也有参与其中。长袖下的手紧紧的握了起来,现在的她还没有能力对付秦家的人。她只能忍了,不过玄曦她是怎么都不会放过她的。既然她现在动不了秦静,那她就先那玄曦开刀。漆黑的星眸,一抹寒光一闪而过。

    “今(日rì)的满月酒就到这里了,你们都回去吧。”太后缓缓的从椅子上站了起来,低沉充满威严的声音将众人的思绪都拉回来。刚刚她一直都没有开口,只是静静的坐在那里。只是玄曦的神(情qíng)也都落入了她的眼中,虽然她心里也有了谱。不过却没有说出来,这些事(情qíng)还是交给无双自己来处理比较好。

    在太后的一声令下,众人都离开了尘王府。谁也没想到原本(热rè)闹非常的满月酒竟会变成这个样子,不过众人都没有多做停留。就怕一个不小心,这下毒的事(情qíng)就和自己有了牵连。

    大厅中的人都散去后,太后在桂嬷嬷的搀扶下走到了艾金的(身shēn)边。

    “皇上既然将这件事交给你们自己处理,不管你们怎么做我们都会站在你们这边。”微微叹了一口气,太后眼中带着心疼的拍了拍艾金冰凉的小手:“即便是与他国宣战,我们也会站在你(身shēn)后。”

    皇上听到太后的话微微一愣,他不明白为何会牵扯到两国宣战上去。反到是艾金听到太后的话,从天尘的怀中站直(身shēn)。眼中染上一丝感动,同时明白太后也是看出了什么。

    “皇(奶nǎi)(奶nǎi),我自有分寸。”艾金冲着太后微微一笑,其实有太后的这句话她就满足了。现在三国联盟,玄冥根本就不足为惧。不过为了太后和皇上,她还是不愿正面与他们撕破脸。不过玄曦,她是说什么都不会放过的。

    “那哀家和皇上就先回去了,两个小家伙没事吧。”太后点点头,对那两个小家伙还是有些担心。

    “没事,有我在他们不会有任何的事(情qíng)。”艾金扯出一抹淡淡的笑。

    “那哀家便放心了。”

    说完这句话,太后和皇上便离开了尘王府。艾金和天尘亲自将两人送到了王府外,两人往回走时。漆黑的星眸扫向玄曦所住院子的方向,一抹冷芒一闪而过。

    ------题外话------

    琉璃今天有事,心(情qíng)一直处于低落期。今天只写了这些,明天会吧今天的补上。今天的内容可能有些凌乱,大家不要拍我。顶着锅盖,跑路

    本书由首发,请勿转载!

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 148 太后的支持手机阅读