【162】有关性命的玉符

    

    

    玉符的事(情qíng)众人皆知,卫昭与简曦辞以最快的速度商定,直接找黄庭拂面谈。

    一定要冒这么大的风险,如果不再赌一次,那么玉符拼凑起来只能无限的向后延期。

    当晚,唐酒酒不明就里的被简曦辞和卫昭架上了马车。

    “阿酒,接下来的事很重要,这次去右相府的主要目的就是要回最后一块玉符,开启前朝(禁jìn)军,你只需要乖乖的配合就好。”

    经过这么多天下来的训练,唐酒酒在众人面前已经可以装的很像卫昭了,只要不开口说话,就没什么大问题。

    ***

    右相府。

    黄庭拂受宠若惊的看着世子简曦辞还有皇上以及皇后三尊大佛同时来到右相府,简直是奇观啊奇观。

    黄庭拂跪在地上,可是眼前的皇上却没有让他起来的意思,反倒是沉默着,任由他跪在地上。

    黄庭拂满头冷汗,他跪在地上仔细回想自己犯了什么错,脑海中一片空白,都说伴君如伴虎,君心难测,今(日rì)他算是见识了。

    少年天子站在他的头前,一言不发,可那阵势的威严却也源源不断的压迫下来,沉重得仿佛整个天下都压在黄庭拂的肩上,黄庭拂不敢抬头。

    这时皇后娘娘却突然打破沉默的气氛。

    “听说今(日rì)右相的手中,新得了一枚金镶玉的机拓?”

    卫昭装死漫不经心,实则余光一直牢牢的锁在黄庭拂的(身shēn)上,黄庭拂的肩膀果然一抖,随即缓缓说道:“确有此事。”

    “既然来了,本宫明人不说暗话,那机拓本宫喜欢,本宫想向右相大人讨要,大人以为如何?”卫昭探寻的看着黄庭拂,看样子他好像真的不知道玉符的作用,将玉符收藏起来也不是有意而为之,卫昭微微放心,倒不是怕黄庭拂为人不端,他更怕的是被有心人利用或蛊惑。

    与此同时,黄庭拂的心中也直打转,他想着自己是前些时(日rì)才得了这么个宝贝,皇后是怎么知道的?

    是了,他家的那个庶女!听闻她与皇后素来交好!

    黄庭拂按捺下心中淡淡氤氲的怒气,一抹无奈浮上眉梢,他抬眼看了看皇上,皇上(身shēn)旁站着安乐侯世子,世子与皇上皆无声的看着他,他更是觉得心中凄楚。

    这种感觉就好像自己从小看到大的孩子突然有了自己的主意,要离开自己的羽翼一样,他已经老了,没那么多精力去揣测君心了。

    皇上既然不说话,除了纵容还能代表什么呢?

    其实与那机拓无甚关系,不过是激起他心中的难过罢了。他属于过去的朝代,而不是面前的。

    “臣,遵旨!”黄庭拂重重的喘息了一下,随后粗嘎的嗓音隐隐有些悲壮的响起。

    黄庭拂笨拙的转(身shēn),他转过(身shēn)后,再难掩饰心中的悲痛,一滴混浊的老泪流下,一个老臣的内心悲叹,不再被需要。

    

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【162】有关性命的玉符手机阅读