【176】这快乐都雷同

    

    

    将卫盼的遗体掩埋在打斗的地方后,唐酒酒一行人又重新上路。骠骑将军说,像是卫盼这种谋逆的王爷是要被皇家族谱除名的。

    而卫盼暂且安放在这里,等卫昭回来了再做决断。唐酒酒如是想。

    而唐酒酒现在需要面对的……是申屠的委以虚蛇。

    一行人来到申屠之后,见到申屠流民四处逃窜,问他们原因,他们说天狼的国师说申屠要灭亡了,有钱人都跑到了天狼去,而不知道为什么,他们的老皇上前一阵子突然得暴病死了,太子也无缘无故失踪了,所以人民的惶恐被引爆,造成一片混乱。

    然而此时此刻,申屠终于成了最佳的战场,如同约定的那样,这里真的成了流离失所的苦难地。

    唐酒酒有些于心不忍:“如果能逃的话,为什么不逃的远远的?这里要打仗了,难道你们不知道吗?”

    而难民们恐惧的看着她,这个满(身shēn)黄金盔甲的“大官”:“我们没有钱,又不想离开自己的国家……”

    唐酒酒有些怒,觉得那国师实在不是个东西。

    “那国师分明是散播谣言!就算是打起仗来,我们云国也会照拂你们的!”

    当灾民们听到唐酒酒说自己是云国的将士之后,立刻害怕的跑远了,街上一片狼藉,有人跪在地上低声下气的乞讨,也有人呆滞的坐着,似乎生存的全部意义已经丢失。

    唐酒酒顿悟,自己从前是多么的狭隘,一种责任感不知怎的在她(胸xiōng)膛里油然而生,她第一次真真实实的有种想为江山社稷做些什么的豪气(胸xiōng)怀。

    神武大将军此时守在卫暄的旁边,他是知道卫昭腿受伤了的,他提出过要禀告皇上,但……卫暄死活不肯,说是怕皇兄知道了丢人,神武大将军觉得不正常……因为吧……哪有皇兄昏迷了之后含(情qíng)脉脉的在一旁守着的……两个大男人……(肉ròu)麻不(肉ròu)麻……莫非这暄王流连花丛的原因只因为得不到皇上??皇家这些事啊……啧啧……→_→

    唐酒酒的军队这次驻扎在申屠京都的皇城外,卫暄的意思是最危险的地方恰是最安全的地方,夜晚时顺便和唐酒酒一起去打探一下那国师的真实(身shēn)份,他觉得其中必有蹊跷。

    申屠的皇宫已经纯粹属于摆设,因为没了皇上和太子的国家,除了帝姬皇女就是后宫嫔妃,自然是一盘散沙。

    安顿的地方是一片小绿洲,地点来自那天那名喝醉了的千夫长(官职名称)提供的申屠地图,地图十分详尽,想来如果天狼和云国打起来可,那图对他们也会大有裨益。

    安营扎寨后,该取水的去取水,该换药的换药,这个时候,稳定军心才是最重要的。

    唐酒酒清清嗓,一(身shēn)戎装出现在众人面前:“大家昨(日rì)首战告捷,今(日rì)便好生休息,朕为我大云有尔等勇士感到骄傲!”

    

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【176】这快乐都雷同手机阅读