042 国主大寿,皇后的诡计

    艾金站起(身shēn)来,从怀中取出一个如之前一样精致的盒子。众人屏住呼吸,等着无双公主说出盒子中是什么。

    艾金打开盒子,一条散发着七彩的琉璃璎珞项链出现在众人眼中。项链做工精细,没颗琉璃都散发着气色光芒吸引着众人的目光。

    “我的赌注就是这条宝鉴号出产的七彩琉璃璎珞项链,大路上只有这一条。”

    在外人看来这条七彩琉璃璎珞项链的价值可是远远大于一直雪貂的价值,这次丞相大人算是捡了一个大便宜。而知道那只雪貂的丞相一家,却只能吃了这次的闷亏。

    “既然双方都拿出赌注,那么就可以开始了。你们两人,想比试什么。这个裁判,朕来做。”

    皇上龙心大悦,声音中带着愉悦。

    “今(日rì)是皇上的大寿,我们就来比跳舞。正好为皇上助兴,无双公主可好?”

    秦婉看向一(身shēn)华丽宫装的无双公主,今(日rì)她特意穿了一(套tào)轻便却又不失典雅的胧纱宫装。她所有的才艺中,舞蹈是跳的最好的。为了雪貂,她不能输。

    艾金无所谓的点点头,随即转头看向主位上的皇上轻柔的说道。

    “皇上义父,无双这一(身shēn)华丽的宫装实在是不适合跳舞。请(允yǔn)许无双下去,换(套tào)轻便的衣衫也能让皇上义父看的尽兴。”

    皇上闻言,看了一眼无双公主那一(身shēn)行头。还真不适合跳舞,点点头同意了她的请求。艾金带着玲珑离开大(殿diàn),跟着宫女去换衣服。

    都说知己知彼,百战不殆。她早就调查清楚,这秦婉最擅长的就是跳舞她早就做好了准备。换好事先准备的舞裙,跟着宫女往大(殿diàn)走去。

    走到一半的时候,(身shēn)后的宫女突然像她倒了过来。艾金嘴角勾起一抹冷笑,伸手扶起小宫女。

    小宫女被扶起后,立马跪了下来。声音带着颤抖,惊恐的说道。

    “公主,奴婢不是有意的。请公主,饶恕奴婢。”

    艾金脸上露出温婉的笑,淡淡的道:“起来吧,我没有要责罚你的意思。看你裙脚处都坏了,快去换(套tào)衣服吧,不然——让皇后娘娘看到了可就不好了。”

    艾金将皇后娘娘两字咬的很重,小宫女看着一脸笑的和善的无双公主。不知为何心中总有一些不安,感觉要有什么事(情qíng)发生。那淡淡的语气,却让人不由自主的害怕。

    “是、是,奴婢这就下去换。”说完,小宫女立马跑开了。

    只是一小会,那名小宫女就换好了衣服。艾金别有深意的睨了一眼那低着头的小宫女,转(身shēn)往景怀(殿diàn)走去。(身shēn)后的小宫女松了一口气,这才发现自己(身shēn)后已经惊出一(身shēn)冷汗。

    回到景怀(殿diàn)时,秦婉已经站在大(殿diàn)中央等着她了。坐在换上(身shēn)边的皇后扫了一眼那小宫女,见小宫女点点头随后扬起一抹端庄娴雅的笑。

    “既然无双已经换好衣服,那比试也可以开始了。”

    随着皇后的话音落地,艾金扬唇一笑。

    “那就由秦小姐先开始吧。”

    秦婉没有客气,微微扬起下巴。向着宫廷的音师点点头,悠扬的琴声响起。艾金从容的回到自己的位置坐下,喝着茶欣赏秦大小姐的舞姿。

    秦婉跟随着琴声舞动起来很快的就进入了状态,合着那悠扬的琴声。那如蒲柳般的腰肢扭动,一个转(身shēn)一个回眸风华尽显。旋转、跳跃每个动作都几近完美。不得不说,秦婉选的这支舞蹈很适合她。

    本来她的气质就温婉,这舞蹈柔和对(身shēn)体的柔韧(性xìng)要求很高。这舞柔到极致,配合她一(身shēn)的温婉气质可以说是完美。大(殿diàn)之中,很多男子的目光都被这温婉佳人吸引。

    这些人里并不包括天尘等人,天尘的紫眸一直看着无双公主。嘴角的一直保持上扬的弧度,眼中根本无她人。

    天锦的目光则是有些若有所思,玄霖什么样的美人没见过,秦婉压根就入不了他的眼。到是一直遮面的无双公主,让他起了一丝兴趣。而清王(身shēn)边坐着一脸冷漠的清王妃,眼中压根没有别人只顾着为自己的(娇jiāo)妻布菜。到是她(身shēn)边的清王妃,时不时的神色复杂的望向无双公主。

    悠扬的琴声停下,秦婉的舞蹈也随之结束。大(殿diàn)上响起(热rè)烈的掌声,皇后满意的对秦婉点点头。一舞结束,秦婉跳的香汗淋漓。

    见众人的反应,她抬起下巴挑衅的看向一脸淡然的无双公主。

    “该你了,无双公主。”

    当秦婉从大(殿diàn)之上退下,艾金起(身shēn)抚了抚裙摆。从容的走到大(殿diàn)中央,一双星眸望向慵懒靠在椅背上的天尘。

    “听闻天岚国尘王弹得一首好琴,无双可否请尘王为本宫伴奏?”

    众人都没想到无双公主会请天岚的尘王为其伴奏,目光都望向那俊美似妖孽般的男子。众人都知皇上有意将无双公主嫁天岚联姻,看来这无双公主是看上天岚的尘王了。

    众人都抱着看好戏的神(情qíng)望着两人,所有人都知道尘王心中早已有一名容貌绝艳的心(爱ài)之人。秦婉更是幸灾乐祸的看着无双公主,她等着看她被拒绝,真是自取欺辱。

    时间一点一点过去,天尘没有回答。只是一双紫眸平静的凝视着一(身shēn)红裙的无双公主,没有拒绝也没有同意。

    气氛刹那间陷入了尴尬中,艾金嘴角一掀。

    “尘王可愿为我伴奏一曲凤凰却?”

    艾金谁然面上挂着淡淡的笑,心中却已将这妖孽男子骂了一百遍。这个死妖孽,非((逼bī)bī)着她自己承认(身shēn)份。艾金心中恨得牙痒痒的,恨不得上去咬他一口。

    得到自己想要的答案,天尘嘴角勾起一抹邪肆的笑。眼底带着笑意,薄唇一掀,低沉好听的声音从口中传出。

    “既然无双公主亲自邀请,本王怎会不答应。”

    ------题外话------

    国庆节喽

    祝看文的妞们节(日rì)快乐,扑倒挨个么么

    另外月妞建了《溺宠毒药王妃》书友群:315482020

    嘿嘿敲门砖:文中任意人物名字

    另外,月妞在群里坐等乃们各种调戏,s神马的应有尽有

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 042 国主大寿,皇后的诡计手机阅读