第一百五十五话 阵法和死循环中

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    第一百五十五话 阵法和死循环中

    像猫一样敏锐的捕捉的空间里力量的细小变化,少女的目光不经意间转移到车子侧面的一栋小巧的石木房子上。

    女孩懒懒散散的坐在车里,看起来只是在休息似的,并没有任何的异常,脸上还因为适宜的温度而神(情qíng)柔和,虽然看得出她在观察周围,但那举动也在正常人对陌生环境的好奇范围内。

    简单的说,某变态少女看起来,还是很正常的……么。

    “七三,”简小猫垂下头,瞥了眼熟睡的好友,少女的皮肤在阳光下白皙得透明,她的声音带着显然的笑意,“林琦古哥哥肯定还需要不少修炼的辅助器材吧?我们肯定没办法帮他修炼呢~只能帮他从其他人那里借一点了哟~看了这么久,总要收点儿利息的说~”

    对于少女的想法,某白毛一向无条件支持。

    “那么,到底是在哪里呢?”女孩望向窗外,只是车厢外面一片平静,惠风和畅的,没有任何人类的踪迹。

    啊,当然,这是所谓可以看到的场景。

    实际上,空气中不小心泄露出来用于隐藏(身shēn)体的力量可是完全没有办法隐藏的呢~

    白发少年回头望了眼女孩,打开车门。

    什么声音都没有出现,但少年已经消失在原地,而显然,简小猫注视着前方,好整以暇的看着七三扯住一团空气。直接凭借力量的波动来确定位置比其他的一切定位系统都要好用呢~所有的东西都可以隐藏,唯独力量是不可能被隐藏的,而只要有所动作,力量就一定会产生变化。

    空气一阵扭曲,七三似乎已经抓住了他,两人顿时扭打成一团,又只不过一瞬,白发少年被电打了一般的往后一缩,退回到车辆的前方,而少年的(身shēn)前,一张符纸翩翩飘下,薄弱的男(性xìng)(身shēn)影一跃而上至屋顶。

    他对于这座城镇仿佛是再熟悉不过,七三刚刚也跟到屋顶,那人却已经消失不见。

    “看来找到设阵的人了呢~”车厢中的女孩对于来者的逃跑不以为然,反倒是笑容满面,“我们去看看能不能出去吧?”

    白发少年轻轻点头。

    简小猫搂住少年纤细的颈脖,将头靠在他的肩膀上,伤口的痛楚没有一分钟消失过,随着时间的消逝增加的不过是更加令人难以忍受的感觉罢了,更何况现在的(身shēn)体似乎比更加敏感,对于痛苦的感受锐利到连自己也差点撑不下去。

    这样可不好呢~女孩敛下眸光,呼吸平静。

    虽然抱着一个人,但少年的(身shēn)姿丝毫不受影响,在一片古老的砖瓦房子里如同蜻蜓一般的巧妙的跃动着。

    “哎呀……出不去,呢。”女孩抬头,望向前方,按照起七三的速度,这样的一个小镇不过分钟的事(情qíng)……但现在周围的风景却和开始的时候一模一样。

    七三将少女放下,一手扶着她不至于摔倒,一手触上面前的空气:“能量……有轻微的变化。”

    “恩~”少女的手按在七三冰冷的手指上,“能量,有变化呢~好像是构成了循环的感觉,这就是阵法哟~”

    面前的空气仿佛被什么一层膜隔开了一般,实际上只要再往前一步,便可以逃离这里了呢,只是就算知道眼前就是出口,自己的(身shēn)体却无法受控制,只会沿着眼中的世界停留在这层膜所包裹的城镇之中——这样说的话,这个阵法还不仅仅只是迷惑五官而已呢,连人类最基本的方向感和平衡感,在这里也是完全失去作用的罢?

    简小猫眯起眼睛:“呐,七三,再尝试走走看罢?”

    白发少年重新抱起(身shēn)材轻巧的女孩,一跃向空中,少年的(身shēn)体素质早已经不属于正常人范围,他跳得极高,几乎有四五楼的高度,伴随着他的落地,屋顶的瓦片生出蜘蛛网一般的裂痕,少年的动作轻灵,速度堪比高速行驶的汽车,然而就算如此,却还是没办法从这个窄小的村落中逃出去。

    似乎无论少年怎么奔波,这里也是永世而无法逃脱的囚笼。

    而少女却一声不吭,静静的看着白发少年的前行。

    “我们走了有多久呢?”

    “……半个小时。”七三的声音一如往常,丝毫没有受到奔跑的影响。

    两人的前方,已经是第三次出现小镇的出口了。

    似乎是每一次到达一个阶段的时候前方就会出现出口的影子,但只要再往前走又会回到原点,而无论何时用手触碰面前的透明的空气时,都可以感受到力量在这层膜上涌动着,但可惜的是在感官受到直接影响的时候,就算是七三也没办法打破这层薄膜,至于简小猫更是连膜都触碰不到,只能凭借最近距离的直觉来确定力量薄膜的存在。

    女孩的(身shēn)体也已经支撑不住,只能勉强睁开眼睛看路而已,望了望不远处似乎唾手可及的村庄出口,少女垂下首轻笑道:“回去好了哟~这样子就足够了呢。”

    七三抱紧了怀中的人,转(身shēn)往后走去。

    到达停车的地方所花费的时间和之前追赶用的时间差不多,而如同少女所说,修森几人早就在那里等着了。

    “小猫?”沐镜揉着眼睛回头,显然少女刚刚才醒来,“不是在车里?”

    白发少年把女孩小心的放到车座上,在回来的路上她就已经昏睡了过去,显然之前受的伤离痊愈还遥远着,勉强自己这么长时间保持清醒已经相当不易了。

    车里的林琦古看到女孩终于回来,恨不得从后车厢直接冲上来:“小猫酱~”

    然后金发少年注意到女孩的(情qíng)况,顿时变化成张牙舞爪的金毛猎犬:“七三你怎么保护的小猫酱你怎么可以这么对我可(爱ài)又温柔的小猫呢?”

    ……这丫可(爱ài)温柔……林琦古你果然是不正常的人里面最不正常的一个吧桃小悠原本一颗为好友担心的柔软内心瞬间化(身shēn)吐槽之神……认识这个人是我人生里面最失败的事(情qíng)了没有之一林琦古你请不要大意的去死吧,我和旁边那个金毛熟吗?不不……完全不认识嘛~

    抛开轻易的因为金毛一句话而陷入吐槽状态中的电脑(爱ài)好者,车厢里的其他人显然更加关心的是两人现在才回来的原因。

    “发生了……什么吗?”

    石西月扯下大概是因为寂寞和饥饿而死死咬着自己手臂的植物冷静的问道。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第一百五十五话 阵法和死循环中手机阅读