040 国主大寿,献礼被鄙夷

    随着声音落下,大(殿diàn)上也跟着安静下来。众人同时往大(殿diàn)入口处望去,他们一直没有见到过无双公主,这么多年无双公主一直都深居简出。即使出了将军府也用遮纱遮面,今(日rì)来参加皇上大寿应该能见其真面容了吧。是否如传言一样,貌若无颜女。

    在众人期待的目光下,大(殿diàn)入口处缓缓出现两人的(身shēn)影。男子高大(挺tǐng)拔,(身shēn)边的女子(身shēn)姿曼妙。

    两人走入大(殿diàn),艾金感觉到所有的目光都集中在她(身shēn)上。有好奇的、有不屑的各种神色都有。而艾金略微低垂着头,淡然自若的跟着南陵锡往前走。

    走到大(殿diàn)中央,两人像皇上行了个礼便走向自己的位置。艾金刚刚坐下,一道带着讽刺的声音在大(殿diàn)之上响了起来。

    “真是好大的排场,让皇上等你。”丞相大人锐利的目光扫向南陵锡,话语中尽是讽刺。

    南陵锡坐在自己的位置上,为艾金倒了杯茶对于丞相的话置若罔闻。艾金看着那一脸挑衅的丞相,眼底流光暗转。

    “丞相大人,皇上都没有说话。您这样说,是代表什么呢?”艾金抬头望向丞相,黛眉微微一挑,话锋一转道:“还是说,现在丞相大人的话都能代表皇上了?”

    闻言丞相大人的脸上一阵青一阵白,变幻莫测甚是好看。好个无双公主,真是好厉的一张嘴。这样一说,竟变成他不将皇上放在眼中。

    蓝泽若有所思的望向一(身shēn)红衣的无双公主,眼中有着深思。这些年来尽管为她封了公主的头衔,对她极其的宠(爱ài)所有好的都给她送去将军府。但他没有真真正正的见过她的容貌,没见见到都是用遮纱挡着面容。

    “哈哈,无双(身shēn)子骨弱。肯定是路上耽搁了,现在来了就好。”蓝泽笑看着艾金,眼中尽是宠(爱ài)。

    给(身shēn)边的太监递了个眼神,太监看到皇上的眼神立马(挺tǐng)直腰板。大声喊道:“皇上大寿,宴会开始!”

    话音落下,大(殿diàn)上立马奏响音乐,宫中的舞娘也走上大(殿diàn)翩翩起舞。刚刚不愉快的气氛一扫而空,此时以歌舞升平。

    天尘慵懒的且靠在椅背上,紫眸带着探索紧锁着那抹红色的(身shēn)影。从无双公主迈进大(殿diàn)之时,那双露在遮纱外的星眸便吸引住他。那熟悉的感觉,像极了她的小女人。只是她的眼角下没有那妖冶的古藤纹(身shēn),她到底是不是她?

    刚刚的插曲告一段落,艾金抿着手中的香茶。一派的云淡风轻,只有她自己知道心中的紧张。那双浩瀚如海的紫眸带着探索意味的凝视自己,不知道那妖孽是否看出了什么。

    而坐在天尘左边的天锦,一双细长的桃花眼带着玩味在天尘与无双公主之间瞄了一眼。瞧他家皇弟那目光一直看着无双公主,难道他对无双公主有意。只是这一个错误的判断,让他以后后悔终(身shēn)。

    大(殿diàn)上音乐停止,一舞罢众舞娘退下。接下来就到了为皇上献礼的环节,首先皇子公主然后是各国的来使最后到众大臣。

    太子蓝薄羽上前,将手中精致的檀木盒打开。一直千年人参静静的躺在盒子中,千年人参罕见的药材。食用者可延年益寿,将盒子递上,淡淡的说道。

    “儿臣祝父皇,福如东海、寿比南山。”

    皇上手下太子的贺礼,心(情qíng)大好连说了三个好字。太子开了头,接着各个皇子公主纷纷献上自己的贺礼。

    最后其他三国也献上了自己的贺礼,天岚国由太子天锦代表献上了一准白玉观音像。白玉是玉石中的王者,通体雪白一丝杂质都没有。而这白玉观音像,世间只有这一个所以异常的珍贵。玄冥国也是由太子玄霖送上天山雪莲、凤国由清王送上琉璃月光玉石枕。各个都是世间罕见的宝贝,令皇上龙心大悦。

    接下来各位大臣的贺礼相对于他们的就差了很多,丞相大人送了一(套tào)翡翠茗香茶具。皇上喜欢品茶,这可谓是拍对了马(屁pì)。皇上对这(套tào)茶具很是喜欢,可以说是(爱ài)不释手。

    看到皇上喜(爱ài)的神色,丞相脸上露出得意之色。睨了一眼依然安然坐在位置上的南陵锡,嘴角一勾露出一抹(奸jiān)诈的笑。

    “不知南陵将军为皇上准备了什么贺礼。”

    话音声落地,所有人的目光都集中到了南陵锡这边。南陵锡放下手中的杯子,微微一笑刚要起(身shēn)就被一只素白的小手拦住了。

    艾金如星的黑眸划过一道冷芒,前几(日rì)义父为皇上准备的贺礼被人盗了去。根本就没有其他时间再重新准备,看来这幕后指使者就是这丞相大人了。艾金微微一笑,站起(身shēn)来。声音清脆好听,犹如那山间的清泉。

    “无双今天第一次参加皇上义父的大寿,和爹爹特意准备了一份大礼送给皇上义父。”

    在外人面前她称南陵锡为爹爹,称蓝泽为皇上义父。艾金抬起纤细的双手,在空中轻轻一拍。玲珑捧着一只精致的盒子走到艾金(身shēn)边,艾金接过盒子打开将里面的东西展示出来。

    三枚拇指大小的丹药躺在精致的小盒中,众人眼带疑惑的望向红衣的无双公主。这三枚小小的丹药就是为皇上特意准备的贺礼?这也太寒酸点了吧。

    星眸扫了眼一脸鄙夷的丞相大人,遮纱下漂亮的嘴角一勾露出讽刺的笑。这些人真是没有见识,连丹药都没见过。

    前世艾金的家族是百年传承下来的医学世家,而艾金更是百年难得一见的鬼才。小小年纪就将家族中无人炼制出的丹药炼制出来,只要她想连死人都能救活。穿到这异世,又得龙谷老人的真传医术更加了得。

    青芒大陆以强者与权势为尊,人们以修习内力为荣。你有浑厚的内力成为高手,你就会得到上宾的待遇。但主体上还是以权势为主,毕竟你有权有势就可以招揽高手为己用。所以对于那些位高权重之人,本(身shēn)的势力才是最重要的。

    对于外行人当然看不出其中的奥妙,众人都眼露鄙夷之色。

    “真想不到,堂堂大将军府居然送出这种搬不上台面的贺礼。真让人怀疑,你们把皇上放到何种位置。”

    一道(娇jiāo)(娇jiāo)柔柔的声音在大(殿diàn)上响起,语气中充满了鄙夷。

    ------题外话------

    走过路过不要错过此文哟,希望看文的妞们动动乃们的小手收藏此文

    此文宠溺无下限,男主女主各种猥琐各种腹黑

    再此也感谢那些收藏了琉璃文文的妞们,没有抛弃伦家。乃个送个香吻

    更感谢那几个送花花钻钻的妞,扑倒各种占便宜

    另外月妞建了《溺宠毒药王妃》书友群:315482020

    嘿嘿敲门砖:文中任意人物名字

    另外,月妞在群里坐等乃们各种调戏,s神马的应有尽有

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 040 国主大寿,献礼被鄙夷手机阅读