第一百三十七话为了以后的抢劫和饵食

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    简小猫难得的没有让白发少年抱着行动,而是老实的牵着桃小悠的手,跟着领队的人前行。

    “呐,桃子~”女孩低着头走路,仿佛在思考着什么一样,“桃子的话,不用担心的哟~”

    无论出什么事(情qíng),我也将会尽我之全部可能的保护住你们,我的好友。

    “我知道,”桃小悠回握住女孩冰冷的手,皱着眉瞥了眼道,“小猫,手好冷……以前……只有那个时候才……”

    女孩抬起头,望着自己的好友,眼眸深邃如同不可捉摸的黑夜:“桃子~这个的话,不用提起来哦~最后淹没它呢~毕竟那才不是什么好东西不是吗?”

    “……那,小猫,你的话,这种(情qíng)况下……有想过爸爸妈妈吗?”少女的眼中藏着好奇的神色,“我……确实不是很清楚之前你到底是什么样子的……但从来没有看到过他们的话。会想到他们吗?”

    “……有想过哦~”女孩的回答相当迅速,而且听起来也很诚实,“我在想,如果不是有过那样的奇遇,我才不会成长得这么健康呢~他们可是一手培育了我的独立能力哟~”

    “喂……不要一脸自豪的这么说好吗?”

    “哎?我有吗?我怎会自豪呢?我明明是哀伤啊~”

    ……简小猫我果然就不应该对你产生任何形式或者思想上的同(情qíng)这种色彩的感(情qíng)吧你丫的就一没心没肺的混蛋啊少女抽动着嘴角,手却越握越紧,将女孩原本冰冷的指尖也捂得温暖起来。

    简小猫低下头望着自己和少女相握着的手,女孩的嘴角升起温暖的弧度,她回头轻轻握住了一直走在自己(身shēn)后的白发少年。

    “果然还是三个人并排走最好了哟~”女孩的声音中带着再清晰不过清晰的喜悦。

    进来的时候似乎消耗了许多时间,但走回去的时候却是意外的简单,不一会,三人连带队伍最末尾被压着的男人都走到了原本住的位置,而早就醒来在焦急等待着三人的大家也都团团围了上来。

    “小猫酱~你知道我有多担心你吗?”金发少年直接毫不大意的想要拥上女孩,却被七三轻而易举的挡下,但还是挡不下少年一片殷勤的心,“小猫酱你没有受伤吧?有没有什么地方不舒服的?饿吗?要不要吃点什么?你看你看你都瘦了几斤了”

    石西月的眼角跳动:“喂我知道你对这种变态确实有非同寻常的喜好但就算是她只有不到一天时间也不至于瘦了几斤吧林琦古你有完没完”

    女孩眨巴着圆滚滚的猫眼,转头望向一个人站在一边的黑发少年:“难道小月就一点也不想念我吗?啊啊……果然好伤心呢~”

    “我有想你哦小猫~”卷发少女的嘴里还塞着食物,便从一旁小跑过来搂住女孩,“小猫~”

    简小猫轻轻的回抱少女,嘴角忍不住笑得温暖:“镜子,我回来了哟~”

    卷发少女点点头,满脸的欢心喜悦。晨光倾照而下。

    “还有两天,好好休息哟~”女孩放下拥着少女的双手,笑容甜美,“镜子,我们会很忙碌的呢~”

    和伊夜说的一样,桃小悠的父亲被关押在离一行人不远处的一个小房间里,探视时间虽然被限定了,但多少还是可以看得到人,而男人原本憔悴不堪的脸色似乎也在女儿的陪伴下好了起来。

    “好了,探视时间结束,你们回去吃饭吧。”看守的青年对少女说道。

    少女叹了口气,有些委屈的走出了大门:“等下也可以过来吧?”

    “今天的探视时间已经结束了,”青年不苟言笑,“请明天再过来吧。”

    虽然还是不舍,但少女也只能老老实实的走了出去,毕竟现在吃的住的都是这个基地的,不过果然……还是想和爸爸呆久一点……就算只是不说话那么坐着也很好,那样就已经足够了。

    “桃子,你的父亲有说什么吗?”简小猫坐在门框上朝少女问道,“唔~或者说,他有谈论到他的工作吗?”

    “今天都是在说……关于妈事(情qíng)……爸爸他,很……”少女的话语断断续续,“不过我也告诉了他现在我是能力者,像妈妈那样子的事(情qíng),绝对不会发生第二次了,没有第二次。”

    女孩仰起头望着背对着阳光的少女,不知道是泪水的折(射shè)还是其他,少女的眼眸就算在一片(阴yīn)影中也闪闪发亮。

    简小猫站起(身shēn),她的眼前是少女的鼻尖。

    还有两天就结束了呢,然后又将是新的旅程,大概,还会伴随着些什么变化吧。女孩轻笑,不是结束,只是暂停而已哟~只会更加辛苦的在这没有边际的黑夜中晃悠下去呢~真是,劳累呀。

    “呐,桃子,稍微准备一点东西吧,和我一起哟~”女孩挽住少女的手,“现在就去,免得好东西被抢了呢~”

    少女呆愣愣的点点头,似乎还不清楚女孩到底要做什么。不过今天的简小猫相当的有活力,甚至都没有休息一下就把少女拖去了昆乌昼所在的房间。

    “姐姐,按照约定,我们来拿东西了哟~伊夜姐姐应该告诉你了吧?”女孩笑眯眯的说道,“武器、食物和药品,可是任我们选择哟~”

    红发女子的笑容没有什么温度,面对这种她根本没有参与,却要从自己这里拿走东西的交易,女子自然是没有抱有什么好感的:“如果你们能拿走的话就拿吧,这个基地也没有什么好东西了。”

    “我们又不是强盗……姐姐不要这样子嘛~只需要按照我们这里的人数来发放食物就可以了哟~”

    “多出的那一个,我是不会给东西的。”女人的眼神更加冰冷,就自己人的调查而言,那个人很有可能是政府的……但现在毕竟是关键时机……也没有时间去管那么多了。

    “当然可以哟~但是食物的品质,就拜托姐姐了呢~”女孩的笑容灿烂,“当然,可以的话,能不能再给我们一些度数高一些的酒和生火的东西吗?”

    女子的脸上满是疑问,但眼前少女的笑容却又让她问不出话来,也就只能点头:“恩,我会尽量,基地剩下的东西不过了……如果这次和丧尸的战斗胜利的话,我们会得到足够的晶体来和其他组织交换得来这些生活用品,伊夜也和我说了关于你们的事(情qíng),希望后天……你们可以尽全力。”

    “为了以后的生活,这当然是必须的哟~”女孩垂下头回答道,还没等到昆乌昼说话,她就已经转(身shēn),“东西的话,就让人通知我们去拿好了,我相信昆姐姐你会安排的好的,不是吗?”

    最基础的水、压缩饼干、灌装蔬菜和少部分的(肉ròu)类,这就是全部的食物,看起来确实还是有相当大的一堆,置放在一旁的还有一小堆药物、武器和乱七八糟的东西。简小猫弯下腰,翻看起那一堆药物,从最基础的酒精到比较好用的抗生素都比较全面,但唯一的缺陷是东西不太多,而武器也一样,有几把好枪,却没有多少子弹,唔~这样还不如冷武器好用呢~

    女孩捡起地上的一把匕首轻巧的在手掌舞弄着,虽然是量产的东西,但锋利程度和硬度都很不错呢~真是可(爱ài)的小家伙。

    “喊他们把东西搬进来了哟~”女孩走了几步回到门口,靠着门栏一面休息一面有气无力的说道,“稍微晚一点……再和你们说。”

    “真是废柴……”进入有一场痛苦的睡眠前,少女朦朦胧胧的听到有雄(性xìng)的声音说道,果然很不意外的……是小月呢……真是讨厌呀……废材什么的……我可……不是呢……

    就算再怎么承认自己不废柴,但(身shēn)体的表现是女孩无论如何也无法隐藏的,眼看着刚刚坐下,她便已经开始往下倒去,脸色擦白得让人心惊胆颤,就这幅容貌,抹上些血在衣服上,几乎就和它们无二了。

    “开始了啊……”一直站在一旁的修森喃喃自语道,对这位从政府机关出来的青年而言,他看到自然不止于少女对这个基地的敲诈,与其说是为了以后的(日rì)子,不如更加具体的说,是为了以后不在这里的(日rì)子,连生火的东西都要他们准备好了……那基地的那些上层们,是没有看出来眼前人的离开之意,还是根本不在乎呢?

    和少女所知道的世界不同,在修森的世界中,也许确实全世界的平民们都觉得食物和药品是最为珍贵的东西,但在那些各种组织的高层中,却并不是这样。对那些人来说,恐怕没有比这些高度异化、拥有强大战斗能力的丧尸……更加重要的东西了,就算这群生物需要用人类来喂养,那些人也在所不惜。

    不……青年忽然想到——如果说,连这个国家的政府都是这样的话……那……这场所谓和它们的赌注。

    青年颤抖的目光望向城市中心的方向。

    那个丧尸可以和人类交流,拥有智力……根本就是最佳的研究标本,是目前为止最珍贵的材料,政府怎么可能会(允yǔn)许有人去伤害它?恐怕是恨不得就把这些原本就不听从自己管教的人……送到它们的嘴边催促它们进化才好吧。

    这些人只是饵食而已。

    修森低下头,把最后一箱罐头搬进房里。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第一百三十七话为了以后的抢劫和饵食手机阅读