024 这天逸,真是阴险啊阴险

    尘王府因为皇后的懿旨气氛低迷,天尘(阴yīn)沉着脸坐在书房中。握着茶杯的手青筋暴起,薄唇紧抿压抑着心中的怒火。

    好个皇后,主意打到艾金(身shēn)上了。刚刚若不是艾金用眼神阻止自己,他今天即使杀了那些人也无论如何都不会让他们将人带走的。

    正在此时,书房的门被踹开。天逸走了进来,声音中带着焦急。

    “皇兄,我听说皇嫂被那老妖婆抓走了。”

    不用抬头也知道是谁,只是他现在心(情qíng)不好。见天尘(阴yīn)沉着脸不说话,戚冥将今天发生的事告诉了天逸。

    天逸听完双眉紧皱,这件事肯定是老妖婆的计谋。眼珠一转,计上心来。别看天逸平时玩世不恭的样子,他可是很聪明的。

    看了一眼一脸(阴yīn)沉的皇兄,心中叹息。着(爱ài)(情qíng)还真神奇,平时淡漠的皇兄一碰到皇嫂的事就乱了心。

    “皇兄,你放心。我一定会把皇嫂完好的给你带回来。”说完没不等天尘说话,人已经一溜烟的跑了出去。

    天尘看着那消失的(身shēn)影,心慢慢平静下来。关心则乱,他怎会忘了那小女人的本事,况且现在又有了天逸的帮衬。

    在玲珑与巧欣的坚持下跟着艾金进了宫,被带到皇后的凤仪(殿diàn)。大(殿diàn)之上皇后依旧端庄的坐在凤椅上,一旁坐着一脸伤心的兰贵妃与虚弱的天馨。大(殿diàn)之下跪着当时在场的所有宫女太监。

    两旁站着数个侍卫,看着仗势很是威严。艾金嘴角始终噙着淡淡的笑,那淡然自若的样子刺痛了兰贵妃与皇后的眼。

    这红衣女子果然容貌绝艳,两人心中划过一丝嫉妒。皇后看着艾金,声音温和。

    “本宫听说今(日rì)你故意将大公主推入池塘,可有此事?”

    艾金心中一阵冷笑,这里都是公主的人她这罪是被扣牢了。虽然心中这么想,但艾金眼眶一红,面露惊恐。

    正要开口,(殿diàn)外传来一声‘皇上驾到!’,声音刚落皇上便走了进来。天蒲远看了一眼艾金,随后看向皇后等人。挥手让众人起(身shēn),不怒而威。

    “我都听说了,这谋害公主是大事。朕要亲自审问,抓到始作俑者定不轻饶。”

    听了皇上的话,皇后心中一惊。不过面上依然笑的端庄,皇上坐到凤椅上,自己坐到了一边。

    艾金看了眼众人,声音微微颤抖说道。

    “民女在池塘边看风景,看的太入迷不知何时公主来了。看到公主容貌美艳,一时被晃了心神。”

    “公主可能误以为我对她不敬,就让她来打我。”说着伸手指向跪在地上的小翠,接着说道:“我当时很害怕,不小心绊倒了。她就自己摔进了池塘,我见她摔进池塘怕公主责备,就向公主求(情qíng)。不知道怎么,公主和我一起掉到池塘中了。”

    双眸含泪,泫然(欲yù)泣的样子惹人怜(爱ài)。皇后见皇上一直看着艾金,眼眸中看不出任何(情qíng)绪。心中有些许的紧张,此事皇上插上了一脚脱离了她的掌控。

    皇蒲远看了会艾金,便转眸看向跪在地上的小翠。沉声道:“你来说说当时的(情qíng)况。”

    小翠听到皇上的话,连忙将对皇后说的那些话对皇上说了一遍。说完还使劲的磕头,说自己说的都是实话。

    艾金始终眼眶含泪的跪在一旁,巧欣与玲珑也静静跟着跪在一旁。她们两个跟来只是为了保护小姐,若是有人要伤害小姐就算丢了(性xìng)命她们也不(允yǔn)许小姐受一点伤。

    两方的证词完全不一样,顿时大(殿diàn)上陷入了沉默中。皇上心中明镜一样,这两人说的都是假的,池塘边发生的一切他都知道。

    突然一道清脆却带着怒意的声音从大(殿diàn)门口传来。

    “大胆奴才,竟然敢欺瞒皇上。”

    话音落下,天逸走进凤仪(殿diàn)内。向皇上与皇后和兰贵妃问了好,便冷眼看着地上瑟瑟发抖的小翠。

    “皇上,我没有说谎,我说的都是实话。”小翠惊慌的说道。

    艾金抬眸看向天逸,没想到他会来这。天逸看到艾金含泪的模样,一阵恶寒。连忙移开视线,看着小翠冷笑一声。

    “父皇,事(情qíng)发生时儿臣也在现场。只是发生的太过突然,我没来得及阻止。”

    天蒲远锐利的黑眸看向天逸,那目光仿佛能看透人心。不过别人也许会害怕,但天逸可不怕。不等皇上开口,接着说道。

    “我本来是想去给父皇请安,碰巧看到皇…艾姑娘。正准备上前去打招呼,就见大皇姐带着人气势汹汹的去找艾姑娘。然后她——”说着指了下小翠,接着说道:“不由分说的,上去就给了艾姑娘一个巴掌,尔后接着还有再来一巴掌。艾姑娘被脚下的石头绊倒,她自己扑到河里的。”

    天逸说的煞有其事,越说越来劲。“艾姑娘站起来,向大皇姐赔罪。却被大皇姐推进池塘中,而自己也因为用力过猛摔了进去。”

    将自己看到的娓娓道来,口气那是一个肯定。神(情qíng)更是诚恳,让人忍不住去相信他话。说完看了一眼艾金,神色带着责备。

    “艾姑娘,你实在是太善良了。都这个时候,你还为大皇姐所做之事…。”

    不再说下去,但大家都心知肚明后面没说的话是什么意思。

    听到天逸的话,艾金低下头。肩膀不断的抖动着,在外人看来好似在抽泣一样。这天逸真是(阴yīn)险啊(阴yīn)险。

    一时间大(殿diàn)又恢复了沉默,兰贵妃听到天逸的话鼻子都要气歪了。明明是她女儿被人家害的掉入池中,结果却变成她将那女子有意推到池中。

    大公主岚馨闻言,心中怒火中烧。双眸狠狠的盯着跪在地上的红衣女子,双拳握紧。如果眼神能杀人,艾金一定被她千刀万剐了。

    皇后的丹凤眼中快速的划过一抹杀意,这天逸与天尘自小就交好。今(日rì)出来指证,定是受了尘王的指使。细眉微不可察的一皱,事(情qíng)似乎变复杂了。垂眸间,心思百转。

    ------题外话------

    求收藏啊求收藏

    求评论求勾搭

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 024 这天逸,真是阴险啊阴险手机阅读