031 联姻?

    宣政(殿diàn)上,此时的气氛很怪异。以丞相拥护太子一党站在一边,而另一边以大将军拥护尘王一党站在另一边。两方的剑拔弩张仿佛要一触即发,反观被拥护的两人。

    太子天逸依然一副纨绔子弟的模样,站在一边。而天尘则是淡漠的站在另一边,让人看不出他在想什么。

    天蒲远坐在龙椅上,锐利的眼眸看着下面的人。声音洪亮,带着无限的威严。

    “蓝冰国提出的联姻之事,你们可有何想法。”

    “臣以为联姻之事可行,蓝冰国也算是一个大国。两国联姻互惠互利,皇上可以试试。”丞相朱偷站出来,义正言辞的说道。

    天蒲远点点头,心中明白朱偷说的不错。若是两国联姻,对天岚是件好事。只是他只有三个皇子,要谁来联姻。

    “皇上,臣听说此次联姻的对象好像是无双公主。”朱偷见皇上脸上有些犹豫,接着说道。

    无双公主?听到这名号大(殿diàn)之上的大臣均是一愣,这无双公主可是蓝冰国一个奇葩公主。

    听说她是大将军的义女,后被蓝冰国主封为了异姓公主。传言她样貌奇丑无比,常年不出将军府而每次出府也会用菱纱遮面。但她却极其得将军宠(爱ài),众所周知这蓝冰国真正掌权的是大将军。

    一时间大(殿diàn)陷入了沉默当中,谁会愿意去娶一名面容丑陋的女子。天浦沅扫了一眼自己的三个儿子,太子眼中有着厌恶、二皇子靖王眼底也有着轻蔑只有三皇子尘王依然淡漠。但他知道尘儿心中早已有了那个女子,怕是不会再娶她人。一时间,天蒲远也为难了起来。

    “不如这样,我们邀请无双公主前来天岚做客。到时让公主自己选夫婿,这样还能显示出我们对公主的尊重。”朱偷看出皇上的为难,状似善解人意的说道。

    但他心里那点鬼道道,众人心中早已明了。女人谁不想要一个俊美能干的夫婿,三个皇子虽然都俊美。但这其中最吸引人的当然是有天岚第一美男的尘王莫属,更何况现在尘王(身shēn)体康复。有多少女子想要嫁入尘王府,这无双公主若不是傻子肯定会选尘王。

    再说这无双公主她再受宠,也不过是一个远嫁了的公主而已。这尘王第一美男娶了个第一丑女,明显是在整尘王。

    虽然众人心中明了,但也没有多说。天蒲远虽然心中也知道朱偷的算计,但这不枉是一个好办法。沉默片刻后,沉声道。

    “就这么办吧,派人去蓝冰国邀请无双公主前来天岚做客。”

    随着话音落下,天蒲远已经起(身shēn)离开了宣政(殿diàn)。随后一声‘退朝’,众人都离开了宣政(殿diàn)。

    离开皇宫后,天尘直接回了王府。他始终淡然自若,因为他知道自己心里想要的是什么。他才不会理会那什么无双公主,他的妻子只能有一个人——那就是艾金。这个两年前,就住进自己心里的女子。

    回到府中依然和往常一样,没有看到艾金的(身shēn)影。问了管家,才知道艾金早早就出门了。这段时间这小女人似乎很忙,她到底在忙些什么不知道自己现在处境有多危险吗。

    天尘和戚冥与影等人走入书房,蔚然将门关上后找了位置坐下。

    “影,派人暗中保护金儿。这段时间天岚来了很多高手,我不想看到她受伤。”天尘将(身shēn)体靠在椅背上,抿了口茶道。

    一(身shēn)黑衣,一脸冷酷的影点点头。

    “王爷,若是那无双公主选择你为驸马该怎么办。”戚冥坐在一旁,说出了担心。毕竟那也是一国的公主,但他知道王爷绝对不会娶个无双公主的。

    “若是她选择我,我不介意付出所有代价毁了蓝冰国。若是蓝冰国没了,那所谓的无双公主也就不存在了。”天尘嘴角勾出一抹淡笑,说出的话却是冰凉刺骨。

    这世上若谁敢阻拦他和金儿在一起,他不介意用最极端的手段抹杀掉这些阻碍。

    听到天尘的话,几人突然觉得室内的气温好像很低忍不住打了个冷颤。

    艾金坐在拍卖行四楼的包厢中,看着手中的字条。嘴角勾起一抹讽刺的笑,刚刚义父用雪雕传信给她。

    蓝冰国主居然要用她来和天岚联姻,很好这正合了她的意。给了她一个名正言顺站在妖孽(身shēn)边的机会,帮他除去所有对他有危害的人。

    纤手微微用力字条化为灰烬,艾金从贵妃椅上起(身shēn)。让玲珑取来笔与纸,写完绑在雪雕的爪子上后将雪雕放飞。

    “小姐,那蓝冰国主要你来天岚联姻。绝对想不到会合了你的心意,他这次怕是要赔了夫人又折兵。”巧欣在一旁冷笑道。

    艾金接过玲珑递来的茶杯,抿了一口道:“无双公主蓝冰第一丑女,却集万千宠(爱ài)于一(身shēn)。这传言是如何传出去的,你我心中都明了。看来这一切,都是为了这次的联姻。”

    “蓝冰除了将军,没有人见过小姐的面容。那人为何会让人传出这样的谣言,和这次联姻又有何关系。”巧欣想不明白其中的原因,疑惑的问道。

    “天岚与蓝冰联姻是互惠互利的,而天岚这三个皇子。太子的风评不好,靖王就是一个纨绔子弟。而唯一风评好的尘王却是体弱多病,那人怎会舍得自己宝贝女儿嫁给这样的人。”艾金冷笑一声,后面的话她没有再说下去。

    听了艾金的话,巧欣与玲珑明白了其中的道道。心中不(禁jìn)对那蓝冰的国主鄙视起来,这人真够(阴yīn)险的。

    “我已经传书给义父,让他将邀请推迟到一年以后应邀前来天岚。”艾金从贵妃椅上起(身shēn),走到窗前负手而站。

    “小姐为何要推到一年以后呢?”玲珑不解的问道。

    “有很多事(情qíng)需要去做,一年后再回天岚。我要名正言顺的站在他(身shēn)边,也当是我和他之间的一次考验。”目光透过窗户,望向尘王府的方向淡淡的说道。

    而在书房中商讨事(情qíng)的天尘,总有些心神不宁。感觉有什么事(情qíng)要发生一样,屏退了戚冥等人独自一人站在窗前遥望远方。而他遥望的方向,正是拍卖行所在的方位。

    ------题外话------

    感谢蜜月梅雨、723622、ss997229354的花花和钻钻还以为家亲耐的微微的打赏么么耐乃们__嘻嘻……

    琉璃为本书建了一个群希望喜欢此文的妞们可以进来

    琉璃坐等各位妞们的勾搭

    群号:315482020敲门砖:书中任意人名

    希望进群的妞们能去评论区留个言,进群后改成乃们的言(情qíng)会员名字哟

    这里有剧透各种有琉璃搬个小板凳坐等各位妞们的勾搭

    快来吧!快来吧!

    求收藏求评论求勾搭

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 031 联姻?手机阅读