第一百三十四话所谓科学实验和感染造成

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    虽然暂时安全,但还是要前进。

    简小猫扶着墙壁望向前方,仍旧是一片黑暗……不过,应该没有奇怪的东西了。

    地道里已经被焦味和恶臭所充斥,桃小悠头昏脑胀的从地上爬起来,扯了扯(身shēn)旁少女的手臂:“小猫?”

    少女只是回握,她的力气很小,手掌冰冷,却让人可以感受到信任。

    “还是……往前面走哟~没有退路了呢。”可以从声音里听出少女的心(情qíng)愉悦,她微笑着道,“会害怕吗?”

    桃小悠摇头。

    “那就再好不过了哟~”少女靠在墙壁上,“七三……”

    白发少年乖巧的顺着声音走了过去,他的脚步没有丝毫犹豫,仿佛行走在光明之中,而不是一片不可见的黑暗,就连它的尸体与简小猫(身shēn)旁的少女也似乎被他预计在路线之中,连衣角也没有碰到。

    七三弯下腰抱起少女:“往前走。”

    这句话自然是对桃小悠说的。

    “恩。”

    三人再次往前走去。没有走多远,道路便哑然而止。

    少女伸出手去碰了碰:“是门呢~”

    简小猫的手轻微颤抖了一下,女孩接着笑道:“啊呀~好像没办法通过能力破坏呢~”

    白发少年把少女放了下来,声音中是明显的不悦:“不要用。”

    “知道了哟~”少女的声音中透露着无奈,“那么,有什么办法开门吗?”

    七三伸出手推了推门,但钢铁铸成的大门却纹丝不动,少年稍稍站了会,往后退了几步,极快的撞伤铁门,随着一声巨大的噪音,铁门竟然被生生撞歪了些许,而白发少年揉了揉肩膀,看起来并没有受太大的伤害。

    随着少年持续的撞击,铁门也支撑不住的倒下,一阵光线从门中穿出,已经不见光线一段时间的简小猫几人忍不住闭上了眼睛,但七三却忽然推了一把(身shēn)旁的桃小悠,抱着少女往旁边跑去。

    凛冽的风声从少女的耳边呼啸而去,桃小悠倒在地上。

    等到恢复视觉的时候,少女还是(禁jìn)不住倒吸了一口寒气,触目惊心的破坏痕迹就在离她不到一米的地面上,显然也是加固了的地板被轻而易举的破坏,而破坏了它的人就在她的面前。

    丑陋的生物呼哧呼哧的喘着粗气,为了捕食而生长出的利齿尖牙暴露在空气中,细密的黑色鳞片均匀的分布在它的皮肤上,仿佛在吸收着光线一般,它的前肢是人类的模样,但指甲却长得可怕,头部早已经难以分辨出五官,唯一可见是一双血红色的充满着暴虐的眼睛,他的(身shēn)上还披着零零散散的布片,显然那曾经是一件衣服,只是那衣物已经包裹不住它过于巨大的(身shēn)体。

    ……这就是刚才遇到的东西?桃小悠努力站起(身shēn)来。

    七三把怀中的人手脚轻柔的放下,转(身shēn)望向正回头看着他的生物。

    白发少年没有出声,那东西也没有发出丝毫声响,但战斗却在这瞬间响起,两个参与者在跳跃与落地的时候几乎都没有发出任何声响,如果在黑暗中,他们确实都让人难以应付的对手。

    生物的灵活(性xìng)相当高,在堆满了杂物的房间中也穿梭自如,几乎没有碰到任何东西。

    恩,对了,这个房间,好像也是实验室。

    简小猫随手从(身shēn)后的桌子上抽出一张纸翻看起来。

    少女的瞳孔随着纸上的内容而一点点放大,她不顾那边危险的战斗和自己已经无法动弹的(身shēn)体,直接歪歪扭扭的站了起来,冷静而疯狂的抓起桌子上的报告。

    能力者,合成,变异,失败,实验者,男(性xìng),失败,失败,失败,失败,失败。

    报告的开始还有关于成功的猜测,然后在最后的实验阶段。

    “参与者,男,19岁,代号01,失败。”

    “参与者,男,26岁,代号02,失败。”

    “参与者,女,16岁,代号03,失败。”

    ……

    能力者的相关实验呢~少女的嘴角挂起一抹轻蔑的微笑——应该说,这才是这个基地应有的样子吗?那些锻炼能力者的方法和知识……都是通过这样直接的人体实验来得到的吗?结果唯一知道的却是能力者只能通过自己来增强能力,任何丧尸和人类的合成都是不可能的呢~

    真是愚昧呢。

    少女微微低下头,重新蹲坐回原来的位置。

    如果说我们可以用这双手改变一切的话,那也未免太过于简单了哟~总有一些东西是我们所不应该涉及的,就算求知(欲yù)迫切的希望你去了解和创造,也不能去触碰那个边界呢~世界上总是存在不应该被知道的东西,不是吗?

    知道那些东西的话,带来的最大可能很少会是希望哟~

    女孩的视线落在正在打斗的两个生物(身shēn)上。

    白发少年的(身shēn)体轻巧得仿佛自己便是风,可以任意的在空中做出普通人类不可能进行的攻击,而另一个却像懂得绕弯的弓箭,锐利而迅猛,唯一的缺点是它的眼中只有战斗和饥渴的,除此之外一无所有。

    失败品的话,面前也算是丧尸吧?少女盯着眼前和少年不分上下的凶狠生物。

    如果刚才的资料是正确而且全面的话,那么眼前的生物和之前杀死的,应该是一对双胞胎兄弟,虽然觉醒了能力,却是那些所谓研究者觉得非常无用的,可以当成消耗品的能力,然后他们把两种不同阶级丧尸的晶体直接提取了部分注(射shè)入两人的(身shēn)体中,再然后?大概就是现在所看见的样子了呢~

    从某个方面而言,还真是有趣哟~毕竟改造人类还是很有趣的想法,唯一值得可惜的是,这想法不可能实现呢。

    没有一个种族可以被个体所改变。可以是领头人,可以是追随者,却不可能是唯一。

    他们还真是想要的太多了哟~少女微微歪着头看着眼前的战斗。

    对于那些研究者的这种状态,她再了解不过,他们渴求着新的创造,甚至可以为其付出一切,不管是自己的生命,还是别人的,一切在科学的名义下都,如此的理所当然。

    所以才不喜欢呢~

    眼前的战斗已经接近尾声,失去了黑暗保护的它并不是七三的对手,虽然依仗着(身shēn)体的灵活还可以和少年对抗,却坚持不了多少时间,此刻更是只能被白发少年压制得死死的,满(身shēn)创伤。

    但它并没有失去凶狠,反而因为伤口而更加的疯狂,如果说之前还因为伤口的疼痛而有些萎缩的话,那么现在它便几乎是在不顾一切的在战斗,受伤也好疼痛也好,已经没有什么可以阻挡它对于眼前敌人的愤恨。

    简小猫眯着眼睛看着它眼中的愤怒。

    如果按照那些研究者的说法,它们,这些由于变异失败而产生的次品,这些退化的能力者们,应该是失去了一切的(身shēn)为人类的理智和(情qíng)感,只想杀戮,也只懂得杀戮,不过现在看来却并不是这样,它的眼中……并不只有那种一片红色的杀意,更像是因为愤怒而燃烧起来的战斗意志。

    “唔”一声凄惨的悲鸣,它的一条腿被白发少年轻松的掰断,瘸着腿的生物往后退了好几步,几乎站也站不稳,却还是勉强着自己扑上前去。

    “七三。”少女平静的看着已经可以说是结束的战斗,“不用管它了哟~”

    白发少年的眼中满是疑问:“为什么?有……危险。”

    “不,它没有危险的哟~”少女看着疯狂的往这边爬来,动作却越来越慢的生物,“它们可以存活的时间短得可怜呢~现在就已经是最后了哟~”

    尽管变异失败,但却还是拥有令人诧异的力量,唯一的缺陷是不好控制,以及,寿命过短。最长存活时间也不到一个星期。

    它的眼中燃烧着愤怒。

    “你还记得他?”少女从桌子上的资料上抽出一张纸,上面印着一个面容清秀的少年。

    忽然那愤怒熄灭,它不再动弹,只是眼珠转动,悲哀而依恋的看着那张薄薄的纸张。

    少女没有说话,将纸放在它的(身shēn)前。

    长相骇人的生物忽然将头扭了过去,沾满了黑红色液体的利爪伸出去抓住了那张纸张,头却望向一片黑暗的门口,它的头一点点低下。

    终于不再动弹。

    少女伸出手靠近它的眼眸边上,它没有眼皮的保护的眼睛与其说是变异,还不如说是……病菌的感染。

    那里湿润了一片,异常干净的液体在哪里蔓延开。

    它抓着的纸张被黑红色的液体浸脏,少年清秀可(爱ài)的面容逐渐模糊成一片。

    简小猫站起(身shēn),女孩的脸上笑容好像是雕刻的一般的没有丝毫改变:“好歹也算是个新种族呢~真是没面子呀。”

    一直躲在旁边不敢出声的少女站出来,握住女孩异常冰冷的手。

    女孩微微转头,眼中带着不知名的笑意,但那笑容却让桃小悠心底一片冰冷,她一直都觉得自己是可以分辨出简小猫的真实笑容的,而现在她在女孩的眼中看得见笑意,却不知道为什么而笑,是否是真切的笑容。

    “小猫,我们、我们走吧,不是还要找我爸爸的消息吗?”手足无措的少女只能狼狈的试图转移话题,“那边,往那边走吧?”

    “好哟~”简小猫一面答应着一面回头,望着研究室里堆满的各种报告。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第一百三十四话所谓科学实验和感染造成手机阅读