fs005 熟悉的宝物

类别:网游动漫 作者:青幕山 书名:神匠职业领主
    安赫瑞尔要塞,城主府内。

    文森一脸错愕的看了看阿莱格拉,又看了看坐在上首位的中年人,“阿莱格拉,你爸爸是城主?”

    “怎么?我没告诉你吗?”一脸天真却眼中藏着狡黠的阿莱格拉嘻嘻笑了起来。“法师先生,现在告诉你不也是一样嘛!”

    “你好!文森-奥古斯丁先生,谢谢救了我的女儿!”中年人,也就是阿莱格拉的父亲,德隆-西兰瑞面带微笑道。

    文森不卑不亢道:“德隆城主客气了!我想即使没有我去救阿莱格拉,其他人也会救了她的。”

    “哈哈哈哈~”德隆-西兰瑞一笑掩过,并没正面回答。“对了,不知道文森法师家乡在何处?下一步有打算去哪里?”

    文森心中冷笑,这就(套tào)起自己的底细来。不过,他也并没有生气,德隆是城主,但他也是阿莱格拉的父亲,他有权利知道接近自己女儿的人的底细。

    “我的家乡在很遥远的地方,至于具体位置,由于家中规定,不能向外透露啊!”文森歉然道。

    德隆心中一动,又想起女儿对他说的文森有很多魔法卷轴的事(情qíng),开始胡乱猜想起来。‘莫非他是那些远古世家的子弟?’

    ‘有些像!拿七级卷轴不当回事的,也只有那些远古世家的子弟了!而且,能够强制七级魔兽签订主从契约的魔法道具,绝对是传说级以上的魔法物品啊!能够拿出这个等级魔法装备的势力,必定是那些远古世家!’

    自以为想通之后,德隆又是哈哈一笑的转移了话题。

    闲聊了一会之后,城主府内举行了盛大的家宴,招待文森好好的吃了一顿。

    饭后,阿莱格拉又跑来找文森,“法师先生,下午我们去逛街好吗?”

    “逛街?”文森顿时头痛起来,怎么穿越了,这个世界的女(性xìng)也喜欢逛街?

    “怎么?法师先生不喜欢逛街吗?”阿莱格拉怯怯的看着他。

    “走吧走吧,逛街!”

    看她那可怜的模样,文森心中一软,答应了下来。

    “耶!法师先生真好!”

    阿莱格拉眉开眼笑道,丝毫没有刚刚的可怜样。

    “呃...上当了!”文森低楠道。

    带上(身shēn)兼五职的疾风贪狼,文森和阿莱格拉漫步在午后的阳光中。

    安赫瑞尔要塞临近安赫瑞尔山脉,这座要塞主要的作用是防备北方的兽人部落,地精部落,以及暗黑精灵。

    同时,这座要塞的另一个作用便是作为安赫瑞尔山脉物资的交易集中地。

    超过九层的冒险队、佣兵团会在安赫瑞尔要塞中处理掉收获,并且停留在这个城市,享受完后又去安赫瑞尔山脉碰运气。

    四周的街道人员拥挤,这些拥挤的人群都下意识的避开了拥有疾风贪狼的二人。文森与阿莱格拉并排走在前面,疾风贪狼寸步不落的跟在后面,扮演着忠实的恶仆角色。

    看着四周的人群如避蛇蝎,文森很有一种纨绔少爷携恶犬过闹市的小人得志!

    “啊!法师先生,你看这个东西好神奇!”

    阿莱格拉看着一团白色的软绵绵的东西惊奇道。

    “呃...棉花糖?”文森错愕道,‘难道异界也有棉花糖?’

    摆摊的是一位十六七岁的少年,稚嫩的脸庞带着一股献媚,“尊贵的魔法师大人,这是白云果,口感十分好,而且只要一银币一个!”

    “法师先生,我想要这个白云果!”阿莱格拉两眼冒星星道,她从小在城主府内,很少出来。

    即使出来,也是一群人前呼后拥的,根本无法享受逛街的乐趣!

    “嗯,那就买了吧!”文森拿起这个与棉花糖别无二致的白云果递给阿莱格拉,然后自己也拿来一个。

    “主人,我,吃!”

    一个硕大的狼头,突然伸到文森面前,疾风贪狼流着口水的看着白云果。疾风贪狼之所以叫贪狼,原因就在于它十分贪吃,只要是能吃的东西,它都想尝试一下。

    “拿去吧!”文森丢了一个白云果去,疾风贪狼大嘴一张,将人头大小的白云果一口吞下后,又看向摊位上其他的白云果。

    “吃货!”文森笑骂了一句,然后道:“全部买了!小兄弟,你把这些白云果丢给我的坐骑吃。”

    “啊?”少年胆颤心惊的看着疾风贪狼,脸上神色变幻不定。最后,咽了一口口水,大着胆子拿起白云果向疾风贪狼抛去。

    摊位上二十多个白云果转瞬之间被疾风贪狼吃完,它这才心满意足的退下。

    “尊贵的魔法师大人,您的坐骑吃了二十六个白云果,加上您和尊贵的小姐一人一个,一共是两枚金币八枚银币。”喂完疾风贪狼,少年摸了一把冷汗,恭敬道。

    “呃...”文森突然想起来,他似乎没有钱!

    转头看向阿莱格拉,显然这个城主之女也不像带钱的人。于是道:“我没金币啊!”

    “啊?”少年错愕的看着文森,显然十分十分的惊诧啊!

    “我真的没有金币!”文森无可奈何的苦笑,“阿莱格拉?”

    阿莱格拉无辜的看向文森,“法师先生,你以为呢?”

    “尊贵的魔法师大人,您不会不付钱吧?”少年脸色涨红起来。

    文森想了想,从无尽之空里拿出一个卷轴,递向少年道:“这是七级魔法卷轴,土系泥沼术,应该能抵消两金币吧?”

    “七级魔法卷轴?”四周看(热rè)闹的人群中发出一阵惊讶,随即用火(热rè)的眼光看向卷轴。

    少年人同样目光火(热rè)的看向卷轴,最后却摇头道:“尊贵的魔法师大人,七级魔法卷轴价值太高,还请您收回!”

    “哦?”文森从周围人群的反映,得知七级魔法卷轴的价值应该很高,这个少年人的品(性xìng)倒是不错。

    “那这个呢?”他又拿出一颗四级魔兽的魔兽晶核,这是无尽之空内,等级最低的物品了!

    “尊贵的魔法师大人,这个也价值太高!”少年人憋红了脸道。

    “可是,这是我最不值钱的东西了,你不要它,我没有其他东西可以给你了!”文森耸了耸肩。

    “这...”少年人迟疑起来,那二十多颗白云果是他全部家产,如果真被吃了霸王餐,他的下一顿只有喝风去。

    “少年,收下吧!这位法师先生可不在乎那东西呢!”阿莱格拉笑眯眯道,一双眼睛眯成了弯月。

    “谢谢尊贵的魔法师大人赏赐!”少年接过魔兽晶核,低头感激道。

    告别了少年后,文森与阿莱格拉一起走向安赫瑞尔要塞的交易市场,阿莱格拉说想去看看。

    交易市场内,人山人海,各种吆喝声、砍价声不绝于耳。才走进交易市场门口,文森又一次感觉到那股熟悉的魔法波动!

    ————————————————————————————————————————————

    ps:抱歉,更新时间不定期。

    


    


    ps:书友们,我是青幕山,推荐一款免费小说app,支持小说下载、听书、零广告、多种阅读模式。请您关注微信公众号:dazhuzaiyuedu(长按三秒复制)书友们快关注起来吧!

    


    

重要声明:小说《神匠职业领主》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap fs005 熟悉的宝物手机阅读