【38】你和烟火(今日有加更)

    txt小说下载txt下载    入夜,黑着脸的卫昭被唐酒酒和卫暄一边一个架着胳膊出了皇城。

    别问为什么,皇帝的脸就是出入宫门最好的通行证。

    对于唐酒酒和卫暄来说,他们一见如故相见恨晚,对于卫昭来说,二人是臭味相投。

    “皇兄……不,哥,你从来没在晚上出来过吧?诶呀呀,晚上那些百姓都可能闹腾了,多好玩的子民啊~”

    卫暄(骚sāo)包的将扇子别在自己的裤带上,正正发髻,轻咳几声,再甩甩大红袍,本(身shēn)他的(身shēn)材就修长清瘦,往人群里一走,路人甲路人乙统统化作那天边最美的云彩,卫暄多(情qíng)悉堆眼角,眼风挑逗,街上拿着花灯的姑娘纷纷侧目,将自己腰间的鲜花或是玉玦向卫暄丢过来,云国民风开放,遇上心仪的男子,姑娘们可以掷出瓜果鲜花玉玦来表示(爱ài)慕,卫暄很快的被丢了一(身shēn)的香花,整个人招惹了满街的(春chūn)心。

    “尖叫吧!姑娘们!”卫暄看着自己衣襟上的成果,十分得意,他耀武扬威的对站在院里人群的卫昭和唐酒酒挥挥手,示意他们过来。

    唐酒酒看着卫暄在那里,好像很好玩的样子,心里着急得很:“哎呀,你说你这人,你看你弟,人家多活泼,再看看人家多招姑娘喜欢啊,你看卫暄手里的鲜花,你就无动于衷吗?哎呀我的皇上,你是个男人,你……”

    唐酒酒看着卫昭仍旧是站立在原地,一动也不动,唐酒酒怒了,“干!你到底听没听老娘说话?”

    卫昭的眉心微聚,头偏转过来。

    那么多人,一定难受的很。

    唐酒酒气极,干脆直接抄起卫昭的胳膊,撩起卫昭的袖子一口咬了上去!

    卫昭这种人,你不对他来硬的,他就不知道你马王爷几只眼!

    唐酒酒如是想,卫昭那厢已经低沉的吼了出来:“唐酒酒!你属狗?!”

    啊哈!对了,卫昭有洁癖!

    唐酒酒暗笑自己无心插柳柳成荫。

    卫昭嫌恶至极,表(情qíng)龟裂,趁着他掏出手帕擦手臂的空当,唐酒酒拉着他挤入拥挤的人潮。

    这时一朵灿烂的银白色烟花在挤挤攘攘的人群上空炸裂开来,随即,一朵朵或小或大的烟花同样在夜空中流泻,带着人间的所有暖洋洋的气息,一起腾飞到上空,那是离神明最近的地方,也是最纯净的地方。

    唐酒酒站在人群中,固执的抬起头去看那一朵朵烟花,这个姿势不雅观,也特别的累,但是她就是想这么看着,有牵着娃娃的妇人笑吟吟经过,有拿着破碗的老人急于今夜的晚饭而仍旧奔波乞讨,有比肩经过的(情qíng)人难诉的心思,从唐酒酒四周游走,烟花的亮光一次次映亮唐酒酒的脸庞,映照出唐酒酒眸中写满的莫名的渴望。

    卫昭擦干净手臂上的口水,不经意的抬头,女子哀伤的姿态定格在人群之中,出现在他的眼帘里,他站得离唐酒酒很近,所以才会这么清晰的体验到她的(情qíng)绪,唐酒酒一向都是聒噪的,而不是这么的安静,仿若一颗石头一株草一朵花,盛大的哀绝轻轻将她包裹,无人可以靠近和打扰。

    卫昭还看到,唐酒酒的眼睛里,有晶莹的液体倔强的不肯流下来,然后天上的烟火碎裂在她的眸底,唐酒酒似乎并未发现自己伤感的样子悉数落入卫昭眼中,她轻轻的偏过头去,伸出一根指头,动作很小的抹去一点湿润。

    卫昭突然很想说些什么安慰唐酒酒,可是他唇紧抿着,仔细思索自己可以说出些什么样的柔软字句,来止住唐酒酒的哭泣。

    末了,卫昭徐徐开口:“唐酒酒,我饿了。”

    话刚一出口,卫昭都觉得自己笨嘴拙舌的要死。

    --------------

    今天意外发现自己上了一个很大的推,老黑决定加更。~(≧▽≦)/~啦啦啦

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【38】你和烟火(今日有加更)手机阅读