020 大方的皇上

    清晨天微亮,艾金便被天尘派来为她着装的碧箩叫醒。因为巧欣与玲珑都被她派出去办事,所以这重大的任务就落到了碧箩的(身shēn)上。

    碧箩拿来一(套tào)胧纱绣金边的红色长裙为艾金穿上,然后将艾金推到梳妆台前坐下。开始忙活起来,一会为她隆发一会为她上妆。一双巧手如变魔法一样,玉钗、花簪和耳坠凭空而出看的艾金一愣一愣的。

    大约折腾了半个时辰,终于将一(身shēn)行头都弄好了。艾金看着镜子中的自己,不由惊叹碧箩的手艺还真不错。

    碧箩站在一旁愣愣的看着艾金,平时素面朝天就已经惊为天人了。这一装扮上简直就美的无法用言语来形容,难怪主子会如此宠(爱ài)小姐。

    原本只是随意扎起的秀发被盘成了飞云髻,乌黑柔亮的秀发与那云髻间穿插的碧绿玉钗相得益彰。绝美的脸上只是略施粉黛,一(身shēn)胧纱红裙将皮肤衬托的更加白皙,腰间的束带将那曼妙的(身shēn)姿显露的更加纤细。如骄阳般耀眼,走动时那飘逸的胧纱使艾金犹如那火色的精灵。

    艾金对于碧箩为自己的装扮很满意,不华丽却别有韵味。满意的点点头,便和碧箩去前厅用早膳。一直到了前厅,碧箩才回过神来。悄悄瞄了一眼主子,她很好奇主子看到小姐会是怎样的表(情qíng)。

    天尘看到踏入大厅的艾金时一愣眼中有着惊艳,他一直都知道艾金很美。但看到装扮后的她还是忍不住惊艳,突然有些不想让她的美被别人看见。

    艾金看到天尘眼中的惊艳,抿唇一笑。刹那间整个房间似乎都因为这一笑亮了起来,在(身shēn)边伺候的下人们一时间都被这笑摄了心魂。

    天尘脸色一沉,旋风般的将艾金带走。只扔下一句话,人便消失了。

    “将饭菜送到我的房间去。”

    众人回过神来,桌前已经没人了。连忙将饭菜送到了天尘的房中,碧箩望着两人消失的方向抿嘴偷笑,看来王爷是吃醋了。

    房间中天尘(阴yīn)沉着脸,一句话不说但依然动作温柔的为艾金布菜。艾金眨着眼睛看着天尘,嘴角上扬声音愉悦。

    “妖孽,你刚刚是在吃醋吗?”

    天尘布菜的手一僵,刚刚他那样是吃醋吗?他只是不喜欢她对别人笑,不喜欢别人看她的眼神。苍白的脸上出现可疑的红晕,别过头别扭的说道。

    “以后不许随便对别人笑。”

    见天尘那别扭却可(爱ài)的样子,艾金哈哈一笑。心(情qíng)非常愉快,看来这个看似妖孽的男子还是很纯(情qíng)的啊。而天尘则被这笑弄的更加尴尬,脸色更红。

    “妖孽,你真可(爱ài)我很喜欢。”

    天尘一愣,他一个男人居然被说可(爱ài)。不过他却该死的觉得开心,因为那是这小女人在夸他。

    “妖孽,皇上是个怎样的人。如果我想宰他,你会不会介意。”

    听到艾金的问题,凤眸中闪过一道复杂的光芒很快就恢复了常色。微微一笑,声音有些慵懒。

    “他人很好,他有的是钱你随便宰。还有,到了宫里我不在(身shēn)边凡事都要小心。”

    艾金点点头,而此时进宫的马车已经准备好了。刚来尘王府时碰到的灰衣少年正等在门口,见艾金与天尘过来连忙上前行了礼。

    “王爷,小姐马车已经准备好了随时可以进宫。”

    “进宫后,好好保护金儿。”吩咐完灰衣少年,天尘便扶着艾金上了马车。

    直到马车消失,天尘才收回视线转(身shēn)回到府内。希望宫里不会有不长眼的人招惹她,看似温柔的她可不是一个好惹的主。

    艾金跟着灰衣少年到了皇宫大门时,严公公已经在那里等候。严洺远远的便看见了尘王府的马车,马车到了近前看到下来的艾金时也不由得一愣。尽管这皇宫后宫佳丽无数,却无一个女子有着这样惊为天人的样貌。但毕竟在皇宫中呆了大半辈子,很快收敛了心神迎了上去。

    “艾小姐,您来了。我这就带你去见皇上。”

    艾金下了马车见到严公公,优雅的一笑便跟着往皇宫中走去。一路上看着气势宏伟的建筑,红墙碧瓦、亭台楼阁、假山园林设计独特,处处透露着皇家的华美。

    跟着严公公七拐八拐走了很长时间,在经过一座假山旁时艾金无意间眼角扫到一名鬼鬼祟祟的宫女。嘴角一勾,看来这皇宫里还真如前世电视里演的一样不太平啊。

    严洺当然也看见了那鬼鬼祟祟的宫女,只是没有理会领着艾金一个拐弯到了凤皇宫。严洺并没有进去通报,直接带着艾金进了内(殿diàn)。

    进入内(殿diàn),一眼便望见了大(殿diàn)之上的皇上。艾金低垂着头,跟在严洺后面。屈膝跪下,声音不卑不亢。

    “民女艾金,参见皇上。”

    “免礼,起(身shēn)吧。来人,看坐。”天蒲远声音低沉,带着皇家的威严。让人不由自主的臣服,当然这些人并不包括艾金。

    艾金起(身shēn)做到小太监搬来的椅子上,依然低垂着头挡住眼中的算计。虽然刚刚只是一眼,但皇上与天尘的样貌十分相像只是气质上有所不同罢了。

    “抬起头吧,你是尘儿的救命恩人你想要什么赏赐尽管说。”天蒲远坐在龙椅上细细打量着艾金,看举止端庄得体不错。

    闻言艾金眼睛一亮,这么快就进入正题了这皇上还真爽快她喜欢。慢慢抬起头,嘴边噙着淡淡的笑。

    “皇上您看着给吧,我也是碰巧知道尘王的毒便给解了。这一切不过是饶兴而已。”

    看到艾金的容貌后,天蒲远的黑眸中划过一抹惊艳。真是个绝色佳人,不(禁jìn)越看越是满意。微微一笑,看来还是个聪明的丫头。把这赏赐多少的问题丢给了自己,这赏赐少了便让人觉得尘王的命不过如此。看来只能给丰厚的赏赐,这样还能落个大方的好印象。

    天蒲尘哈哈一笑,声音洪亮。“朕就赏你五十万两黄金外加朕的一个许诺,这样可满意?”

    艾金嘿嘿一笑,她就喜欢和聪明人打交道。“满意,当然满意。不过,我想皇上今天叫我来不止这一件事吧。”

    天浦远招招手让艾金过来,艾金起(身shēn)走了过去。天蒲远附在艾金耳边小声的说了几句,便让严洺送艾金离开了。

    ------题外话------

    希望喜欢琉璃文文的亲们多多冒泡

    这样琉璃更有动力写下去

    吼吼

    继续求收藏求评论求勾搭

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 020 大方的皇上手机阅读