041 国主大寿,处处挑衅

    这(娇jiāo)柔的声音落下后,大(殿diàn)之内鸦雀无声。一名(身shēn)穿淡粉色华丽宫装的女子走到丞相大人(身shēn)边,望向那三枚丹药的眼低尽是鄙夷。

    女子容貌(娇jiāo)媚,肤白如雪,小小的瓜子脸,如烟的秀眉下是一双黑亮的眸子,修耳隆鼻,唇不点而赤。腰若扶柳,不盈一握。一举一动之间,尽是温婉柔顺的气质。只是这说出的话,却句句含枪夹棍。此女子便是蓝冰国丞相大人的小女儿秦婉,更是被称为蓝冰第一美女。

    “秦小姐话的意思,是在说本宫没有把皇上义父放在心上?”黛眉一挑,星眸烨烨生辉。声音犹如山间清泉,清灵悦耳:“本宫自然会把最好的贺礼献给皇上义父,这三枚丹药一枚是凝力丹、一枚是净化丹、一枚百毒丹。”

    闻言众人倒抽口凉气,这些丹药他们只听说过没有见过。若是真是那些传说中的丹药,那还真是最好的礼物。只是这无双公主一名(娇jiāo)柔的小女子,又是从何得来的这些传说中的丹药。不(禁jìn)看她的眼神,多了一丝沉思。

    “你说这些个药丸是那传说中的丹药,又有何证据呢?”秦婉如何都不相信这红衣女子就这般能耐,可以弄到传说中的丹药。

    “本宫可是很珍惜自己这条命的,怎会做出欺君之事?”纤细白皙的手指轻点下巴,星眸滴溜溜一转:“不如请蓝冰的御医来检验下,不就知道这三枚丹药的真假?”

    众人屏息的望向皇上,他们都很想知道这真的是传说中的丹药吗?蓝泽微微一笑,低垂下的眼睑遮挡住眼底的神色。

    “我相信无双公主说的都是真的。”说完让(身shēn)边的太监将精致的小盒拿上来,取出净化丹放入口中。

    “皇上,您…。”

    丞相大人刚要开口阻止,便被蓝泽一个眼神给制止住了。丹药入口即化,蓝泽只感觉(身shēn)体如沐浴在天地之间。一股暖流流过四肢百骸,所到之处犹如被润喜了一般。

    片刻过后,蓝泽感觉(身shēn)体异常的通畅。暗中运气内力,心中一阵惊喜。势力似乎大幅度提升,整个人的体质与经脉有了一个质的飞跃。看来这无双公主(身shēn)上还有很多秘密,把她嫁去天岚是对是错…。

    众人看向明显比之前神清气爽,全(身shēn)上下散发无限活力的皇上。眼中都是震惊,没想到那小小的药丸真的是传说中的丹药。那他们在场所有人的贺礼,都不急无双公主那丹药的万分之一。

    蓝泽哈哈一笑,将另两枚丹药收起。一脸慈(爱ài)的望向无双公主,威严中带着一丝宠(爱ài)。

    “无双公主这贺礼,深得朕心。不知这般珍贵的丹药,是从何而来。”

    皇上问出了众人心中的疑问,听闻这无双公主常年都不出将军府。这丹药又是从何而来?

    “早年一次出门,无意间救了一名老者。这丹药是他作为报答给我的,无双又不喜练武。这些丹药对于无双来说没用,第一个想到的便上皇上义父。”

    艾金浅浅一笑声音湿蠕,说的那是一个真诚。她是不会让他们知道这丹药都是经过她的手炼制出来的,不然她的计划要如何进行。若是让他们这些丹药不过是她炼制出来品质最差的,不知道这些人会不会吐血。

    众人心中明了,原来是运气好救了一命世外高人得来的。秦婉捏紧手中的丝帕,心中恼怒。竟让这废物成为了这宴会上的焦点,一个来路不明的女子有什么资格被封为公主。

    在世人的眼中不能习武便是废物,而无双公主周(身shēn)没有内力的波动便变成了众人眼中的废物。

    天尘嘴角勾起一抹意味深长的笑,看着无双公主的紫眸中多了一丝玩味。修长的手指把玩着手中的酒樽,整个人说不出的邪魅。

    艾金云淡风轻的坐回位置上,看着一切都在按照她的计划进行着。眼角无意间碰触到那抹玩味的眼神,眼角一跳。这妖孽那眼神是什么意思,难道他认出她来了?

    秦婉见皇上赞誉无双公主,差点咬碎一口银牙。但面上依然维持着温婉的形象,跟着丞相大人回到自己的座位上。等下的献艺,她要一定她在众人面前出丑,让她知道她自己的(身shēn)份。

    从宴会开始皇上脸上的笑就没减过,一旁的皇后娘娘也笑的端庄娴雅很有一国之母的风范。没有人发现她藏在袖口下的紧握的拳头,接下来各家小姐的献艺环节。她暗中递了个颜色给秦婉,让她这次好好表现。

    艾金心中冷笑的看着皇后与秦婉之间的互动,她还就怕秦婉不来找自己的茬呢。若她不来找茬,她要如何得到自己想要的东西。艾金低垂着头,掩住眼底的精光。

    果然如她想的一样,秦婉再次起(身shēn)盈盈的走上前来。她温婉的声音再次在大(殿diàn)内响起。

    “皇上,臣女听闻无双公主才貌双全。今(日rì)想要与无双公主比试一番,也算是为皇上大寿助兴。”

    “好好好,无双公主你可接受秦婉的比试?”今(日rì)这无双公主给他带来太多的惊喜,他放纵秦婉的挑衅也是想借机来试探她。

    艾金闻言抬起头,微微一笑。

    “当然接受,不过既然是比试那是否该有些彩头呢?”

    “恩,无双说的对是该有写彩头。”皇上略微思索了下道。

    见皇上点头同意了,艾金心中一喜。她等的就是这句话,事(情qíng)就好办多了。转(身shēn)看向秦婉,微笑道。

    “我听闻丞相府中有一只雪貂,无双很喜欢不如就以那个为赌注?若无双赢了,那雪貂便归无双所有。”

    听到艾金的话,丞相一家心中一惊。她怎会想要那只雪貂,那可不是一直普通的雪貂。但皇上话已经放到那了,而外人都只以为那是一直普通的雪貂没什么珍贵之处。

    难道从一开始,这无双公主的目的就在那只雪貂(身shēn)上。若真如此,那这无双公主的心思可真够深的。

    “怎么?丞相大人不愿意吗?”

    艾金清冷的声音打断了丞相大人的思绪,丞相大人看了一眼自己的女儿又看了一眼无双公主。一咬牙便答应下来,他不信他女儿会输给一个废物。

    “婉儿的赌注是雪貂,那无双公主又拿什么来做赌注呢?”

    ------题外话------

    走过路过不要错过此文哟,希望看文的妞们动动乃们的小手收藏此文

    此文宠溺无下限,男主女主各种猥琐各种腹黑

    再此也感谢那些收藏了琉璃文文的妞们,没有抛弃伦家。乃个送个香吻

    更感谢那几个送花花钻钻的妞,扑倒各种占便宜

    另外月妞建了《溺宠毒药王妃》书友群:315482020

    嘿嘿敲门砖:文中任意人物名字

    另外,月妞在群里坐等乃们各种调戏,s神马的应有尽有

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 041 国主大寿,处处挑衅手机阅读