【94】黄氏小淑

    txt小说下载txt下载    

    今天这场赌马的最后,当然是唐酒酒赢回了自己的银子。

    唐酒酒捧着银子这个乐啊,黄小淑也神的像个仙女一样,唐酒酒崇拜的看着黄小淑:“贵妃,你是怎么做到的?”

    黄小淑不以为然:“熟能生巧,常玩便也就会了,这是暄王教给我的。况且,里面有兵家的道理,看过兵书,就不难理解了。”

    “兵书……是什么?”唐酒酒新奇的瞪大了眼睛。

    兵书里面居然能学到这种东西?

    这次换作黄小淑瞪大了眼,难以置信:“你不知道兵书是什么?我的皇后娘娘啊!莫与我说笑!”

    “喔……我是真不知道。你给我讲讲,我不识字的。你……别笑话我。”唐酒酒说最后,难为(情qíng)的笑笑。@_@

    黄小淑震惊了,估计面前这位是史上第一位不识字的皇后了。不过,她更好奇的是,她是怎么当上皇后的。

    “你……和皇上……?”黄小淑开口有些艰难,她(爱ài)卫昭,她宁可相信卫昭是为了笼络住安乐侯而选择这样一个目不识丁的皇后,也不想,他是因为对唐酒酒心存倾慕。

    而且这样一个女子,除了样貌可人些,好像也别无长处。她和卫昭称得上是青梅竹马,她直觉,卫昭需要的并不是这样的女子和他比肩。

    思绪飘远,她不(禁jìn)想到了香积宫。

    似乎……那才是她该担心的吧。

    她苦笑,自嘲的摆摆头。

    “我和皇上怎么了?”唐酒酒看黄小淑出神了,伸出手在她面前晃了晃,黄小淑这才回神。

    只是苍白的脸色,带着淡淡的苦涩。唐酒酒这种粗枝大叶的姑娘是看不出来的。

    二人此时坐在未央宫的大(殿diàn)里,风穿堂而过,(春chūn)天总是这么悄然的到来,毫不受你的(情qíng)绪干预。

    所以,最多(情qíng),也最无(情qíng)。

    “皇上,很喜欢娘娘吗?”

    黄小淑耳边生出杂乱的幻觉,好像可以听见卫昭对唐酒酒说过的(情qíng)话,她不确定,但是她的心魔跳来跳去,幻化出一张唐酒酒的脸,自导自演一出温(情qíng)的戏码,足以点燃她熊熊的嫉妒火焰,横扫八荒。

    菊花嬷嬷早便看出,贵妃虽然嘴上不说(爱ài)着皇上,但心里在乎的要命。

    “贵妃娘娘……”她拖长句尾,意味深长。

    黄小淑何等聪慧,听出

    了菊花嬷嬷的警示意味,也意识到了自己的逾矩,苦笑,摇头。

    “娘娘别在意……小淑多嘴了……”

    唐酒酒再笨,此时也该看出了端倪,唐酒酒强忍笑意,她真他妈的不明白了,卫昭那个死人哪里好?怎么会有姑娘喜欢那样的男人?整天没有一个表(情qíng),不说一句话,动不动就嫌弃你脏,喜欢吃甜食,像只老鼠一样,嗯?哪个是优点?

    “……娘娘,在笑什么?”唐酒酒的笑容太诡异,黄小淑觉得……有点发毛……

    “小淑……你是不是喜欢卫昭?”唐酒酒手臂拄着下巴,眸中带着审视的笑意。

    黄小淑的目光果然有些躲闪。

    “皇后娘娘……你……你说什么呢……”

    很难想象吧?刚才还伶牙俐齿的对骂完颜真真的黄小淑,这个时候竟然会支支吾吾的?

    有意思~

    唐酒酒扫了菊花嬷嬷的一眼,觉得她的存在,会妨碍自己知道某些事……

    “菊花嬷嬷,那啥,你先下去吧。我……本宫有事要问贵妃。”

    唐酒酒一本正经的说,菊花嬷嬷无奈,只好退下。

    菊花嬷嬷带上门之后,唐酒酒开始了对黄小淑的“严刑((逼bī)bī)供”。

    “没什么不好意思的,说说看,或许我会帮你参谋一下。”唐酒酒对黄小淑挤挤眼睛,黄小淑羞赧的回答:“后宫之中……好像没有谁是不喜欢皇上的吧……?”

    因为唐酒酒的反应太过激烈,让黄小淑实在是无所适从。似乎喜欢卫昭是一件大逆不道的事(情qíng),然而她不知道,在唐酒酒的眼里,喜欢卫昭那个怪人,的确是很……逆天的……

    唐酒酒打心眼儿里喜欢黄小淑这个姑娘,看看黄小淑人多好啊,长得好看,还会说话,虽然(身shēn)体不太好,但是无伤大雅,病美人嘛,古往今来又不是没有。

    “需不需要……我帮你撮合撮合?”

    唐酒酒邪魅一笑,双手抓向黄小淑。

    黄小淑吓了一跳,皇后娘娘她她她她刚才……说什么?!!!

    “娘娘……不需要的……”黄小淑扶额叹道。如果死缠烂打或是什么招数有用,她早就用遍了。

    卫昭的心是石头做的,太靠近会刺得遍体鳞伤,她只能远远的望着,等着那石头被水滴滴穿,然后鼓足勇气上前,拼尽全力的靠近。

    “说真的。我可以帮你。”

    黄小淑看唐酒酒的样子不像是开玩笑,也坐正了(身shēn)子。

    “不知道,娘娘为什么帮我?凭什么,帮我?”

    黄小淑更怀疑的是唐酒酒的能力,和动机。

    唐酒酒耸耸肩:“你不必多想,我只是很喜欢你这个人罢了,顺便帮你达成一个愿望,我和卫昭……嘿嘿,咱俩之间有点秘密,而恰好,我大概可以利用这个秘密,帮上你什么。”

    秘密?

    黄小淑暂时按捺下心中的疑惑,听着唐酒酒继续说道。

    “只要你说,你是不是喜欢他,其他的,交给我。”

    唐酒酒斜着(身shēn)子,玩味的看着黄小淑,黄小淑被她的眼神看的心中狂跳不止,慌乱的很,她不安的靠在椅背上,脑中隐痛。

    “你能做到?”

    “不确定,但是,你会比现在快乐。”唐酒酒信誓旦旦。

    然而她的撮合,完全处于一时兴起,和好玩。

    

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【94】黄氏小淑手机阅读