第一百四十八话找爸爸和新的讯息

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    惬意的欣赏到少年别扭的模样,简小猫安心的勾起唇角,瞥向一直站在一旁的青年。

    修森注意到女孩的目光,平静的开口道:“我要在这里住一段时间。”

    青年的声音没有丝毫客气的意思,俨然是一副反正本大爷已经住了你就凭着你这副(身shēn)体还想怎么办的样子,这句话自然是某伪萝莉的脑补话语,只是少女的脑补一般都……非常真实。

    女孩收回目光——确实,以现在自己的这种(身shēn)体甚至连让七三帮忙都困难,但这不影响记忆不是吗?(身shēn)体什么,才不会影响我的优质兴趣(爱ài)好呢~不过才稍微醒了一会儿,少女便无法忍耐强烈的疲惫感和(身shēn)上传来的疼痛,在(床chuáng)上昏昏沉沉的重新睡了过去。

    “渣体质……”看到女孩闭上眼,一直站在一边的石西月小声说道,顺便抽空把重新爬回自己头上的植物扯了下来扔到它真正主人(身shēn)上。

    花花别扭的挪动着枝条到少女的脸颊边上,张口就要咬下去以表示它对主人的(热rè)烈的(爱ài)意,可惜的是这动作被一直守在简小猫(身shēn)旁的白发少年轻易的组织,在七三真心温柔的目光下,某丧尸植物苦((逼bī)bī)的缩回了牙齿,把根插到了(床chuáng)上,恢复了伪装状态——人家只是一株不小心长到了(床chuáng)上的正常藤蔓哦~

    白发少年没有一丝一毫的注意力在旁边的植物上,只是细心而温

    柔的为女孩拢了拢被子,然后又恢复到之前的姿势,眼睛也不眨的看着睡着的女孩。

    另一边的桃小悠此刻也已经走到了她印象中自家父亲所应该在的位置。那是原本基地研究所旁边的一片树丛,现在基地几乎没有了,这里自然也再没有人会过来查看状况,树丛并不是很大,但胜在里面的草木都长得葱葱郁郁的,藏个人还是绰绰有余。

    “爸爸?”少女站在草地边上,扶着一颗手臂粗细的树大声的喊道,“爸爸”

    “叔叔叔叔”沐镜也在少女的旁边呼喊着。

    看到没有人回应,桃小悠微微皱起眉。毕竟对于爸爸的信息她是一点也不知道,现在唯一得到的(情qíng)报就是爸爸在这里……总不是在丧尸入侵的时候受了伤吧?

    少女忍不住的担心起来,一脚踏入落叶、枯枝和繁茂的杂草组成的地面上,这里的水汽很重,脚下的触感一片柔软,仿佛人都要陷进去一般。她把一侧的刘海撩起来,伸出手把眼前挡着视线的野草拨开,继续往前走去。

    而紧跟在少女(身shēn)后的沐镜也毫不大意的往树丛里走去。

    只是这个树丛看起来似乎没什么,实际上走起来却非常困难,崎岖不平的地面时刻都有可能让人滑到,层出不穷的树枝和野草将两个少女的(裸luǒ)露在外的肌肤划出一条条红色的痕迹,而生活在植物中间的昆虫

    们也俨然将少女当成了入侵者,一个个小红点在女孩们的四肢上蔓延开来。

    唯一让人欣慰的这里没有一株丧尸化的植物,这至少让桃小悠不用担心自己成为和石西月一样苦((逼bī)bī)的存在。

    走了不过十几分钟,少女的额头上便已经渗出了一层细密的汗水,她渗出一只手抹了抹汗,眯着眼睛往前面看去——但让少女失落的是在她眼中看到的只有一片密密麻麻的植物们组成的墙壁而已。

    在没有人类进行干扰的(情qíng)况下,植物们的力量可是相当的惊人,路上甚至连水泥和泊油的马路都被植物的根茎挤得裂开了,何况这里还是任由它们自由生长呢?能够行走已经算是很好了。

    桃小悠的嘴唇有些干裂,少女不自觉的((舔tiǎn)tiǎn)了((舔tiǎn)tiǎn)唇。才找了这一小片而已……没关系的,可能爸爸不是走的这条路。少女沉默的寻觅着,就算在她所看到的任何一个地方,都没有丝毫人类行走过的痕迹,从衣物可能的碎片到被认为折断的树枝,这里根本就没有任何人进来过一般。

    “桃子……那边?”跟在桃小悠(身shēn)后的卷发少女扯了扯(身shēn)前人的衣角,“那个,是止血过的的吧?”

    顺着沐镜的视线望过去可以清楚的看到那边有一片白红相间的布片静静的躺在地面上,少女愣了下,瞬时把挡在(身shēn)前的树枝粗鲁的掰断,几步跑向布片所

    在的地方,她甚至都没有来得及看看脚边的路,步伐摇摇晃晃的,似乎一个不小心就会摔倒。

    少女弯腰捡起布片,面孔被掩盖在(阴yīn)影下,声音微抖着:“是……爸爸。”

    被撕下的布片上面还带着商标,桃小悠把小小的白色衬衣碎片紧紧攥在手中,少女转头四处张望周围的(情qíng)形,只是好运气似乎只有一次,除了一条十几米长、显然是被人开发出来的上坡路以外,这里并没有看到任何可能的信息。

    少女喘着气,低下头望着脚下的土地,眼中一片模糊。

    还是……没有找到……明明就看到了……已经、已经就在可以碰到的地方了……怎么会这样

    她的下唇被自己的牙咬破,血从唇瓣滑下一道红色的痕迹。桃小悠闭着眼,忍不住的发出微弱的啜泣声。她的手握得太紧,以至于连那小小的碎片都出现了裂痕。

    “桃子……”卷发少女笨拙的扶着好友的肩膀,“叔叔绝对不会被怪物吃掉的所以你放心好了”

    少女不知道该怎样回应好友的安慰,只能转(身shēn)抱住(身shēn)后人熟悉而温暖的(身shēn)体:“镜子会不会找不到了……再也找不到了……好不容易才……”

    “才不会呢,”沐镜将头靠近少女的颈脖,“叔叔不是顺利的逃走了吗?”

    “逃走?”少女满脸诧异,面颊上还有隐约可见的水痕。

    卷发女孩眨了几下眼,手指向桃小悠的(身shēn)后,美丽的面孔上一片坦然:“那只表不是被他丢掉了吗?修森说的,这就算逃走了吧?”

    少女回头,果然在一棵树的根部找到了被遗弃的手表。

    “爸爸……不是失踪,是逃走了?”桃小悠转(身shēn)走到树下,捡起手表,虽然不知道自家父亲是怎么脱离这个的,但显然……他顺利的从政府的控制下逃走了……太好了。她的脸上还有泪迹,此刻却又是满面的欢喜。

    这一小片空地的树木不多,阳光恰好可以照到地面上,少女眼中未干的泪水在阳光下熠熠生辉。

    卷发少女凑到桃小悠的(身shēn)侧,一手拉了拉少女的袖子:“还继续找吗?”

    “不用了。”少女一把擦干净泪水“没关系的……而且,他现在肯定已经走远了吧。”

    她望向显然是人为制造出来的那条曲折的上坡路,从知道爸爸失踪到现在已经两天了……在没有那只手表的(情qíng)况下,政府是很难找到爸爸的……他一定已经顺利的逃走了。

    “我们回去吗?”

    桃小悠轻轻点头:“恩,回去吧,小猫他们还在等我们……快点启程好了。”

    “但是桃子的爸爸呢?现在不找不是就找不到了?”

    “不一定的,爸爸的话,可以去的也就那么几个地方而已。”少女把手掌伸开,里面的衬衣布

    料上有着新旧的血迹,还有被少女扯开的几个小裂口,但这并不影响那个小巧的商标,桃小悠翻开商标,上面用钢笔细细的写了字。

    浅林。

    “我们可以找到他的。”

    卷发少女好奇戳了戳商标:“为什么是浅林呢?”

    “唔……”少女眼神放空,印象中浅林也不是什么大的城市……而且,和自己家基本上也没有什么关系吧?一定要说的,不过是以前在那里旅游过而已,但不也只是个沈台一样的老城市而已嘛?

    “啊对了”沐镜转头望向自家好友,眼中一片清澈,“小猫之前有说的过的,浅林生物研究院是和小猫爸爸妈妈在的那个岛的研究所一样有名的地方吧”

    浅林……吗。

    桃小悠低下头来,在她的印象中那个地方确实有个出名的研究所……爸爸是去那里?做什么……?

    “先回去吧……”卷发少女望了眼天空,太阳已经往西边去了,“已经晚了。”

    而她(身shēn)旁的少女只是心不在焉的浅浅应了句:“恩。”

    两人沉默的顺着上坡走去,各有心事,当然心事只能指某天然少女而已,毕竟没有人能指望一个二货有一伤(春chūn)怀秋多愁善感的敏感的心。

    而她们也就自然没有注意到(身shēn)后一瞬而逝的反(射shè)出的阳光和微微抖动的叶片。回来的时候天已经快要黑了,而两人疲惫的

    爬回房间,首先蹦入眼帘的就是一抹跳动的金色和某大型犬特有的喧哗。

    “桃子镜子”某大型犬看到屋外的人回来,连忙从沙发上跳下来,满脸委屈的小步到两人的面前,“做研究的都是大变态啊你知道吗桃子那群老男人竟然脱光了我哎我的清白就这么被他们毁了难为我还特意为小猫酱留着我完美的(身shēn)材的……科学家什么果然太恐怖了”

    某少女虽然疲惫……但绝对不影响她的吐槽能力:“恩,小猫也是研究人员呢。”

    于是某金毛睁大了眼。

    “对了,小猫估计和那群把你抓过去的那群人是研究的同一方向呢。”某少女走进了房间,还不忘告诉某金毛关于自家好友的(情qíng)报,“所以说你讲了真理,果然做生物研究的都是变态。”

    金发少年沉默——“小猫酱是最完美的淑女我对小猫酱的感(情qíng)没有什么可以改变”

    “(爱ài)变态的人果然也是变态吧。”。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第一百四十八话找爸爸和新的讯息手机阅读