029 百毒秘籍的泄露危机

    自从书房那件事后,已经过去了半个月。这半个月来艾金没再去找过天尘,每天一早便不见人影。

    天尘很纳闷这小女人在玩什么把戏,都大半个月了也不见人影。几次想要找人暗中跟着,都忍了下来他可是太了解她的(性xìng)格了。若是让她知道自己暗中派人跟踪她,非跟他没完不可。

    戚冥坐在一旁优雅的喝着手中的香茶,顺便欣赏天尘那变化多端的表(情qíng)。天尘(身shēn)上的毒已经解了,戚冥也恢复了以往的温柔淡然的样子。

    “王爷,你若忍不住便去找她好了。”实在看不下去的戚冥,幽幽的开口说道。

    “咳咳,最近丞相府那边似乎很安静。”天尘轻咳两声掩饰自己的失神,立刻转移话题道。

    “确实这段时间丞相府没有任何异动,不过越是这样我们越要小心。”戚冥很配合的将话题转移。

    天尘的(身shēn)体康复,皇上对于天尘越来越看重。在这样的(情qíng)况下皇后与丞相他们一点动静都没有,才是真的怪异。

    “继续监视,我倒要看看他们还能忍多久。”嘴角勾起(阴yīn)冷的笑,他也该适时地反击一下。

    丞相府中,朱偷坐在书房的椅子上。拿起桌子上的茶杯抿了一口,狭长的眼睛中闪过一道精光。

    “你说的可是真的?”

    “属下已经查证过,这消息绝对是真的。”黑衣人单膝跪在地上,声音冷硬没有起伏。

    “哈哈!好,好,好。这消息若是真的,我看他尘王府以后可别想再有安宁之(日rì)了。”朱偷哈哈一笑,声音中有掩饰不住的幸灾乐祸。

    “你去悄悄地将这消息散播出去。”朱偷的老眼中闪烁着(阴yīn)险的光芒,冷冷的说道。

    黑衣人得了命令,消失在了房间中。朱偷看向窗外,心里说不出的愉快。想不到龙谷老人竟将那本秘籍给了那个女子,这次不需要他出手尘王怕也凶多吉少了。

    天尘当然不知道丞相府这么安静是因为这件事,而艾金更加不知道自己有百毒秘籍的消息一经被人偷偷地散播了出去。这会还带着巧欣与玲珑两人,忙碌在拍卖行呢。

    拍卖行已经建设完成,再过几天就可以开张了。艾金坐在拍卖行四楼的一间包厢中,忙碌了一上午终于空闲下来喝了杯茶。

    现在正逢夏季最(热rè)的时候,玲珑与巧欣站在一旁为艾金扇风。

    “这拍卖行也差不多了,明(日rì)我就设计几款衣衫让霓裳阁做出来。放到拍卖行来拍卖,借此来打响第一炮。”艾金靠在贵妃椅上,慵懒的说道。

    这四楼的包厢是专门为艾金设置的,用来供她休息所用。听到艾金的话,元媚儿的眼睛一亮,若是有小姐亲手设计的衣衫来做第一笔拍卖定会省了很多麻烦。

    几人不(禁jìn)开始期待,拍卖行的第一次拍卖会了。而在众人不知道的地方,也有几股势力在蠢蠢(欲yù)动。

    艾金离开拍卖行便往霓裳阁走去,到了霓裳阁艾金让林丰拿来笔纸用了一下午的时间设计了几(套tào)衣服和首饰。首饰的设计图让林丰送去宝鉴号,给了掌柜王明。并让两人传出话,霓裳阁与宝鉴号即将推出几款衣服与首饰,与七天后在元雷拍卖行进行拍卖。

    将一切布置妥当后,艾金抬起双臂伸了个懒腰。带着玲珑与巧欣离开了霓裳阁,这段(日rì)子忙着拍卖行的事(情qíng)。她自认为和天尘的比试都放到了一边,现在忙完了也该继续了。

    想着便往尘王府的方向走去,在经过一个胡同的时候。艾金的眼眸中闪过一道冷芒,而一旁的玲珑与巧欣当然也发现了异常。

    三人仿若没发现一般,慢慢悠悠的走着。在城中带着(身shēn)后的尾巴转了几圈,来到城西面一片林子中。

    一直悄悄跟在(身shēn)后的几人,一名脸上有着狰狞刀疤的男子一脸不耐烦的小声说道。

    “她们带我们转了这么多圈最后来了这小林子,不会是发现我们了吧。”

    “不会的,据调查这龙谷老人最小的弟子只会医术,武功并不高。绝对不会发现我们的。”一名瘦小的男子说道,不过这瘦小男子眼中却有着精明之光。

    而旁边始终没有说话的男子,眼中带着深思的看着不远处那红衣少女。冷声说道。

    “这女子不简单,一会要小心应付。”

    就在三人说话间,一道清灵好听的声音飘入了三人的耳中。三人心中不(禁jìn)一惊,果然他们还是被发现了。

    “三位跟的也累了,还不出来吗?”

    艾金嘴角噙着抹淡笑,眼睛瞥着几人的藏(身shēn)之处。就这蹩脚的跟踪之术,还想瞒过她们。

    话音落下三人便出现在了艾金面前,看到艾金的容貌时一愣。这世间竟有如此貌美的女子,但几人很快的收回了心神。

    “小姑娘,将你手中的百毒秘籍交出来我们就放你一马。不然…。”刀疤男看着三名柔弱的女子说道。

    艾金嘴角一勾,笑道:“我若是不交,你想怎样?”

    刀疤男‘呸’了一声,凶神恶煞的说道:“别敬酒不吃吃罚酒,不交老子就要了你的命。”

    闻言艾金目光一冷,不屑的道:“要我的命?那也要看你有没有这本事。”

    刀疤男一听艾金话语中的不屑,顿时怒了。自己堂堂一个大男人居然被一名女子不屑,提起手中的大刀就要上前。却被一旁那名沉默的男子伸手拦住,男子上前温和一笑说道。

    “姑娘可知你(身shēn)上的那本秘籍江湖中有多少人惦记,会给你带来多大的危险?”

    艾金黛眉一挑,看着说话的男子。这男子不简单,至少比他(身shēn)边那两位厉害很多。

    “那又如何?”微微一笑说道,她早已知道百毒秘籍会给自己带来麻烦。所有她才没有将它带在(身shēn)边,她现在不解的是到底是谁将她有百毒秘籍的事泄露了出去。

    男子听到艾金的话,微微一笑说道:“你将秘籍交给我们,这样你就不会再有麻烦了。”

    巧欣听到男子的话,嗤之以鼻道:“你们还没有那资格,敢打我家小姐东西的注意受死吧。”

    说完巧欣飞(身shēn)上前与三人打了起来,艾金与玲珑走到旁边的大树纵(身shēn)一跃坐到了树上。观看起下面的表演,这三人巧欣一人便足够了。

    树下巧欣纤细的(身shēn)体在三人之间穿梭,把几人当猴子一样戏耍着。巧欣这边玩的开心,那三人却心中苦叫连连。

    看来是他们三人太轻敌,没想到那红衣女子(身shēn)边竟有如此厉害的婢女。今天他们算是碰到铁板了,不管三人出什么招都被巧欣巧妙的躲了过去。三人已经有些疲乏,而巧欣依然游刃有余。

    坐在树上的艾金有些失望的看着下面的战局,完全是巧欣在哪里玩呢。语气中有些不耐,凉凉的道。

    “好累啊,巧欣快点结束走了。”

    说完从树上一跃落到了地上,巧欣听到艾金的话。不再玩耍,三枚飞镖(射shè)了出去。没有给那三人反应的机会,三人直直的躺在了地上。

    巧欣回到艾金(身shēn)边,三人看也没看地上的死人转(身shēn)离开了小林子。经过三人的尸体时,艾金拿出一个瓷瓶倒在了几人(身shēn)上。瞬间地上的三人化为一滩血水,只剩下了三件衣衫。

    艾金瞟了眼那些无风自动的树叶,冷冷一笑。丢下一句话,便带着玲珑与巧欣离开了林子。

    “百毒秘籍就在我手里,有本事的就来取。”

    这林子里隐藏着很多人,他们看到地上那一滩血水。背脊就一阵发凉,这女子到底是谁。随后数条黑影,快速的离开了林子。

    经过这一折腾,当艾金回到王府时天已经黑了。天尘正站在院子中焦急的等着,下午时他得到消息有人放出风声。说百毒秘籍在艾金(身shēn)上,到了晚饭时艾金还没回来,他便知道肯定是被人跟上了。

    艾金刚踏进府门,就见天尘在院子里来回的踱步。

    “妖孽,你在干嘛?饭后运动吗?”疑惑的问道,完全不知道对方是在担心她的安危。

    天尘听到艾金的声音,抬眼望去。看到艾金完好无损的站在自己面前,一个箭步冲了上去。将艾金紧紧的搂入怀中,直到现在真真实实把她抱在怀里。他那颗躁动不安的心才平静下来,喃喃自语的道。

    “你没事就好,没事就好。”

    被搂在怀中的艾金感受到天尘语气中的害怕,知道这妖孽是知道百毒秘籍的事了。搂住那健硕的腰肢,将脸靠在天尘的(胸xiōng)膛上。

    “我没事,你不要担心。我向你保证,不会让自己受伤。”艾金嘴角扬着淡淡的笑,声音轻柔的安抚着。

    天尘的心渐渐平静下来,却仍然没有放开艾金。两人就这样一直静静的相拥着,玲珑与巧欣此时也悄悄的退了下去。

    漆黑的夜空,一轮明月高高挂起。朦胧的月光投(射shè)在相拥的两人(身shēn)上,一红一白的两人绝色之人看起来是那样的般配。

    ------题外话------

    不好意思琉璃今天陪朋友去照婚纱照回来晚了今天多码点发上来

    琉璃为本书建了一个群希望喜欢此文的妞们可以进来

    琉璃坐等各位妞们的勾搭

    群号:315482020敲门砖:书中任意人名

    希望进群的妞们能去评论区留个言,进群后改成乃们的言(情qíng)会员名字哟

    这里有剧透各种有琉璃搬个小板凳坐等各位妞们的勾搭

    快来吧!快来吧!

    求收藏求评论求勾搭

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 029 百毒秘籍的泄露危机手机阅读