134 美味的食物

    一条有些崎岖不平的道路,出现了一辆精致的马车。『可乐言(情qíng)首发』吸引了过路的百姓,众人的视线一直跟随着马车。纷纷猜测着马车里人的(身shēn)份,就连马车前两名骑着马的男子气势不凡。他们这个小城镇可是好久没有来过这样的人了,难免好奇了些。

    顾风看了眼看着他们的人,眉头微微一皱。勒紧马缰调转马头,驾着马跑到了马车旁边。

    “主子,再走几天便可以到达天岚了。要不要在这里休息一下。”尽管这些百姓的目光让他有些不自在,好像被人扒光了一样。但连(日rì)来的赶路,一直都没有好好的休息过。现在快到天岚了,王爷也该好好休息了。

    马车中夜寒闭着双眸,(身shēn)体靠在马车的车壁上。听到顾风的话,缓缓睁开了黑眸。本来想继续赶路,看到对面坐着的秦静的脸色有些苍白。眉头微微的皱了一下。

    “那今(日rì)就在这里留宿一夜,明天一早就出发。”

    听到夜寒同意留下休息一夜,顾风松了一口气。就算他们不累,这(身shēn)下的马儿也会累啊。驾马回到了柳之源的(身shēn)边,脸上露出了这些(日rì)子以来第一个笑容。柳之源看了一眼心(情qíng)愉快的人,嘴角也跟着勾了起来。

    “走吧,我们找一家干净的客栈去。”

    双腿夹紧了一下马腹,柳之源骑着马就飞奔了出去。留下一片尘土飞扬,顾风倒是不着急骑着马慢悠悠的跟在后面。对于四周投来的目光,也许是适应了也没有了什么感觉。很快柳之源就在小镇上找到了唯一一家客栈,下了马走了进去。

    见客栈虽然不大,却也很干净。反正也只是住一夜,心里还是满意的。一直有些打盹的小二,见有人进来。看来人衣着华丽,一看就是有钱人。原本无精打采还带着困意的眼睛,顿时一亮。带着笑,迎了上去。

    “客观,您是住店还是吃饭?”

    柳之源看了一眼,一脸精明笑容的小二。微微一笑:“我们住店,给我四间房。”

    “好嘞,客观。”小二一听,心里一乐看来这后面还有人。心(情qíng)愉快的去拿门房牌,这段(日rì)子声音特别的不好做。现在一下子来了四个人住店,小二的心(情qíng)别提多美了。想着老板回来,一定会很高兴那他的月钱就能多一些。

    拿着四个门牌,小二动作利索的走了过来交给了柳之源。门口传来一阵马蹄声,一辆精致的马车停在了客栈的门口。小二见一(身shēn)华服的男子走了过去,立刻就明白他们是一起的。从来都没有见过如此精致的马车,小二的目光直盯着马车。

    “主子,这小镇上就这一家客栈。我看了一下还是很干净的,就在这里留宿一夜吧。”柳之源走到马车前,恭敬的说道。

    马车的帘子被掀开,夜寒下了马车。打量了一下眼前的客栈,冲着柳之源点了点头。刚要往客栈里走,想起了什么又折回了(身shēn)子。秦静跟在她的(身shēn)后掀开帘子,见夜寒向着自己伸出手,心里微微惊讶。但还是乖乖的将白皙的小手放到了他大手中,感受到手心中传来的温(热rè)。漂亮的容颜上染上淡淡的红晕,低着头下了马车。

    四人一起进了客栈,小二在见到夜寒的时候就愣在了那里。他从没见过这么俊美的男人,那气势如此的高贵跟人一种压迫感。夜寒冷淡淡的撇了一眼,还愣在一旁的小二。

    “几位客观请跟我来。”那淡淡的不带任何(情qíng)绪的一撇,让小二忍不住打了一个哆嗦。连忙收回呆愣的看着他的视线,脸上堆着讨好的笑容为四人带路去他们的房间。

    在大厅里吃饭的客人,在夜寒进来的时候都停下了手中的动作。看着那个一(身shēn)高贵气质的男人,一直到他们的(身shēn)影消失在了视线中才回过神。这些人到底是什么人,他们这小小的城镇还是第一次来了这样的人。

    “那个男人太俊美了。”

    “要是能嫁给他,让我做什么都行。”

    “算了吧,人家一看(身shēn)份就不简单会看上我们?”

    客栈中吃饭的一些女子开始(热rè)烈的讨论起来,目光还留恋的望着夜寒消失的方向。这小声的议论声一字不落的都传进了秦静的耳中,跟在夜寒(身shēn)后的秦静看着前面修长(挺tǐng)拔的背影。微微转头看向楼下那群女子,漂亮的黑眸中闪过一道冷芒。

    小二带着几人来到了他们的房间,四人的房间都是相连的。房间中虽然不华丽,但也干净东西齐全。夜寒对于这些没有什么讲究,他不过是住一夜而已。

    “小二,准备些吃的送上来。”顾风走到小二的(身shēn)边,从怀中掏出一锭银子放到了小二的手中。他知道主子不喜欢人多,肯定是不会在楼下用餐。

    小二看到那锭银子,眼睛一亮。连忙接了过来,这他第一次见到如此大方的客人。你要知道,一锭银子可是他几个月的月钱能不高兴。一样肩的抹布,声音响亮:“好嘞,马上就送上来。”

    话音刚落下,人已经离开了房间。那速度快的,让顾风和柳之源都瞠目结舌。夜寒没理会两人,走到房间中圆桌前的椅子上坐了下来。

    “你们可通知了天岚国?”

    他这次是以蓝冰国的名义去天岚,肯定是要通知天岚皇上的。顾风走到夜寒的(身shēn)边,端起桌子上的茶壶为他倒了一杯茶。

    “再出发的时候,就皇上就已经派人通知了天岚。”

    夜寒点了点头,他的动作还蛮快的。正要开口询问一下夜剑山庄的事,门口就传来了敲门声。

    “进来!”见夜寒点点头,顾风转(身shēn)冲着门口喊了一声。

    伴随着吱呀一声,房门被推开。刚刚离开的小二走了进来,手里举着托盘。托盘上面放着几道菜和一壶酒,将这些东西放到桌子上。小二嘿嘿一笑,声音中透着愉快。

    “这是本店的招牌菜,保证你们吃了这次还想吃下次。”

    柳之源看了一眼桌子上饭菜,不过是一些家常的吃食罢了。被小二这样一说,仿佛成了让人流连忘返的美食。小二见柳之源有些不信的神(情qíng),没说什么微微一笑就离开了房间。

    “都坐下吃饭吧!”

    夜寒淡淡的开口让几人一起做下吃,这里不是王府没有那么多的规矩。以前每次出来,也都是大家一起吃,这次也就不会例外。秦静坐到了夜寒的(身shēn)边然后顾风和柳之源坐到了另外一边。房间中安静了下来,没有再开口说话安静的吃着饭。

    夜寒拿起筷子夹了一口菜放到口中,一惯冷漠的眸子划过一道惊讶。这菜还真是有一种说不出的美味,跟着又吃了其他的菜几口面上露出一抹赞赏。顾风见夜寒眼中带着赞赏,看了一眼桌子上再普通不过的饭菜。狐疑的拿起筷子,夹了一个放到口中。

    “这菜…。这菜真是美味。”顾风眼睛一亮,这是他吃过最美味的饭菜。就连王府里的厨子做的,也没有这里的饭菜好吃。

    柳之源还是有些不信,拿起筷子也尝了一口。当食物放到口中,他也如同顾风一样惊讶不已。夜寒安静的吃着桌子上的饭菜,抬起冷漠的眸子看了一眼两人。

    “有些东西是不能只看外面的。”

    顾风和柳之源互相看了一眼,脸微微一红低头不再说话安静的吃饭。一顿饭就在安静中吃完,小二仿佛是恰好了时间。他进来的时候,正好他们吃完了饭。

    夜寒抬起眸子打量了一下小二,似是想到了什么。嘴角微微扬起,露出一抹友善的弧度:“小二,你们这里的饭菜果然如你所说的一样很美味。不知道我是否可以见一下你们的厨师?”

    小二听到夜寒的话微微一愣,随后有些防备的看向夜寒。他们这里虽然客栈只有他们一家,但酒楼还是有几家的。能维持到现在,还是要靠他们那个神秘厨师做出的饭菜。他见这人似乎有些想打他们厨师的注意,自然要防备些。

    “我没别的意思,就是想要见见这位厨师。我很好奇,到底是什么样的人能做出如此美味的食物来。”夜寒见小二一脸防备的样子,也知道这家酒馆是靠那位厨师支撑着。从怀中拿出一锭金子,放到了小二的怀中。

    小二见到金子的时候眼睛都直了,见是给他的连忙接了过来。不过眼中还有些挣扎,若是他想将那个厨师带走…

    “这件事我做不了主,我要问一下我们老板。”小二心里挣扎了一下,最后心里的天平还是倒像了金子。他想这人一看就是有钱人,若他真想要带走那个厨师。老板也可以借此机会,从他(身shēn)上捞上一笔。这样说不定他们可以离开这里,去一个大点的地方开个客栈。心里这样想,小二眼中的挣扎也消失了。愉快的离开了房间,老板肯定是会同意的。

    果然如同小二所想的一样,他将这利弊和老板一说老板答应让他将那个神秘的厨师带上楼去见那个尊贵的客人。

    客栈内院的厨房中,一名(身shēn)子(挺tǐng)拔的男子站在厨房的门口。目光望向二楼的一间房间,嘴角微微勾起一抹淡淡的弧度。

    本书由首发,请勿转载!

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 134 美味的食物手机阅读