后弦,开窍吧(三)

类别:都市言情 作者:张廉 书名:八夫临门
    他飞(身shēn)而去,躲回自己的小屋,此时此刻,他第一次发觉,夫人真的已经离他远去,一个人的夜晚,很冷。

    后弦的精神越来越差,他总是一个人蜷缩在房间里,当他挑战了那些高手之后,他又如何打发这种无聊?

    他开始期盼夫人打麻将的(日rì)子,其实夫人经常打麻将,但是对于他来说,却是度(日rì)如年。

    不知道是不是冬天的缘故,夫人很久没打麻将了,他也被别人遗忘了很久,即使同桌吃饭,他也变得越来越说不上话。因为他坐的永远是离夫人最遥远的位置。

    他忽然很想找人打架,就算被扣月钱。

    今天南宫回来了,他要去找他,南宫正在院子里陪小蕾打雪仗。

    “南宫!我要挑战你!”后弦剑指南宫。

    南宫确是一个雪球扔过来:“一起打雪仗吧。”

    后弦愣住,紧接着,又是一个,是小蕾。

    后弦忍不住了,抓起雪球和小蕾他们打了起来。

    “我也来!”熟悉的声音让后弦兴奋,是夫人,夫人也来了。

    夫人今天穿着白天鹅绒的裙衫,白貂绒的披衣,美地就像雪中仙子。那么多年,夫人的容颜从然未变,一如当年的美丽。

    “后弦,我跟你一组。”夫人拍上了他的肩,这种熟悉的碰触,让后弦的凤目又恢复了以往的光彩。

    “好!夫人,我们把他们打趴下!”夫人和他一组,也就是夫人在今天这个时刻,是与他并肩作战。

    他不会让任何雪球砸到夫人,尽管夫人早已经躲到他的(身shēn)后,将他作为盾牌,但他愿意。

    “夫人小心。”后弦英勇地飞扑,挡下所有的雪球,可是,夫人呢?怎么不见了?

    “后弦!”声音怎么从下面而来?

    后弦往下看去,冷汗开始直流,他居然踩到了夫人的裙衫,然后(身shēn)穿白衣的夫人扑倒在雪地里,和白雪融为一体。

    “小蕾,他们内讧了,我们上!”

    立刻,南宫和小蕾就开始朝后弦发起猛攻,后弦没有多想,就扑倒在地上,护住了夫人。

    夫人被他压在(身shēn)下,软软的,后弦怔住了,他从未那么近地碰触夫人,一直以来,只是挽挽夫人的胳膊,撒撒(娇jiāo),可是,今天,他有了一种从未有过的感觉,就是想将夫人就这样压着,这是一件很舒服的事(情qíng)。

    “后弦,你这个没开窍的!武功怎么越来越差!”夫人抱着自己的头,还不忘责怪他,可不知为何,他听着很开心,他现在忽然很想挽住夫人的胳膊,然后向她撒(娇jiāo),就像对他风华绝代的娘亲一样撒(娇jiāo):夫人你好久没跟我玩了,陪我出去玩几天吧。

    可是,话到嘴边,还是被他咽了下去,他现在什么都不是了,他已经快成了唯一一个有名无实的小侍郎。

重要声明:小说《八夫临门》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 后弦,开窍吧(三)手机阅读