七十一 龙宫火娃

类别:都市言情 作者:天天油面 书名:都市玄龙
    颜天龙笑了笑,也不推辞,径直朝第一个房间的门走去,伸手一推,那看似万斤的巨门居然轻轻就推开了。第一里面是水龙王留下的东西。门才一推开,颜天龙就被眼前的景象给震住了。乾坤戒中的水龙空间内堆的那一堆宝石就让颜天龙眼花了,而这间巨大的宫室中,全都是无价之宝。分成四类,一类是制作精美的金银器,一类是雕缕极尽工艺的玉器,一类是各种红、蓝、紫、透的宝石,还有一类是由金银、玉、宝石等镶嵌制作的各种饰精品。这些东西比乾坤戒指内的数量多了十倍都不止,颜天龙每样取了几件放进乾坤戒内,退了出来,心中暗想:这水龙王肯定是个财迷,他的东西几乎全是这类东西。

    又推开土龙王的宫室,巨大的空间内却空((荡dàng)dàng)((荡dàng)dàng)的,就当中立着一个衣架,上面挂着一(套tào)土褐色的甲衣,闪着土褐色的流光,一看就是件仙家宝器。甲衣下右下角插了一块黄玉简,颜天龙对这种东西已经很熟悉了,他取下黄玉简,意念一动,进入玉简中。

    好一会,他将意识退了出来,脸上闪过抑制不住的喜色:“乖乖,不得了,这可是炎土晶精甲,可大可小,可隐可显,还可变化形态,更难得地是他能承受住任何元婴期以下实力的人全力一击。同时,由于土克水的缘故,如果是水冰类攻击,就算渡劫期的人全力攻击也伤不到。还有一幅龙形雕面罩,也是可隐可显的好东西。”

    按玉简内的法诀,颜天龙口中念着,手上打着诀印,土黄色的晶精甲上的流光渐渐爆涨,最后化成一团土黄色的霞光,升起到衣架上空,轻轻飘摇着,颜天龙右手一招,那霞光“嗖”地一声,直奔他飞来,直直穿到他的(身shēn)上,七彩霞光从他(身shēn)上闪个不停,渐渐地凝实为一(套tào)土褐色甲衣穿在他的(身shēn)上,头上是一个龙形脸的面罩,也成棕褐色。这一(套tào)晶精甲非常合(身shēn),哪里大小不对,它一上(身shēn)后还能自动调节。颜天龙整个人看起来就象一个古代盔甲战将一般,威武非常。

    他上下看了看自己这番模样,不(禁jìn)笑出声来:“这模样怎么见人哦,算了,这甲也用不到,先收进乾坤戒里吧。”心念一动,又是一阵白光闪过,(身shēn)上如意炎土晶精甲脱了下来,被他放进了乾坤戒中。

    颜天龙满意地退了出来,木青见他出来,又指了指金龙王的宫室。颜天龙笑着道:“差不多了,我都得了好几样宝贝了,其他的就留着以后再取吧。”

    木青见这个不贪心的主人,心中满是赞许:“你可以先看看嘛。”颜天龙苦笑一声:“好吧,就当参观一番。”说着,又推门进到金龙王的宫室内,结果和土龙王的一样,里面空((荡dàng)dàng)((荡dàng)dàng)的,只有中间悬空立着一把剑,那剑古色古香,散着浓烈的金光,晃得人有些睁不开眼。颜天龙刚一走近,剑(身shēn)上突地爆出层层剑芒,颜天龙如同被一股无形的大力给推了回来,根本没法靠近它。紧接着,剑柄处突地飞来一道紫光,那紫光绕着颜天龙上下飞舞,又象是扫描一般。过了一会,那紫光一闪,飞回了剑柄。剑(身shēn)上的层层剑芒渐渐减弱,又回复了刚才的样子。

    颜天龙正想上前,那剑“唰”地一下,凌空飞起,绕着宫室飞了一圈,陡地停在他面前,缩小成筷子般大小的一支小金剑。

    “啊!这……这难道就是传说中的飞剑么?”乍一见这会自己飞的金剑,让他又惊又喜。只不过他还是低估了这把剑,这个是一把五爪金龙的龙魂炼铸的有自我意识的金光龙魂剑。威力之大,可以斩妖如切菜,除魔似削泥,更不要说砍金断玉了,如此一把极品仙剑,可不是一般飞剑可比的。

    他高兴地看着这把变小了的金剑,伸手握上剑柄,剑柄处紫光再一闪,颜天龙的脑中闪现一段文字,居然是这金剑的“使用说明”。看来这金剑也是非同一般,刚进来时,还会出剑芒,不让人靠近它,更别说使用它了。然后是那紫光,那是一缕认主的灵光,确认了颜天龙的“(身shēn)份”后,才会认主,告诉你怎么用它。

    颜天龙(爱ài)不释手,按着“回流翻浪”的(套tào)路随手舞出一片剑光,再一变势,用“电光闪箭”的招法刺出一溜金色的电光,收势停住手:“太好了,这剑既然和‘五龙傲天掌’的招数配合得天衣无缝。”

    这金剑也是如意的宝贝,能大能小,剑脊处一条若隐若现的黄金龙,向外闪着一缕缕的金光,剑锷吞口迎剑(身shēn)向下三寸的地方刻着两个古篆字“龙魂”,剑气呈金色,至刚至阳属(性xìng),邪魔不敢近其十丈之内。颜天龙把玩了一会,心念一动,将金剑收入乾坤戒内放好。心中暗暗佩服,这五神龙的大多物品都被查抄了,这里随便留了几样,每样都是至宝啊。好吧,既然这样,那我都看看,颜天龙这样想着,又推开了火龙的宫室。

    这次却大出他的意料之外,巨大的宫室不再是空空((荡dàng)dàng)((荡dàng)dàng)了,到处都是矿石,玄晶、冥铁等金属及一些颜天龙都叫不出名的物品,把整个宫室放得满满的。当中支着一个巨大的炼炉,紫黑色的焰火轻轻地摆动着,似乎温度非常恐怖。

    颜天龙小心翼翼地靠近,刚走到离巨炉十几米的地方,冷不丁从旁边跳出一个小人来,只一米不到的高度,双手叉在腰上,披了一件小披风,神气活现地对着颜天龙喊道:“站住,你是什么人,敢闯到这里来?”

    被他一喝,颜天龙这才注意到这个小不点:“我……我,哦,对了,是木青叫我来的。”那小人听了,歪着头打量了一会颜天龙,才笑着道:“木青那条臭虫叫你来的,哦!这么说,你该是这里的新主人了?”

    “好像是吧,我听木青说这是木龙的地宫,我算是木龙的传人吧。”颜天龙老实地回答。

    那小不点眼中(射shè)出两道红光来,对着颜天龙上下扫了一扫,点头道:“不错,你不但是木龙的传人,也是我老主人火龙的传人。同时还是土龙、金龙、水龙的传人,啧啧……奇人呐,五龙之精集于一(身shēn)的奇人呐,难得,难得。”边说还边摇头晃脑,活脱一个小老头,偏偏他的个头又小,样子也长得像个三、四岁的小孩,让人看了就想笑。

    颜天龙强忍住笑问道:“你是个长生不老的小神仙?”

    那小人听了笑得弯下腰去,好一会才直起(身shēn)来道:“小神仙,呵呵,想不到也有人称我为神仙了嘛,不错,不错。嗯,不过呢,看你这般态度,我就实话告诉你吧,我可不是神仙,但有一样,我和神仙也差不了多少,因为我一样可以长生不老。”

    “不是神仙,却可以长生不老?那你是……”颜天龙差点说,你是什么东西,突然想到这么问很不礼貌,及时打住了。

    谁知道,那小人不以为意:“你是想说,我是什么东西是吧?呵呵,没关系,按你们人类的逻辑,我还真就是一个东西,我是一个高等智能机器人。”

    “什么?!机器人?这,你也太不像机器人了吧,怎么看起来跟真人一模一样呢?”颜天龙开始还以为他是一个小大人,或者说是小侏儒。因为他也见过许多机器人,但怎么也跟眼前的没法相比,他的一切都是个真人,除了刚才眼中会(射shè)出两道红光外,颜天龙看不出他哪里不像个小人儿。

    “对!我就是一个机器人,只不过我可不是你们这星球上的机器人,我是来自中石星系基奥星球上的高级智能机器人。”小人见颜天龙不信的样子,补充着说道:“我的星系离此很远很远,可以说和你们这个星系不在一个宇宙位面上了,用你们现在的算法,大约两千多年前,我们的基奥星科技已经相当达了。但是,不知是因为过度的开,大规模的光子、中子武器试验;还是原为中石星系本来就不稳定的原因。两千多年前,整个中石星系出现不稳定,随时都可能生大爆炸,将整个星系变成一堆宇宙中的尘埃,我们的科技虽然达,但也无法阻止一整个星系的爆炸啊,所以,我们决定另找出路,乘坐星际飞船四处探索。

    就在我们以为现一个可以生存的星球之时,突然从那个星球中飞来许多战舰,他们的科技不比我们的低,加上战舰数量又多,只几分钟,就重创了我们的飞船。我当时是我们飞船上的智能机器人指挥系统,但是面对如此之多的战舰,我也毫无办法。又是几轮猛攻,我们飞船的防护系统彻底被攻破,飞船上所有的人类及战斗机器人都被强大的微刺声波击毙、终结。只有我当时守在飞船密仓的指挥室内,才幸免于难。

    正在我就要启动自我终结的命令,连同飞船一起自爆终结之时,我看见了一幅我从来没见过的画面,一条巨大的红色飞龙适时飞临,只一摆尾,就将几百艘战舰((逼bī)bī)退,再一回头,巨嘴连张,喷出十八条火龙,只几分钟,就将大半战舰摧毁。天呐,要知道,那些战舰可是我们的基奥星的中子炮都难以短时内摧毁的,而他只是喷了几次火龙,就将所有战舰摧毁了。

    这是我头一次知道,比我了解的科技还要威力巨大的攻击。后来,我才知道,正是因为我们中石星系的大爆炸,引起了守护你们这个星球的神龙注意。我不知道它是怎么办到空间穿越的,但是它确确实实地办到了,而且是那么轻易,穿越空间这种事对神龙来说,就象从自家前院翻到后花园一般。而我,在知道我们所居住的中石星系已爆炸,所有的使命都没有意义了,所以,就跟着神龙到了这个星系,按你们的习惯,尊称救了我的神龙为主人。

    后来我才知道,神龙还不止救我们的那一条,甚至神龙都还不是你们这个星系中最强大的,真是太神奇了,让我一直在思考一个问题,那就是科技展,确实能大大提高生产力和战斗力,但另一个分支的学科,如果普及,那产生的力量也是惊人的,展到最后是科学的力量大呢,还是宗教神学的力量大呢?我到现在也无法得知。

    再后来,老主人有一天把我从他的龙宫中带到了这里,说他可能以后都不会回来了,让我千万不要回他的火龙宫去,就在这里呆着,还说九百年之后,自会有他的传人来到这里,让我跟随你,想不到九百年一到,你果然就来了,哎,以我基奥星球的科技也无法预知未来,你们这个星球真的是不可思议啊。”

    颜天龙听完这小人的话,也是惊奇得说不出话来,过了好一会才问:“你就一直在这里,没出去过?”

    那小人白了他一眼道:“九百年啊,你以为是九天、九个月么?我哪里呆得住,所以平时就和那条臭虫一起照顾这地宫中的一切,过几十年就让那臭虫驮着我出去溜达一圈,要不,怎么会对你们这星球的一切这么清楚呢。不过,除了老主人,还有和老主人有来往的几个臭道士之外,你们这星球的人,我都不怕,哦,对了,还有那条臭虫,我也整不过它。所以,它带我出去,我才能出去,叫我回来,我不敢不听,不然一个法诀丢过来,我就会被关机了带回来,跑都跑不掉。

    我到现在也搞不明白,他们对我作了什么,能让我自动关机,还有这个地宫上面的天池谷,我居然没办法飞出去,也进不来,我到现在也不知道是什么原因,只听那臭虫说的,是一种叫“仙阵”的东西导致的。我一飞到快出谷的地方,就会通不上电,跌回天池里。进谷也是,不论我怎么扫描,都是一座石山绝壁,一点看不出来有个通道能进来,可是那臭虫只要乱七八糟地哼哼一通,再用尾巴乱点一气,居然就会出现一个通往天池谷的洞口来,真真是怪事,我本想将臭虫的哼哼声录制下来,可是录了也白录,等我回放时,却是空白的,我试了无数次,都是图劳,干脆放弃了。”

    颜天龙听他气乎乎地说完,笑着道:“你这小人,不是自称高级智能机器人么?就这点本事,还敢在这吹。”

    那小人在地上跳了几跳,不服道:“什么小人,我有名字的,我叫火娃,老主人就是这么叫我的。也就这地方,这几个人我没办法,你们星球的科技到现在都还落后我们基奥星几千年呢,其他人我可不怕,哼!”

    “呵呵,火娃,还不是小人么?那你在基奥星时叫什么名称?”颜天龙又笑道问。

    小人儿认真地回道:“我原来的名字叫原奥尼斯汀一号,老主人觉得拗口,又难记,就让我改成火娃了。本来老主想让我帮他撑炉的,可是不管他怎么努力,我就是学不会他教的那些法术,控制不了这该死的大火炉,没办法,只好让我在这守护他的赤火炉了。”

    颜天龙听得好笑,机器人怎么可能学得了法术,它能做到法术所能达到的事,但要它学法术,它哪里学得了,火龙不可能不知道这一点,很可能只是把它当玩具耍了。

重要声明:小说《都市玄龙》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 七十一 龙宫火娃手机阅读