【18】世子简曦辞

    txt小说下载txt下载    “昭哥哥,我们回去吧,要不一会儿该淋湿了。”简玲珑轻快的跑过来,(身shēn)后还跟着那几个沉默木讷的家丁。

    “玲珑妹妹,你可知道那条巷弄里面住着一个算命的?”

    唐酒酒指着老道消失的那条巷子问。

    简玲珑歪头想了想:“好像是有,昭哥哥说的可是‘拿命来’的那一个?”

    唐酒酒惊喜:“正是。”

    “他嘛,据说原来是混江湖的,被人废了一个膝盖,现在在这街上做些坑蒙拐骗的小买卖,昭哥哥你遇见他一定要绕道走,不然他会拉住你胡言乱语……”

    简玲珑说的,唐酒酒暗自记下,不过她觉得,能看出她跟人换了(身shēn)体的,绝不是普通的相士,更何况他说的那些,也不知道真假……

    唐酒酒越来越觉得,哪天若是再有时间,一定要和卫昭一起来这里找到这老道,或许他,是帮助他们换回来的关键,换回来之后,她这个福泽深厚的好姑娘就快快乐乐的带着自己的菜刀包袱回到白头山,拿着卫昭给自己的金山银山嫁给韩钰,让韩钰这一生都大富大贵,平安喜乐,百岁无忧。

    ***

    简玲珑从回府之后就被支走了,可算是不再念粘着唐酒酒。

    “安乐侯世子,简曦辞。”

    “唐酒酒。”

    卫昭给二人简单的介绍彼此后,这才客客气气的交谈起来。

    简曦辞是个精致的男人,这种精致体现在每一处细节,虽然还没与他开口-交谈,也是第一次结识这个人,从进入这个书房后,连唐酒酒这个从来都不看书的粗人,都不由得屏住呼吸。从前唐酒酒觉得韩钰的书庐是一个圣洁不可侵犯的地方,现在亦然,简曦辞就端坐在雕枯藤凤尾盘纹老木桌前,一袭青衫,风流俊秀,言笑晏晏。他的眉眼不是很好看,也不及卫昭的锋芒暗藏,但是有种溪水的温润之感,唐酒酒想,他为人也该是很柔和,反正比卫昭那个人渣好说话。

    此时此刻,唐酒酒和卫昭坐在侯府的书房里,面对着安乐侯世子,事无巨细的说着二人不太美好的初遇,第二天又是怎么换了(身shēn)子,卿子烟,遇刺,一桩桩一件件讲给简曦辞听。

    “果真是很离奇。”

    简曦辞听后,说出这样一句话。

    “没有自己的(身shēn)体,玉符的事会变得很困难。”卫昭笔直的坐在椅子上,坐姿就如他这个人一样面瘫= =

    “你不是已经拿到了玉符?接下来的事得罪了卿子烟,我看你怎么办。”

    简曦辞手指一下一下的敲在桌上,大概是在思考着什么。

    而唐酒酒,觉得他们的话题自己完全听不懂,早已昏昏(欲yù)睡。

    “不如这样,你们今(日rì)便在侯府歇下,明(日rì)再回宫。”

    简曦辞看了看困乏的头一点点的唐酒酒,压低声音问:“你告诉她你的(身shēn)份了?”

    卫昭摇头。

    “还是及早告诉为妙,免得到时在百官面前出什么岔子。卿子烟的事暂时交给我,这次刺杀你的,一定是天狼那边的人,宫里才是最安全的地方,回去之后,保护好你自己。”

    唐酒酒这时完全趴在桌子上,睡着了,她梦见在徐州镇她自己的小猪(肉ròu)摊上,一只大肥猪拼命逃窜,她就是抓不到。

    “小乖猪,不要乱动,姐姐给你……给你……”

    含含糊糊的梦话,被简曦辞听在耳里,不由好笑:“这姑娘倒是憨直,看起来没甚坏心。”

    卫昭颔首:“不太听话罢了。”

    简曦辞敲敲卫昭面前的茶盏:“既然人家被卷了进来,就好好的对待人家,别总无所谓的态度,很伤人。”

    卫昭挑起长眉:“怪我不理简玲珑?”

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    老黑的话:有没有觉得卫昭和简曦辞有(奸jiān)(情qíng)啊亲们?偷笑~

重要声明:小说《皇上:江山归你,肉归我》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 【18】世子简曦辞手机阅读