【161】无事不登三宝殿

    

    

    万宝音绝对算得上是个稀客。

    她进了(殿diàn)的第一句话就是告诉唐酒酒:“皇上,盼王要造反。”

    唐酒酒消化了这句话之后,着人把卫昭找过来,万宝音沉默的跪在地上一言不发。

    “你为什么要举报自己的夫君?”唐酒酒觉得自己看不透她,一直都是,当然二人也从未有过交集。

    “他么?”万宝音摸摸自己的肚子,无动于衷的说。

    “我告诉他,我有孕了,他却执意要继续他的什么狗(屁pì)大事,我那些统统都不想要,我只要我孩子一个父亲。”

    万宝音再次沉默,表(情qíng)晦暗难明,唐酒酒看向卫昭,眼神中有质疑也有同(情qíng),这个时候投靠上门检举自己的夫君,这算什么?

    况且连唐酒酒这种权术的门外汉都能看出端倪,她万宝音又是为了什么?

    卫昭坐在唐酒酒的下首,轻描淡写道:“你口口声声说盼王谋反,可是你可有证据?”

    万宝音摇头:“我们前(日rì)才回到藩地,回去之后他就开始部署,我说这些不为别的,只求到时你们可以放他一条生路。”

    “天狼么?”唐酒酒插道,万宝音摇头:“申屠。”

    “另外,我想先住在皇宫里,我和他……关系向来不是很好,我暂时不想回藩地。”

    万宝音仍旧一(身shēn)火红的衣裙,更衬的人白皙:“他在宫中大概是有眼线的,因为他对你们的计划了如指掌,在他的书房,我听见了的。”万宝音掩唇说,她好似胃口极差。

    “你先住下来。”卫昭原本静静的看着,此时突然开口。

    ***

    “卫昭,怎么办?”宫女带走了万宝音后,唐酒酒焦急的问。

    “阿酒,我要离开。”卫昭思忖道。

    只需这一句话,她就知道卫昭要到藩地去了。宁满枝离开,卫昭现在也要离开,他们都要丢下她一个人来面对这场战争吗?

    “阿酒,我会回来,我承诺。”卫昭认真的说,他知道唐酒酒心中的不安定,他都知道。

    国的面前,家必须作出让步,哪怕他是皇上也不能免除。

    “好……但是我怕我自己不行。”

    这一句话激起了唐酒酒深深的恐惧。她一直以来内心那么逃避实战,都是因为她害怕自己真刀实枪的站在一个活生生的人面前,要怎么下得去手。

    “你们一个接着一个的离开,到时候剩下我自己,我要怎么办?”

    唐酒酒紧紧的抓住卫昭的衣袖无助的说,卫昭将她扣在自己的怀里,沉默无声的给她一个肩膀,因为国家命运的走向,就连他自己也不知道,更不确定。

    或者说这次更像是一场豪赌,所有的人都在赌,一旦无法翻盘,大家都会输得很惨。

    而这次他没有告诉唐酒酒的是,他此行的目的,是白头山山寨。

    

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【161】无事不登三宝殿手机阅读