224章灯下黑

类别:武侠修真 作者:唱晚的渔舟 书名:挂仙
    而这地狱真人成为金丹境修士之后,便只做一件事,那就是以血腥的手段,屠尽幽州的各大势力。.

    几年的时间内,幽州不下百个的大小势力,被地狱真人屠杀一空,其人所过之处,残肢飞溅,各种奇怪的死法不一而足。并且此名地狱真人专好折磨修士为乐,自创了许多及其变态的折磨人的招数,所以人送外号地狱真人。而最后,此名地狱真人也是独自一人攻上了鬼王宗的山门,将他的老对头鬼王宗给杀得七零八落,鬼王宗的高手,几乎被其尽数屠尽,随即便远远遁走,消失在了这幽州的地面上,从此不再露面。

    而幽州的老牌级宗门鬼王宗,也在此一役之后一蹶不振,很多年都没有缓过气来。随后鬼王宗的宗主,金丹境一重的大修士一挂,鬼王宗便迅地衰败了下去,时至今(日rì),便是无存于这世上了。

    “这样,鉴于此子的实力手段,寻常的围杀恐怕起不到一击必杀的效果。若是不成的话,反而会让此子心生戒心,更加难以对付起来。我建议,我们兵分三路,由我们三大势力带头,每一队,为十一名修士,由一名金丹境大修士带队,其余十名修士,都必须是分念境四重以上的修士。唯有如此,才能保证一击必杀。诸位以为如何?”

    铜鼎真人的目光扫过众修士,高声建议道。

    下方,一时寂静无声。

    虽说,众人都知道楚易此子难以对付,但真的见到了如此大的阵仗对付楚易,却都是觉得有些震撼。

    毕竟出动这样的力量去对付一名修士,在他们有生之年,还真的头一遭的。

    “好。我赞成。”

    片刻之后,落星胜地的落星真人,率先出声附议。

    “此子不除,乃是我湖州一大威胁。i 我也同意。”

    青湖真人,也出言表示赞成。

    这样一来,湖州的三大金丹境巨头都同意了,其余的各大势力的分念境大修士,也都选择了附议。

    毕竟如此一来,他们的安全,是绝对不用担心的。现在他们要考虑的,就是如何互相配合,防止楚易逃跑以及击杀楚易的问题了。

    很快。三组一共三十三名追杀修士,便被选了出来,悄悄地出,去追杀楚易去了。

    “王大哥,这两天我的右眼老是跳,不知道怎么搞的。”

    几天之后,楚易与韩彩环之前所在的海岛之上,楚易对王大炮,以及坐在一旁的韩彩环说道。

    “啊。兄弟,左眼跳财,右眼跳灾,兄弟你最近小心些,就在这岛屿修炼就是,这里已经靠近云州东海的外海,十分偏僻。应该不会有什么修士能够找得到。而我们大炮帮的那些兄弟,也在入帮之时,便了誓言,是不会背叛通敌的。”

    王大炮连连说道。而韩彩环,则是觉得这是楚易这几(日rì)来,遇到修炼上的关卡,比较郁闷造成的。

    在韩彩环看来,修炼遇到关卡,的确是不幸之事,因为此事右眼跳动的可能(性xìng)极大。

    这,倒不是修士迷信。而是修士一般都有着比常人敏锐许多的第六感。之前就说过,此种第六感,越是强大的修士便越灵敏。所以楚易,才会在遇到关卡的时候如此的。

    不过楚易却隐隐地觉得,恐怕并不是修炼上遇到关卡瓶颈的原因,而是可能有一些对自己不利的事(情qíng),正在悄悄地展开。

    不管了,只要实力强大了,来什么都是去他吗的。我这里不是还有一株千年蜡烛草吗?不如就将其炼化,冲击分念境四重。

    想到这里,楚易便又跟王大炮以及韩彩环聊了几句,便独自一人前往静室之中盘膝打坐,调整状态,打算炼化那株千年蜡烛草。

    之所以如此郑重,是因为这千年蜡烛草还是十分珍贵的,楚易手上就那么一株,并且还是属于分念境的灵草灵药,浮岛空间还无法催熟,如此一来,如果楚易没有将其给利用好,没有能够借其突破到分念境四重的话,那可就郁闷了。

    毕竟再搞一株类似这千年蜡烛草此种级别的灵草灵药,可是十分不易的。

    ……

    就在楚易,以及湖州各大势力都紧锣密鼓地准备之时,一名二十七八年纪,看上去城府极深的年轻人,却是在一场秋雨之后,立在幽州一处荒山之中,那荒败的宏伟山门之前,朝着那已经坍塌的大门,以及山门后已经被青苔与枯树枝给掩盖得差不多的破败大青石山路俯(身shēn)一拜。

    这便是我鬼灵宗的山门?没想到竟然破败成这样。不过,从今(日rì)起,这里必将会再次繁荣起来,我鬼灵宗,必卷整个流云大陆。

    此名城府极深的年轻人,此刻站在这秋雨之中的鬼灵宗山门之前,他的嘴角,露出了一丝与当前山中此种幽静的氛围极不协调的残酷笑容,随后,笑容收敛,此名城府极深的年轻人,化作了一道遁光,直接破空飞遁而去。

    “爽。好爽啊。哦。法克。……”

    楚易那猥琐的声音,从无名海岛无人的一侧传来,此刻,楚易的浑(身shēn),都泛着冰绿色的光芒,他的气息,也在剧烈地增长着。

    只是,楚易一直觉得,似乎有一层膜壁,堵塞了他体内的一些经脉,让其法力真元的流动,无法更加畅快一般。

    “给我破破破。”

    足足好一会之后,千年蜡烛草的药力,也挥到了极致,楚易一遍遍地运行着功法,将体内法力真元的运行度,推向巅峰,而他整个人的(身shēn)外,顿时多了一层(乳rǔ)白色的光罩,那是千年蜡烛草被炼化时出的光芒。

    “轰。”

    随着一声自楚易体内的巨响,楚易整个人的气息,猛地暴涨了一倍。而假设楚易内视的话,就可以现他的丹田经脉的膜壁之上泛着淡淡的白光,似乎是有着一层(乳rǔ)白色的油脂一般,显得光滑无比。

    这,便是千年蜡烛草的奇效了。这一株蜡烛草,大大地改善了楚易体内经脉承受冲击的能力,持续释放术法对敌的能力,较之之前,也上升了一大截。

    分念境四重。楚易脸上带着一丝笑意,轻轻地吐出了这几个字。

    而随着楚易突破分念境四重,他的神识,也是暴涨一截,达到了两百五十丈之多。

    三百丈,乃是普通金丹境一重修士的神识强度,这意味着,楚易只要再晋升一重,达到分念境五重的话,至少其神识强度,就可以与金丹境一重的修士媲美了。

    而神识强度,是与施法度密切相关的。如此一来,楚易即使是与金丹境修士对敌,也不会出现反应不过来的(情qíng)况。

    分念境五重。

    一定要先到分念境五重。

    楚易握了握拳头想到。

    他没法子不强大。现在的他,已经是被绑在了与(阴yīn)尸宗,以及湖州对立的战车之上,可以说,除非楚易强大到了能让这些大势力惊惧,不敢来招惹的地步,否则的话,楚易以及楚易的道侣朋友,这辈子就只能是修仙界的边缘人士,一辈子生活在恐惧之中。

    不管了,先努力修炼,修炼到哪一步是哪一步。反正现在(身shēn)上有着八百多万的下品灵石,不怕不够花的。

    楚易想了一会,决定还是兵行险着。

    最危险的地方,也是最安全的地方。灯下黑的道理,楚易还是知道的。就好比在青湖岛的时候,毛师叔是负责查看岛上弟子平(日rì)里的用功程度的。一般若是有弟子私自偷偷出去玩的话,一般都是会被一丝不苟的毛师叔给查房查出来的。而楚易与包鸿明田小飞三人,则是住在毛师叔住所的下面,故而经常能混个脸熟。因此毛师叔竟然从未查过这三人的屋舍,并且在很长的一段时间内,都是以为这三人是比较勤勉的。

    因此一番思量之后,楚易决定去云州的第一大城云波城之中修炼。

    这,便是大隐隐于市了。云波城乃是云州第一大城,城池建立在云波半岛之上,占地面积巨大无比,城内的修士数以百万计,店铺林立,各种门派家族的势力,散修,寻宝修士,杀人夺宝的修士尽皆混杂其中,可谓是鱼龙混杂。

    而据说这云波城背后的((操cāo)cāo)纵者,便是云州第一大宗门镇海门。这镇海门开宗立派上千年不衰,自然是懂得水至清则无鱼的道理。所以这云波城中,虽说明文规定每一名入城修士都至少要通报一下其基本的来历,然而这么多年下来,这条规定,却是从未执行过。而楚易也知道,只要不在云波城中与人动手,云波城的巡城修士,便绝不会管你的。

    当然,在临走之前,还是有一些事(情qíng)要交代的。

    譬如,这会儿,楚易便将王开与一名叫做柳眉的女修叫到了一旁,叮嘱了一会。

    王开,乃是王大炮多年的朋友,楚易与之在夜光沼泽的时候就认识,自然不消说。而这柳眉,则是之前血狱岛被解救出的一名筑基境二重的女修,长的有些姿色,用楚易的评分标准,已经可以打上十一分了。于是王开这个老处男,一见之下马上心动,对其展开了(热rè)烈的追求,现在两人总算好上了。

    !#

    i

重要声明:小说《挂仙》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 224章灯下黑手机阅读