【35】薄情多泪,姬曲徒悲

    txt小说下载txt下载    卫昭出了(殿diàn)门,是渠公公等在外头。

    “礼部已按照封后礼制行六礼,皇上不必忧心。”渠公公深深的福下去。

    卫昭微微点点头。

    “香积宫那边,如何?”

    这是皇上回来第一次提起香积宫那位呢!

    渠公公有些惊讶的掀起眼帘,发现皇上还是那副无动于衷的样子。

    “香积宫那位……最近吃饭不太好,总是乱发脾气。”

    渠公公照实回答。

    卫昭挑眉,乱发脾气么。

    “说什么?”

    “什么都不曾说……也不曾提起过皇上……”渠公公小心翼翼的看着卫昭的脸色,果然多了些(阴yīn)沉。

    “去香积宫。”

    ***

    “深深芙蓉城,凤笛声何长。绰约六铢衣,云中弄明铛。琼姿夜月暖,玉唾(春chūn)风香。

    去去劳怅想,峡猿啸高唐。(琼姬曲謠素襶蟾)”

    女子清绝的声音从整个皇城最偏僻的一处宫(殿diàn)悠悠传出来,这就是香积宫,最神秘的宫落。

    香积宫(殿diàn)门有御林军把守,二人守在门前,一小队不定期宫内宫外巡逻,这里的女子无人知她真面目,也都是因为王将她置于如此特殊的一个地方而感到好奇。

    全国各地搜罗来,包括其他小国进贡来的东西一律流水一样进了香积宫,可这里却与冷宫无二,皇上鲜少来到这里。也没听见香积宫里这位传出什么动静,时间一长,妃嫔们也就当香积宫是个摆设了。

    “琼姬。”卫昭听她唱得悲戚,慢慢推门而入。

    果不出他所料,那歌声戛然而止,就仿佛一首好曲子铮铮弹奏时,猛的断弦。

    “滚出去。”

    琼姬头也不抬,臻首骗过去,厌恶的避开卫昭的视线,仿佛这个最尊贵的男人连一只苍蝇都不如。

    “为什么不吃饭?”卫昭不为所动,站在原处,静静的看着琼姬,因为他知道,只要他再走近一步,琼姬就会尖叫起来,然后再次发病。

    “给我滚出去!”琼姬蹭的一下站起来,眼神((逼bī)bī)视卫昭。

    卫昭向后退了一步。

    “要吃饭。”卫昭固执的重复。

    此时渠公公已经按照卫昭的吩咐,着人送上膳食,卫昭拎着食盒,放在自己的脚边。

    “朕走了,记得吃饭。”

    琼姬绝望的抬头,已是满眼的泪水,为什么一个男人可以堂而皇之光明正大的利用着她,同时还可以(爱ài)着她?

    这样的叮嘱,对于卫昭这种不知浪漫为何物的顽固男人,已经是最苍凉的温柔。

    “琼姬,别哭。”

    卫昭眸底渐柔,看着琼姬捂住脸庞,放声的大哭起来。

    卫昭轻轻关上房门,已然可以听到里面传来隐约的嘶喊声。

    “娘娘经常这样?”卫昭的脸色不太好看,小宫女常年呆在香积宫,没见过什么大世面,充其量见过几个御林军罢了,如今圣上亲临,吓得说话都是颤的。

    “是……是的……昨(日rì)……珠……珠……珠妃……她,她来过……说……说是要……见见……见娘娘……”小宫女艰难的吞了吞口水,妈呀,皇上这表(情qíng)太吓人了,她想哭~~(>_<)~~。

    完颜真真。

    又是她。

    卫昭垂下眼睑,表(情qíng)莫辨。

    ----------------

    求收藏和留言!

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【35】薄情多泪,姬曲徒悲手机阅读