【112】女屠夫和皇上的故事

    txt小说下载txt下载    【老黑写了个短篇,是为了响应网站气息活动而写的一个同人,有兴趣的亲可以去看看,在作者作品里面就能找到,很简单的,名字《少爷,你肿么这么萌》】

    扶唐酒酒进屋,宁满枝就去关上了门。

    “啊呀呀,真是,你们走路也不看着点……”宁满枝将唐酒酒扶进了屋,抱怨连天,将卫昭轰到了屏风的外面,取出自己的干衣服来给唐酒酒换上。

    换上之后,拍拍唐酒酒的脸:“喂,姑娘,别装晕了,实在没银子的话就在我家宿一宿,不碍事的,我不会收你银子……”

    唐酒酒囧……

    她装的这么明显吗……?一点也不像吗……?

    唐酒酒尴尬的坐起(身shēn),屏风的外面传来一声卫昭的低笑。

    “其实呢……我也只是顺水推舟罢了……”唐酒酒支支吾吾的说,“哪里想到半路上我们的马和银子被人劫了呢……真是的……”

    唐酒酒偷偷抬眼看了看宁满枝,发现宁满枝鄙视的看着她。

    “想知道我为什么一眼就看出来你是装的吗?”

    唐酒酒傻乎乎的摇头。

    宁满枝摇头晃脑的分析道:“参考近几年的戏本子,无一不是才子佳人狗血天雷,按照剧(情qíng)发展,你晕倒在我家门前只有两种可能,一是你(身shēn)边的这个男人,与你一起想要闯入我家,然后行凶,谋夺我家的银两,而,就是你们(身shēn)上分文没有,但是没有地方投宿,那怎么办?当然是嫁祸,然后顺水推舟住进我家!”

    听完眼前粉衣女子的话,唐酒酒和卫昭不约而同的沉默了……

    她是捕快吗……

    而且……她口中那些奇奇怪怪的词是哪里冒出来的……什么狗血……天雷……都是什么东西……

    “你们现在,一定在猜想我的(身shēn)份!”宁满枝自信满满的说,“我不是什么捕快,我只是个写戏本子的。”

    唐酒酒恍然大悟,原来啊,是个动笔杆子的。

    所谓写戏本子,顾名思义,就是定期写一写时新的宫廷秘辛或是侯门纠葛,然后由笔者拿到戏班子或是书馆去卖。

    卫昭淡淡的开口:“姑娘可收留?”

    宁满枝欢快的点点头:“来者是客,只要你们给我讲一个故事,我就留下你们。”

    唐酒酒:“……”

    卫昭蹙眉,他这种人,好听一点的话都讲不出来,更何况讲故事呢?(作者乱入:卫昭你别说了我们都懂的……)

    唐酒酒灵机一动,对着宁满枝招招手。

    宁满枝欢乐的准备好了纸笔,端过一张小几,做到唐酒酒的面前。

    “姑娘请讲。”

    唐酒酒清清嗓,看了看卫昭,转过头对宁满枝说:“故事要从很久很久以前讲起……”

    “一个皇上,他走啊走啊走,走到了一个河边,扑通一声掉到了里面……”

    宁满枝唰唰的奋笔疾书,记下,随即眼睛亮亮的看着她唐酒酒:“接着说……”

    唐酒酒脖子一歪,两眼一翻,做装死状:“然后……皇上死了!”

    宁满枝:“……要不要我现在就赶你出去……?”

    唐酒酒连忙坐好:“别别别,我重新给你讲一个……”

    唐酒酒重新开始了自己的讲述:“故事是这样的,一个皇上……”

    宁满枝拍了一下小几,大吼:“还来?”

    唐酒酒看着剽悍的宁满枝,瑟缩了一下:“不,不是的……那个皇上兽(性xìng)大发,将一个到客栈去退聘礼的女屠夫给那啥了!”

    唐酒酒似乎回想起往事,咂咂嘴。

    宁满枝挠挠头:“皇上脑子有毛病?为什么发泄兽(欲yù)一定要找女屠夫……”

    唐酒酒:“→_→”

    “这个你要问皇上!女屠夫何其无辜啊!女屠夫也不知道因为什么啊!!!”唐酒酒简直要学着宁满枝的样子咆哮出来了。

    卫昭面上青筋暴跳,却仍旧默不作声。

    “后来呢?”宁满枝好奇的问。

    “后来……后来那美貌如花的女屠夫被凶残丑陋的皇上夺去了那啥……第二天早上,女屠夫起来,发现了一件特别恶心的事……”唐酒酒回忆起那天的一幕幕,心中滋味纠缠在一起,怎么也理不清。

    “你猜发生了什么?”唐酒酒对宁满枝说。

    宁满枝眼睛亮晶晶的,显然是听得很入迷:“女屠夫发现这一夜之后,自己(爱ài)上了皇上,尽管皇上年老貌丑,但是二人还是发展出了一段缠缠绵绵到天涯,你是风儿我是杀的(爱ài)恨(情qíng)仇!”

    唐酒酒= =:“……姑娘,你怎么比我还不正常……”

    宁满枝嘟嘴:“不是你让我猜的嘛……”

    唐酒酒接着讲:“女屠夫发现,自己和皇上换了(身shēn)体!!!也就是说,女屠夫醒来,发现自己呆在皇上的(身shēn)体里,皇上发现,自己跑到了女屠夫的(身shēn)体里,两个人都摸不着头脑,搞不清楚状况。”

    宁满枝真真觉得世界之大,无奇不有,这种事(情qíng)居然也能发生,这是很好的素材啊啊啊!!!

    宁满枝构思了一下,口中念念有词:“女屠夫小红惊诧的看着镜子中自己的(身shēn)体,觉得整个世界都撕裂了,她痛哭不止,苍天为之变色……”

    唐酒酒偷偷捅了捅卫昭:“幸好你那天遇见的不是她……”

    卫昭难得的赞同唐酒酒,颔首。

    “继续。”宁满枝来了兴致,追问。

    唐酒酒:“后来,女屠夫不得不离开了自己的家乡,跟着皇上踏上了一条不归路……”

    卫昭表(情qíng)龟裂:“唐酒酒你够了。”

    唐酒酒摇头:“这还不算完,中间许多曲折离奇的故事呢!什么珠妃啊,什么世子的……”

    “唐酒酒!”卫昭再次出声警示,在这么下去,这女人会把整个皇城都讲给面前这个疯子的。

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【112】女屠夫和皇上的故事手机阅读