039 送药

    清冷的月光撒下,一颗参天大树下站立着一高一矮的(身shēn)影。

    戚冥温柔的黑眸望着眼前那(娇jiāo)小的女子,眼底划过不知名的光芒。薄唇微微抿起,声音清润好听。

    “巧欣,你将我带到这来是为何事?”

    (娇jiāo)小玲珑的(身shēn)子在听到(身shēn)后男子的话,微微一僵随后转过(身shēn)。漂亮的大眼惊讶的望向男子,她都一(身shēn)黑衣,还蒙着面巾他都能看出来自己。

    巧欣没有说话,从怀中掏出今个瓷瓶扔给了戚冥。嘴角一掀,淡淡的说道。

    “蓝色瓷瓶里的药丸是温养(身shēn)体的,红色瓷瓶的药丸是巩固经脉与骨骼的。白色瓷瓶里的药丸是解毒用的,这三样药丸每(日rì)一粒喂给王爷吃。”

    戚冥接住瓷瓶,原来小姐知道王爷来了。但为何不亲自来见王爷,将瓷瓶收好抬眸看向一(身shēn)黑衣的巧欣。掀了掀嘴角,似乎是想说些什么。最后只化为一声谢谢,小姐不愿来肯定是有她的意图。但至少,她是在想着王爷的这样就够了。

    在戚冥思绪百转千回间,巧欣已经悄悄的离开了。等戚冥回过神来时,早已没有了巧欣那(娇jiāo)小玲珑的(身shēn)影。若不是怀中还揣着那三个小瓷瓶,他都怀疑刚刚不过是自己做的一个梦。环顾了下四周,确定无人戚冥才匆匆的离开。

    将军府

    艾金坐在院子中看着漆黑夜空中,那散发着柔和光晕的明月。嘴角微微翘起,现在她和他站在同一片土地上。不知道,现在他在干什么,是否收到了她给他的药丸。

    巧欣刚踏入院子就看到赏月的艾金,轻步走到艾金(身shēn)边。艾金姿势依然没变,声音中透露着一丝慵懒。

    “药已经送去了?”

    “已经送去了,王爷似乎喝下药睡了。药送到了戚冥手中,按照小姐的吩咐已经都交代清楚了。”巧欣随手拿起一旁的披风,为艾金披上:“夜里凉,小姐要注意(身shēn)子。”

    “很好,接下来就要为他寻找一些药材炼制那个可以缓解他毒发的药了。”冲着巧欣微微一笑,难得她也细心了一次。

    将写着需要的药材的纸条交给巧欣,仔细的叮嘱:“出动浣纱宫所有势力,一定要将这些药材在中秋之前收集到不惜任何代价。”

    巧欣接过纸条,看着上面罗列的药材一怔。这些药材都很少见很珍贵,小姐这是要干什么。心中虽有些疑问,但并没有问出口只是点点头。

    只是还有一样药引艾金没有写到上面,那药引…。

    看来明天的大寿,只希望能得到自己想要的东西。本对这大寿没有任何兴趣,但现在因为有想要的东西变得不一样了,心中有些期待起来。

    第二(日rì)清晨,晴空万里。

    艾金早早的就被叫醒,玲珑巧欣和云七就开始伺候她梳妆打扮。云七用易容术将她变成平凡的女子,玲珑则简单的用一直玉钗将艾金乌黑的秀发挽起盘成流云髻。

    因为艾金是以无双公主的(身shēn)份出席皇上的大寿,早早的宫里就将衣服与首饰送来了。玲珑将那一堆华美的首饰插入流云髻中,一时间金光闪闪贵气((逼bī)bī)人。

    巧欣将华美的大红丝绸绣金色花纹的宫装拿了过来,几人为艾金更衣最后将金色丝绸束腰束在腰间。本就玲珑有致的(身shēn)姿,衬托的愈发纤细。

    红色的宫装将艾金本就白皙的皮肤映上了一层淡淡的红晕,即使是平凡的面容此时也平添出一份妩媚。

    等一切打点妥当,已经降至午后。艾金一直都是昏昏(欲yù)睡的状态,她心里很不明白这古代只是参加个宫宴,至于要这番折腾吗?只是梳妆打扮就将近过了一天,不过终于折腾完了。

    艾金看着铜镜中盛装打扮过的自己,平凡的容貌也硬生生的生出了几分妩媚。艾金算是体验到了什么叫头重脚轻的感觉,看着头上顶着的那金闪闪的首饰真想都拔下来。

    看着窗外,时辰似乎差不多了义父一定也在外面等着了。看了眼梳妆台上那红色透明的遮纱,随手拿起遮在了脸上只露出那双如星般璀璨的眸子。

    玲珑扶着艾金走到大厅时,南陵锡果然已经等在了那里。和往(日rì)不同,今天南陵锡穿的很是华贵全(身shēn)散发着威严的贵气。

    见到艾金,微愣了一下。看着她,声音有些迟疑。

    “小金儿,面圣可是不(允yǔn)许带着遮纱的。”

    艾金微微一笑,声音中带着撒(娇jiāo)。

    “义父,我自有我的打算。您不必为我担心,没事的。”

    南陵锡无奈的摇摇头,这丫头做事很有主见。也不用自己担心,迈步上前牵起艾金的小手就往外走去。

    府外马车已经准备好,几名侍卫和等在一边。见到艾金与南陵锡出来,齐齐的行礼。上了马车,队伍便往皇宫方向驶去。

    景怀(殿diàn),蓝冰国用来举办宴会招待各国来使的地方。此时(热rè)闹非凡,一些大臣早早的就带着家眷来了。

    大(殿diàn)的两侧摆放着精美的桌椅与美味的佳肴,主位往下是为三国来的人准备的位子,再下面就由再朝中职位由高到低排序了。

    大(殿diàn)上已经来了不少的人,都正有说有笑的谈天。天尘等人来到大(殿diàn)时,(殿diàn)内瞬间安静了下来。这几人今(日rì)都是盛装出席,俊美的不似凡人。

    尤其一(身shēn)白衣的天尘,邪魅与谪仙般的气质完美的融合到了一起。使得大(殿diàn)上所有女人的目光都紧紧的锁定他,眼神灼(热rè)带着痴迷。天尘仿若没看到般,一脸淡漠的走到自己的位置上坐下。

    等众人坐齐了,(殿diàn)外传来太监特有的尖细嗓音。

    “皇上、皇后娘娘驾到!”

    话音未落,一(身shēn)明黄色龙袍的皇上与凤装的皇后相携走了进来。(殿diàn)下的大臣都站起(身shēn)来行礼,而天尘几人只是站起(身shēn)微微颔首。

    走到主位上坐下,蓝冰国皇上蓝泽似乎心(情qíng)很好。哈哈大笑,爽朗的道。

    “今(日rì)是我的寿辰,都不必多礼都坐吧!”

    众人闻言都纷纷的坐了下来,蓝泽环顾了下四周。发现将军的位置还空着,眉头机不可查的微微皱了一下。

    “皇上大寿,南陵将军还不来。我们这多人,都等他一人。”一直都与南陵锡敌对的丞相大人愤怒的说道。

    蓝泽心中虽然不悦,但面上依然微笑。

    “想必是无双公主(身shēn)子骨弱,路上耽搁了。”

    话音刚刚落下,(殿diàn)外就传来一声尖细的声音。

    “南陵将军、无双公主到!”

    ------题外话------

    溺宠毒医王妃群:315482020敲门砖:文中任意人物名字

    希望进群的妞们能去评论区留个言,进群后改成乃们的言(情qíng)会员名字哟

    嘿嘿琉璃在这里各种求,乃们明白滴

    祝看书的妞们,天天开心

    推荐好友文锦绣商门,养女宠妃http:521530。ht

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 039 送药手机阅读