第六十三话 所谓奸情和正式命名宠物君

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    少年意识到什么,一言不发的推着轮椅走向宅院偏远处的一个小花园。

    “应该是陆听酌把七三带走了没错吧。”

    “是的哟~”

    “你不担心?”

    “恩~小月在担心呢~”

    “我没有我只是好奇为什么陆听酌要抓走他而已”

    “好吧,小月没有担心七三的安危,不过不管你是怎么想的,”简小猫顺着少年的话说道,“BOSS君不是好人呢~七三的话,如果我没有记错,伤应该早就好了哟~”

    看到少年疑惑的神色,简小猫解释道:“唔……七三才不是正常人呢~上一次和镜子出任务的时候那孩子可是被丧尸君打了个肺穿孔哟~几个小时之后又活蹦乱跳的了,而今天……我都恢复意识了,难道你觉得七三还需要再病(床chuáng)上躺着吗?”

    “那他抓着七三到底是为什么啊”

    “谁知道呢~不过现在我的(身shēn)体还不(允yǔn)许有动作呢……”少女像往常一般紧紧盯着黑发少年的眼眸道,“那就拜托你了哟~亲(爱ài)的小月”

    “拜托?拜托我什么?你有什么还是需要拜托我的吗?”石西月狠狠的瞪了回去。

    “小月,那么,就请你去好好调查一下BOSS大人究竟把七三放哪里了哟~我知道你和陆听松关系很不一般呢~”简小猫的嘴角带着闲逸的笑容。

    “你又想什么去了我和陆听松只是一起活动的时候比较多而已能不能不要再脑补了”和少女相识已久的石西月当然了解此刻少女想的事(情qíng),于是怒气值满槽的向轮椅上的少女吼道。

    可惜被少女一句话便打发了回去:“唔……那小月肩膀上的伤也不是因为为了陆听松哥哥而受的呢?”

    “……我会去问问看的不过不保证他也不一定会说”

    简小猫回头望向陆家大宅围墙的外面,一面笑着说:“小月好可(爱ài),我们回去吧?桃子她们该担心了哟~”

    “知道啦”

    逗弄得少年满脸的恼怒,少女这才真心的笑了起来,不是平常见得多的温柔甜蜜,而是带了几分真实的欢愉,越发显得她仿佛真是个十几岁的小孩子一般。

    “切……”不屑的望了眼轮椅上病恹恹却笑得欢快的少女,石西月望向藏在植物从中的白色建筑——研究所周围的植物,已经被路听酌换成了变异(性xìng)质的,如果不是有陆家的人带着去,就会被这些东西毫不犹豫的吞下……之前不小心来到这里,结果看到的就是研究所里的人把死尸……不是丧尸的尸体……丢到植物丛中。

    这样的地方,一秒钟都不想再待下去。

    “小月?”

    低下头的时候是简小猫灿烂的笑容,少女口袋中的宠物君也扭动着(身shēn)体,不知道是对旁边近亲植物的欢喜还是对少年的同(情qíng)。

    “回去了。”夕阳下的少女宛如那天所看见的不知名的花,在夏季的黄昏灿烂盛开,黑发少年微微一愣,低了头不出声的推着轮椅前进。

    唔……小月果然是个害羞的孩子呢~如果BOSS大人也像小月一样人畜无害就好了哟~简小猫恢复了平常的笑容,望着眼前的道路。

    路上来来往往的都是陆家的人,当然,这种底层的都是分家,主家人几乎都是整天坐在家里谋划大事(情qíng)的,而之前陆闻雨和BOSS大人的内斗也几乎可以说是在主家人的默认下进行的,否则凭着陆家三位长老的职权,怎么轮得到陆闻雨来呢?不过是那三位不想让个不听从他们安排的后辈来站在他们头上罢了。

    只是就算这样……他们也都是一家人……面对共同利益的时候,也会毫不犹豫的站在一起呢~唔……果然救出七三的工作非常艰苦呀~还是在没有伊莫多、金时和兮泉姐姐的(情qíng)况下进行,这里可是没有一个人熟悉这座城市的哟……

    刺激虽然是很有趣的事(情qíng),但前提可是不会伤害到自(身shēn)利益呢~

    “呐,小月,晚上把沐镜喊过来吧~有大——计划要商量哟~你一定会喜欢的”

    看到黑发少年点头答应了,简小猫也悠哉的躺上(床chuáng)休息。陆家的药从她醒来之后就没有再吃过,BOSS大人也真是粗心,那种药剂可不是治疗用的哟~就算小猫是最喜欢生物学也不代表会欣赏把药随便乱放在瓶子里呢~……不过这么想来,那段在实验室的(日rì)子,居然还教会了怎么辨别药物吗?

    嗅觉和味觉的缺失已经好了一些,味道比较重的东西少女已经可以察觉出来了,当然在这种(情qíng)况下,逃出计划也就显得格外重要。

    晚上一直在想关于能力的事(情qíng),毕竟现在的人们异化后产生的能力虽然有很多种,但都超越了以往的科学常识,甚至可以说,不是常识可以来描绘的,但显然陆家和戴家现在都在进行关于它们的研究,而且进展似乎也不慢呢~少女逗弄了一下眼前的图文,指尖的一小片(床chuáng)褥化成了黑色的碳片。

    “对了,”少女突然感受到手指上传来一阵刺痛感——宠物君又在不甘心的咬人了,提起缩成一小团的藤蔓,简小猫把它放在自己眼前,“一直都没有给你取名字呢~花花~”

    似乎之前一直都被少女压迫着,此刻的藤蔓不敢丝毫的晃动,只是把(身shēn)体缩成紧紧的一团绿色小球。

    “花花,以后多多指教哟~”

    对于已经被划分为自家人的宠物君,少女从来不吝啬(爱ài)意,但花花根本没有意识到这些,只是一味的把自己紧紧团起,似乎这样简小猫就看不到它。

    “那么,花花,”少女的手指试图掰开藤蔓的细小叶片,“唔……不要这么不待见我嘛花花……不过是把BOSS君的给我的药喂给你了吗?不是活得(挺tǐng)健康的……”

    明显比之前小一截的植物似乎是因为少女的话语而愤怒了,直接又是一口凶狠的咬了上去。

    “唔……”简小猫并不在乎花花的攻击,一手把植物扯了下去,毕竟刚刚才喂了它药,现在这孩子还虚弱得很,连防御都破不了。

    “乖乖坐在这里哟~有花盆的呢~”少女把藤蔓放到花盆旁边,转(身shēn)躺回(床chuáng)上,等待石西月几人的到来。

    于是一个小时候后,石西月、桃小悠、沐镜团团围在了简小猫的(身shēn)旁,如果忽视几人的话语,场面倒是其乐融融,温暖得仿佛圣诞聚会。

    “喊我过来做什么?现在你好好养伤才是最重要的事(情qíng)吧?”桃小悠刚刚和陆听松聊得正欢,却被石西月一把拖了过来。

    黑发少年瞥了眼(身shēn)旁的少女,撇着嘴说道:“又不是我要你来的。”

    “怎么说也是你喊的人啊”

    “我喊的人又不是我提的要求。”黑发少年撇着嘴,懒懒散散的回应道。

    “石西月你就不能负责一点?”

    “负责?负什么责?还是说,你想为这家伙负责?”

    少女转头望向(床chuáng)上的人:“小猫?”

    “唔……那个……今天是要说什么呢?”少女眨巴了一下眼睛。

    “……”

    “啊对了那个,不好意思刚才你们对话得那么愉快我真的觉得很精彩呢~”

    “简小猫……正话”石西月终于忍不住大声说道。

    “小月好凶啊~”少女前半秒还在忙着委屈,后半秒便已经回归正题,“恩,正话就是,我们要逃亡了”

    “什么逃亡?”桃小悠看起来颇为惊讶。

    简小猫欣赏着少女的表(情qíng),一面道:“我们要带走七三哦”

    “恩?”桃小悠明显无法理解少女的思维——不是在陆家呆得很好吗?

    但病(床chuáng)上的少女完全没有理会她的意思,直接宣布:“然后去宜都,这就是初计划”

    桃小悠哦追问道:“然后呢?没有原因吗?”

    “小猫,你站得起来吗?”沐镜依旧是一针见血的风格。

    某少女沉默。

    所以说喊镜子来真的是个需要慎重考虑的话题,无论是对谁而言,某少女坚信这一点。

    “啊哈你站都站不起来还说要逃亡?小猫你在开什么玩笑啊”

    简小猫支着下巴:“唔,我不想让七三或者我们其中的任何一个人沦为实验材料哟~”

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第六十三话 所谓奸情和正式命名宠物君手机阅读