021 池边闹剧

    严洺送艾金出了凤皇宫,灰衣少年便走了过来。

    “小姐,王爷说您第一次进宫。让我带你在这宫中四处转转。”灰一少年语气恭敬,来之前王爷就交代让他带小姐好好‘转转’。

    “那蔚都尉就带艾小姐在宫中转转吧,老奴便回去伺候皇上了。”严洺微微一笑,有他在不必担心这女子在宫中会出什么危险。

    向两人行了礼便徐徐地往回走去,艾金看了一眼灰衣少年。模样就是一个可(爱ài)的小正太,没想到竟是一个都尉。真是人不可貌相,看来这妖孽(身shēn)边的人都不简单。

    两人经过一个池塘时,艾金停了下来。望了眼四周没人,淡淡的说道。

    “蔚都尉,你可知王爷(身shēn)体里的毒是何人所为?”

    “小姐叫我蔚然就行,小姐这样问,是否是发现了什么?”听到艾金的话,蔚然神色一变。眉眼间带上一丝怒意,唇瓣抿了抿。

    艾金撇了一眼蔚然没有说话,似乎在思考着什么。目光一直盯着那清澈的池水,负手站在池塘边。

    天锦进宫去见皇后路过这池塘远远就看到了一(身shēn)红衣的艾金,冷然的黑眸中划过一道亮光。正(欲yù)走上前去打招呼,就看到一袭华丽宫装的大公主天馨带着一群人往艾金的方位走去。

    天锦凉薄的嘴唇一勾扯出一抹寓意不明的弧度,不上前去只是静静地站在那里。他很好奇,一会儿会发生什么有趣的事。

    池塘边艾金早就听到远处那一阵凌乱的脚步声,知道有人正往这边来。

    天馨今早去给皇后请安时,无意间听到皇后说天尘的毒被一名女子所解。而且那女子容貌绝艳,这才引起了她的注意。

    派了(身shēn)边的贴(身shēn)宫女小翠去打听,知道这女子在这里便带了人来瞧瞧。

    女人永远都在意比自己美的,尤其这大公主还是天岚有名的美人。听到皇后把这女子形容的及其美艳,她当然心里不快。

    天馨优雅的在众人的拥簇下慢慢走来,看到那背对着自己的红衣女子。肩若削成,腰若约素。只是一个背影,就让人觉得气质优雅。

    站在一旁的小翠跟在天馨(身shēn)边多年,天馨的一个眼神她就明白是什么意思。

    “大胆,见到大公主还不下跪。”小翠厉声呵斥道。

    闻言艾金嘴角露出讽刺的笑,又是一个狐假虎威的狗东西。缓缓转(身shēn),便看到那大公主一脸高傲的看着自己。

    啧啧了两声,艾金眼带轻蔑的打量着面前的大公主。美是美,只是这(性xìng)子高傲的不招人喜欢。

    (身shēn)边的众人看到艾金的容貌时都愣住了,这世上怎么会有这么美的女子。就连天馨也一愣,回过神来时艾金眼中的轻蔑激怒了她。

    想她天岚国大公主,竟会被一名平民女子轻蔑。不(禁jìn)怒火中烧,狠狠的瞪着艾金。

    “见到本公主不下跪,小翠给我掌嘴。”

    听到大公主那愤怒的声音,众人回过神来。小翠连忙走向艾金,扬手就向艾金的脸颊挥去。

    蔚然眉头一邹,立刻想上前阻止。却被艾金拦住,有些不解的看了一眼艾金。

    只见艾金脸上露出惊恐之色,脚步错乱的往旁边轻轻一躲眼看着就要摔倒。蔚然连忙伸手将艾金扶住,而小翠那一巴掌可是用了全力的。这下扑了个空,整个(身shēn)子飞进了池中。

    见小翠掉进池中,艾金站稳(身shēn)子一脸惊慌的就冲天馨扑去。星眸中划过精光,随后被惊恐代替。脸色苍白,声音中带着哭腔。

    “公主,你大人有大量原谅民女。”

    说着整个(身shēn)子扑向天馨,众人一阵惊呼。

    扑通一声,天馨与艾金两个人掉进了池中。顿时池塘边上的人乱做一团,公主若是出了什么事他们有一百个脑袋都不够用。

    艾金落到水中,冷眼看着挣扎的天馨,她这人不是什么好人也不是什么大恶之人。但对于那些想害自己的人,她从来都不会手软。而这大公主想打她,她只是给一个小小的教训而已。

    蔚然见那些太监跳下河去救公主,却没有一点救艾金的意思。立刻要去救人,而一到白色的(身shēn)影却快了他一步把人救了上来。

    艾金只感觉(身shēn)体一轻,(身shēn)体便被揽入一个坚实的怀中。一股熟悉的茉莉花香萦绕在鼻翼,嘴角微微翘起。这妖孽,来的真是时候。

    而那边一群小太监也将天馨与小翠救了上来,相对于艾金来说那两人就略显狼狈了很多。因为不懂水(性xìng),在池水中挣扎导致披头散发、衣衫凌乱早以没有公主那高贵的形象。

    天尘抱着艾金感觉到湿透衣衫下打着冷颤的(娇jiāo)躯,剑眉紧蹙。凤眸(阴yīn)冷的看着打着冷颤的天馨,声音如千年的寒冰。

    “大皇姐,若是金儿有什么事我定会来取走你的(性xìng)命。”凤眸凌厉扫了一圈在场的人,接着说道:“你们都要跟着陪葬。”

    说完抱着艾金和蔚然一起离开,众人被天尘凌厉的眼神惊的一(身shēn)冷汗。没有人会怀疑他的话,天馨一双美眸充满仇恨的看着几人离开的方向。白皙的手攥紧,她一定不会放过她。

    一场闹剧就这样结束了,天馨被众人抬回了自己的寝宫。当众人都离开后,天锦从假山旁走了出来。冷然的眸子若有所思的看着天尘离开的方向,双手一拍。一个黑衣人出现,恭敬的站在一旁。

    “你去查查那救了尘王的女子的(身shēn)份,越详细越好。”

    “是,主子。”黑衣人领了命令,双手抱拳一躬(身shēn)随后消失。

    天锦嘴角勾起玩味的笑,若在尘王府时只是被她的容貌吸引。而这次,却是让他对她上了心引起了他的兴趣。他可不认为,她是‘不小心’将那两人弄到池中的。

    而这池塘的一场闹剧很快就传到了几个人的耳中,这几人听了之后反应都不一样。

    因为尘王府离皇宫很近,天尘很快就抱着艾金回到了王府。唤来碧箩为艾金更衣,又命人煮了姜汤。虽然现在已经将近夏季,但池中的水还是很凉的。

    当艾金换完干爽的衣服,天尘端着姜汤进了房间。碧箩很识趣的推了下去,关上房门将空间留给了两人。

    ------题外话------

    最近看都木有几个收好不容涨了几个又掉收

    是不是琉璃哪里木有写好希望亲们指出来

    希望大家能活跃留言

    琉璃建了一个群大家可以一起进来聊天

    琉璃在琉璃小屋等你哟门牌号315482020

    最后求收藏求评论求勾搭

    推荐好友文文妖星傲世:恶魔狠彪悍http:517830。ht

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 021 池边闹剧手机阅读