第一百五十二话科学家都是神奇生物和逃离

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    第一百五十二话科学家都是神奇生物和逃离

    石西月和修森几人早已经出门进行准备去了,女孩并不着急什么,只是在白发少年的怀中笑得欢畅,后面的几名能力者显然也很强大,但体力似乎并不太好,不过能勉强跟在七三的(身shēn)后罢了,而走在前面的白发少年则是步伐轻松的在房檐间穿梭自如,就像灵巧的猫科动物一般。

    “物资就交给小月他们了哟~我们要去把林琦古带回来吧~”简小猫抱着花花,微微抬起一点头对七三说道,“基地的临时研究所记得在哪里吗?”

    少年的动作不变,只是弯下腰进到一条小巷子之中。巷子很窄,不过勉强能让,两人并肩通过,小巷一面的房屋完好无损,另一面的则是被火烧得一片乌黑,七三虽然跑得很快,却细心的没有让少女的(身shēn)体和两边的墙壁有丝毫的接触。

    简小猫眯着眼,就算白发少年的动作再怎么稳当,也多少有些颤抖,伤口明显是裂开了,熟悉的刺痛感一阵阵的通过皮肤传递到大脑中,而红色的血液也从破损的伤口里渗了出来,染湿了一小片衣物。

    “小猫,”七三灵敏的嗅到了血液的气味,白发少年的瞳孔中满是不安,“小猫……”

    但女孩却仍旧是轻松的笑容,并没有因为伤口而有动容,唯一可以称得上的变化仅仅是因为痛苦和受伤而比往常更加惨白的脸色而已,不过这放在简小猫(身shēn)上也算得上正常了。

    “没关系的哟~这些伤口只要涂点药就会马上好的呢~所以快点去林琦古那里吧。”到了尾音,少女的语气里已经能够听得出显然的疲惫感了,“还有很有趣的事(情qíng)要忙呢~”

    七三不(情qíng)愿,是的,白发少年君很不(情qíng)愿,但无论如何,小猫的话还是占第一位置,虽然不(情qíng)愿却也没办法拒绝。少年只能恼怒的加快了奔跑的速度,顿时将(身shēn)后的几个能力者甩开了一大截。

    而林琦古这边却是刚刚被一群研究者们放出来——那些科学(爱ài)好者对于少年的(爱ài)绝对可以堪比花花对食物的执着,少年几乎是将自己的一切都红果果的展现在了这群诡异的人面前。苦((逼bī)bī)的少年果然已经没有贞C了吧。

    当然这是一众研究者们无下限的证据。

    金发少年走出实验室的时候绝对是没有丝毫遮盖物的,他从一旁的男人手中接过白色的毛巾,裹紧了(身shēn)体,少年脸上带着止不住的窘迫和失落,注意到(身shēn)旁走过的研究者们还用着那种看食物的目光扫视着自己,林琦古咧开嘴,一手抚了抚头发:“虽然知道本少爷确实是(身shēn)材优良品(性xìng)完美的美少年,但你们也不用这样看我哦~我的心里只有小猫酱一个人而已~”

    研究者的目光没有因为少年的话而有任何改变。

    但他们很快就没有再注意稀有物种林琦古了。

    一声剧响下,七三很不大意的拿着一把铁棍砸开了实验室的玻璃大门。

    “怎么回事?能力者?”

    “人呢?保卫人员快过来啊”

    “好杰出的**”

    “新的实验体?”

    其实从很多方面而言科学家什么也真心是个神奇物种。

    因此对于目前的(情qíng)况简小猫表示很理解:“我们只是过来接人哟~”

    于是室内的白褂(爱ài)好者们十分的不能理解接人为何要砸门。

    “啊~可能手段有些粗鲁……不过因为比较迫切嘛~”少女脸上笑得相当自在,“看到人了的话就走了哟~再见~”

    简小猫朝金发少年伸出手,脸上笑得越发的灿烂可(爱ài)。林琦古欢乐的握住女孩的手,脸上一片激动的绯红。

    只是可惜少年没有意识到虽然握到了女孩的手,但该跑路的还是不能减免。

    “七三~”随着女孩的话音,白发少年立马开始行动。

    于是跟在简小猫和七三(身shēn)后的某金发少年顿时苦((逼bī)bī),毕竟七三的行动速度是正常人很难以接受的,而如果没有跟上的话,少年的背后又是虎视眈眈的疯狂的学术(爱ài)好者们。

    林琦古跑得气喘吁吁,只觉得自己一辈子从来没有这样运动过,当然我们不否认某白发少年很小心眼的在计较金毛牵到了自家人的手——虽然对于某白发君而言嫉妒这种(情qíng)感他还朦朦胧胧的难以感受。

    简小猫趴在七三的怀中,心(情qíng)不错的和跟在两人(身shēn)后的金毛说话:“可以不用跑太快的哟~反正其他的东西都交给修森他们了呢~啊,花花也很想你哦~”

    少女顺便把自家宠物从怀中拿出来,而看到活动(肉ròu)块的丧尸植物则是张牙舞爪的随时准备捕食,只是奔跑的风有些大,植物的叶片总是贴在它的牙齿上,这显然让植物陷入某种暴躁的(情qíng)绪之中,长着利齿的藤蔓不停的伸展着,企图把眼前的食物和自己的叶片一起咬下来。

    ……

    林琦古望着花花淡定了。

    被咬总比自己咬自己好。

    女孩伸手抱回花花,声音慵懒:“不可以欺负花花哟~要(爱ài)护自己的(身shēn)体呢,要是咬断了以后长不出叶子了怎么办?只有光秃秃的根茎的花花?”

    食(肉ròu)的植物暂停了一下动作,大概是在思考自己真把叶子都咬掉会变成什么样子,然后异常坚定的缩回了牙。

    “花、花花还是很注重外表的啊……”林琦古喘着粗气道。

    简小猫眨了几下眼睛,认真的回答道:“花花只是觉得为了不怎么好吃的(肉ròu)不值得付出自己珍贵的叶子。”

    ……被丧尸植物嫌弃的少年泪奔在灿烂的阳光下。

    不过到底还是没有跑太久,十几分钟后,简小猫一行四只就已经站在了一辆小越野的面前,外面不断传来武器相接的声音,用听的也知道有多么的激烈,少女把自家宠物抱上车,还没有来得及坐稳就差点摔到了椅子上。

    沐镜的驾驶一向不太靠谱。

    “开门”青年一贯淡定又低沉的声音此刻多少有些着急,“那边人快来了。”

    少女伸出头去,脸上是得意的笑容:“要不要上来呢?修森哥哥~”

    在这种时候也依旧保持着自我风度的少女看起来非常的……让人纠结。

    青年并没有回应少女的调侃,他只是瞥了眼坐在车上的女孩,一手伸出去抓紧了车窗的上面一截,轻松一跳,直接从打开的窗户中钻进了车厢。

    “好熟练呢~”简小猫从车窗边上躲开,顺势转头朝准备坐在自己(身shēn)后的青年道,“果然不愧是军队出生哟~”

    修森不置可否的挑眉,提高了些声音:“该带的东西都准备好了吗?”

    黑发少年把袋子捆绑好丢到车厢的最后面:“差不多了”

    “那我要走了呢~”卷发少女的声音一如既往的柔美,只是开车的动作也一如既往的生猛,来不及其他人坐稳,小越野已经直接碾过了面前的一切,冲向半闭上的仓库大门,虽然有人看守,但显然那些只是普通人而已,看到有车这么横冲直撞的过来根本就不敢拦下,值的仓皇的躲闪到一边。

    这个基地本来就不大,何况还有不少房屋和围墙什么的被丧尸和火灾给摧毁了,在没有能力者的协助下,人们根本就没办法拦下简小猫几人所乘坐的车。

    矮个子的女孩虽然脸色苍白,但看得出来非常兴奋,她趴在驾驶座的后面,兴趣满满的欣赏着汽车碾压过房屋碎片的场景,而抱着她的白发少年则是一片平静,全(身shēn)上下唯一动的地方似乎只有被风吹拂过的发梢而已。

    “你们,最好是停下来。”(身shēn)旁传来的女子的语气温柔而危险。

    简小猫的目光移动,伊夜精致的面庞顿时在女孩边上的玻璃窗上浮现出来。

    “不想车毁人亡的话,就最好停下来哦。”

    女孩一点也不会怀疑她说的这句话的真实(性xìng),为了一个小苗头而专门绕远路跑去砍丧尸的女人,说这种话的时候应该也值得信任罢,女孩透过窗户望向外面不苟言笑的女人面容:“伊夜姐姐~”

    少女的嗓音中丝毫听不出来被抓住的沮丧和失落,却又平静得让人无法忽视她。

    女人把(身shēn)子从汽车的顶上放下来,任由长发在空中挡住自己的视线,她对目前的状态有足够的信心,女孩应该是不会再有逃跑的动作了。

    唔……有信心不是坏事,但显然工作的时候更应该有的不是信心。

    所以说如果觉得风中飘舞的长发很有感觉而让它遮住自己的视线的话,这绝对不是一个合格的能力者所应该做的。

    伊夜原本的优势因为她这一动作而尽失。

    七三甚至都没有什么大的动作,只是打开窗户轻轻一推,女子便是失去了平衡,摇晃在了空中,而紧跟在白发少年(身shēn)后的简小猫轻柔的(爱ài)抚更是直接让女子倒向了马路。

    尽管敏捷(性xìng)早已经无法和普通人相提并论,但说到底伊夜也只是被强化了(身shēn)体的人类,比起通过诡异的角度躲开攻击,女子更加擅长的是用人类的方法来进行探查、躲避和进攻,对于七三和简小猫这种毫无节((操cāo)cāo)甚至没有一点儿杀气的方法,这确实是女子从来没有遇到过的。

    伊夜有些狼狈的倒在地上,修长的四肢好不保留的暴露在外,一片晕眩人的白亮。

    汽车在一阵长鸣中扬长远去。

    女子望着几人消失方向,什么表(情qíng)也没有。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第一百五十二话科学家都是神奇生物和逃离手机阅读