004 前去尘王府

    天暮城,做为天岚国的京都自然繁华喧器。通往皇宫的主街道极其宽阔,似乎能够容下四辆马车并排行驶。街道两侧楼阁矗立,酒楼、布庄数不胜数。还有很多的街边小贩,时不时就能听到洪亮的叫卖声,处处都透露着繁华。

    艾金走到一个酒楼前停下,抬眼望去‘霓裳阁’三字映入眼帘。迈步走进霓裳阁几个衣着华丽的少女正在挑选衣衫,从她们的举止神态中可以看出她们对霓裳阁的衣衫很是喜欢。

    掌柜林丰看见来人,立马迎了上去。眉宇间带着恭敬,两人往内室走去。

    “主子,玲珑与巧欣已经赶到。”

    “很好,最近浣纱宫可还好?”

    “主子放心,宫里一切安好。”

    说话间,两人已经来到内室。刚刚踏入内室,一道粉色的(身shēn)影扑来。艾金抬手接过飞奔过来的人。

    “主子,您可算出谷了。我们都想死你了。”清脆悦耳的声音从粉衣少女口中传出。

    “你啊,就不能学学玲珑的沉稳吗?”艾金开口责备黄衣女子,但语气中却带着一丝宠溺。

    “主子,你还不了解巧欣的个(性xìng)。让她学我,还不要了她的命。”一(身shēn)粉衣的玲珑站在一旁,语气中带着沉稳。

    巧欣冲着几人吐吐舌头,那(娇jiāo)俏的样子逗的几人哈哈大笑起来。

    “这次我出谷是有事要办,巧欣、玲珑你们两人跟在我(身shēn)边伺候吧。在外,便叫我小姐吧。”艾金在巧欣的搀扶下,坐到了梨木雕花木桌前。

    “是,小姐。”听到艾金的话,两人愉快的回答道。对于巧欣和玲珑来说,能贴(身shēn)伺候主子是她们的荣幸与义务。

    尘王府的位置很好找,就在这条主街道的最前方紧挨着皇宫。因为皇上对尘王的疼(爱ài),这样进宫亦是方便。

    艾金带着玲珑与巧欣来到气势宏伟的尘王府门口,朱红色的大门上方‘尘王府’金灿灿的三个大字匾额悬挂着。门环亦是用黄金雕刻的狮头,艾金抬步走到朱红色大门前抬手叩响门环。

    片刻后,朱红色大门缓缓打开。一名穿着灰衣的少年出现在艾金眼前。

    听到叩门声,灰衣少年打开大门便看到一位美得惊人的红衣少女。有一瞬间的恍神,随即立刻隐去。

    “请问小姐,您来尘王府是有什么事吗?”扬起友好的微笑,恭敬的问道。

    艾金没有回答,只是将一枚小巧精致的玉佩扔给了灰衣少年。少年接过玉佩,漆黑的双眸变了又变。

    “小姐请跟我来,王爷已经恭候多时。”微微欠(身shēn),少年恭敬的说道。

    艾金冲着少年点了点头,便跟着少年走进了尘王府。刚踏入府内,便被吸引住了目光。府中的景致不若外面所看到的气势恢宏,反而处处彰显着精致优雅。不论是亭台楼阁,还是那弯弯曲曲的长廊楼梯无一不透露出主人是怎样一个优雅的人。

    打量着府中的景色,不知不觉跟着灰衣少年来到一间别院。院中种着淡雅都茉莉花,刚刚踏入便有阵阵清香扑鼻而来沁人心脾。

    灰衣少年快步走到门前,抬手轻轻叩响镂空雕花木门。

    “主子,您等的人到了。”灰衣少年语气恭敬,低头向屋内说道。

    片刻后,一道低沉充满磁(性xìng)并夹杂着阵阵轻咳的虚弱声音从屋子中传来。

    “咳咳,进来。”

    灰衣少年推开大门,侧过(身shēn)子请红衣少女进屋。玲珑和巧欣留在了门口等候,艾金刚踏入屋子,灰衣少年便将房门掩上。

    艾金放眼望去,屋子不大却布置的别具风格。(身shēn)前不远处一道胧纱屏风将内室与大厅隔离,室内是透露着一种朦胧的美感。绕过屏风,靠着木窗的地方一张檀木镂空雕花的书桌上摆放着笔墨纸砚。

    而屏风的正前方是和书桌同一系的檀木镂空雕花大(床chuáng),月白色的胧纱帐幔装饰。(床chuáng)榻之上,一名俊美如谪仙的男子慵懒的靠在窗幔上。眉目如画、高(挺tǐng)的鼻子、浅粉色的(性xìng)感薄唇。墨黑的发丝随意的披散而下,散落在敞开的里衣那露出的(胸xiōng)膛上之上,黑白分明的对比将皮肤应承的更加雪白。那如琉璃般的紫眸,更为这谪仙的男子增添了说不出的魅惑之感。

    艾金抬手轻轻抚了抚眉心,这她刚进来要不要给她来了这么个(诱yòu)人的美男啊。这个男人太妖孽了,而且这男人给她的感觉并不像面上看起来那样病弱无害。

    收回心神,艾金抬起如星的黑眸与紫眸男子对视着。哼,比对视看谁先收回视线。两人就这样一直互相看着对方,一时间房间中异常的安静。

    天尘定定的看着眼前的红衣女子,黛眉星目、肤若凝脂、小巧的鼻子和那红润的朱唇,尤其那眼角的墨绿色古藤纹(身shēn)为少女那纯真的气质中添加了点点邪魅的气息。就是这样的一张绝世容颜,多少次出现在自己的梦中。现在她终于真实的站在了自己的面前,心中一阵激动但表面依然淡然自若。

    “咳咳,你便是龙谷前辈的徒弟艾金小姐。”天尘收回视线,一阵咳嗽声从口中传出,虚弱的说道。

    “是。想必你就是尘王了。”看到紫眸男子收回视线,艾金也收回了视线淡淡的说道。

    “是的,本王的毒就有劳艾姑娘了。”嘴角勾起一抹淡淡的弧度,虚弱的说道。

    艾金没有再说话,只是来到(床chuáng)榻旁的木椅上坐下。伸出素白的小手为天尘把脉,黛眉微微蹙起。

    而此时房间的门被打开,一个(身shēn)穿天蓝色长袍的俊美男子走了进来。看到艾金时微微怔了一下,随既挂上淡淡的笑走到两人(身shēn)边。

    “艾姑娘,我家王爷的毒就有劳你费心了。”低沉优雅的声音从蓝衣男子口中传出,戚冥的嘴角始终挂着淡淡的笑。

    艾金抬眸看向走来的蓝袍男子,剑眉星目,俊美的脸上带着淡淡的微笑。给人一种如沐(春chūn)风的感觉,让人很容易放下警惕迷失在那轻柔的微笑中。

    艾金只是对蓝衣男子点点头,便接着为天尘把脉。随着时间的流逝,艾金的黛眉紧紧蹙起。面色略微的沉重起来,收起把脉的手起(身shēn)走到摆放着笔墨纸砚的书桌前。

    抬手拿起笔在洁白的纸上写着药方,片刻后放下笔将药方递给了蓝袍男子。

    “我家王爷的毒……”戚冥看着红衣少女略微沉重的神色,接过女子递来的药方,心中不免一惊小心的问道。

    “尘王体内是一种被称为无色散的毒。这种毒无色无味毒(性xìng)并不烈,只是在(日rì)积月累下不出二十年就会全(身shēn)静脉堵塞而亡。而且…。”艾金转头看向(床chuáng)榻之上正闭目休息的男子,略微顿了下说道:“若是动用内力,则会加剧毒发的速度。”

    始终挂着淡淡微笑的蓝衣男子脸色终于变了色,漆黑的瞳孔中弥漫着冰冷的杀意。气质完全改变,再无一丝优雅的气质而是全(身shēn)散发出浓烈的杀气。

    那些人还真是够狠的,下这么(阴yīn)险的毒给王爷。不出二十年,那也就是说还有不到一年的时间王爷就…。

    黑眸带着担忧的看向那一直淡然的男子,似乎没有听到他们的对话一样,只是静静的躺在那里。

    “艾姑娘,你可有办法救我家王爷。”一双黑眸带着诚恳的望向红衣女子,当年龙谷老人的医术可谓是出神入化被世人称为神医。而这女子尽得老人的真传,现在的希望都在这女子(身shēn)上了。

    “有,不过需要一段时间。你先把那药方上的药材收齐,然后交给我。”这毒并不难解,只是需要一段时(日rì)罢了。而那些名医没查出原因,则是因为无色散一般人根本查不出来。

    “好,我立刻差人去办。”听到艾金的话戚冥立马回道,拿着药方离开了屋子。他必须尽快的找到药方上的那些药材,这样王爷的毒就能快点解了。到时候就是那些人的死期,眼中寒芒一闪而过。

    ------题外话------

    都木有人收藏木有人评论好桑心

    呜呜呜打滚求收藏求评论

重要声明:小说《溺宠毒医王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 004 前去尘王府手机阅读