第五十五话 变色龙和暴走的宠物君

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    “怎么了?”陆以方看到简小猫在路牌前呆了许久,忍不住问道。

    少女摇头:“牌子上面沾了点灰,有点难看清而已,不过可以确定我们走的路没有错哟~”

    “那就好,”林兮泉安心了些,把(身shēn)前一株企图消化液的可(爱ài)小白花打到一边,“还是快点离开这里吧……”

    简小猫也点点头,诚然,虽然这些植物还没有进化到高端程度,对大多数它们而言人类的体型也过于庞大,但架不住人家群殴呀……怎么说这里也只有五个人呢,而这里对这五块(肉ròu)虎视眈眈的植物可是成千上万,就算是异能者也能被这群可(爱ài)的生物们活活压死的数量哟。

    从路牌处到中央公园的广场并没有多远,而且越是靠近广场的地方似乎异化的植物就越少,到了广场中时,简小猫几人已经只能看到满眼的杂草了。

    陆以方松了口气,坐在草地上:“终于可以有个安全的地方了……”

    “陆以方哥哥……不一定哟~”少女并没有坐下,反而是背靠着一颗树警惕的站着,似乎随时会有什么生物的攻击一般,“这个地方,未免太不正常了吧?恩~”

    “完全没有异化植物的踪迹,在其他地方可能是平常的场景,但绝对不应该出现在这里。”伊莫多补充道。

    “那现在怎么办?大家都没体力了。”桃小悠望向汗水淋漓的众人。

    “现在不是我们想怎么办呢~”简小猫的笑意一点点上升,“它可是对我们这群走动的食物饥肠辘辘哟~”

    从把那住小藤蔓呆在(身shēn)上开始,它就一直闹腾个不停,而到了这个广场时,它却消了行动,刚才拿出来看了看,这家伙居然伪装成了株正常植物,无论自己怎么捏它就是死活不动弹。

    而且……广场边缘的草地上,那些明显被某种生物压过的草丛,很崭新的模样呢。

    对于把自己送上门给丧尸并没有兴趣,简小猫松开手中的匕首,看似轻松的走向陆以方:“不过我想,也有可能是我太紧张了哟~大家还是做到这边好好休息吧。”

    伊莫多对于少女话语的转变感到不解,皱着眉望了简小猫半天,终还是走向陆以方的位置。

    军人坐在离其他人稍远的地方,正是一颗大树的绿荫下,正午时分的太阳很是毒辣,这里又是在树林里,潮湿的气息也顷刻间吞没了五人。简小猫拉着伊莫多和桃小悠也坐在清凉些的树荫下,闭上眼小憩。

    五人背靠背的坐着,树林中一片沉静,似乎这里并不是充斥着异化生物的末(日rì)而是某个设施良好的花园。夏风从树林的缝隙中流淌而过,湿润的气息也带来凉爽的感触,陆以方悠闲的闭着眼,惬意得眼看就要睡着。

    简小猫的手死死抓着口袋中的小藤蔓,她虽然对丧尸的行动敏感,但这并不代表她可以赶上它们的速度,简单说,某少女可以看到听到注意到剿灭掉丧尸,只是一切的前提是建立在某少女来得及动手的(情qíng)况下……而如果真只是她一个人,以这副(身shēn)体,绝对是在行动前就被丧尸君一爪子透心凉得彻底了。

    忽然手中的小家伙轻轻颤抖起来,非常的轻微,如果它的外皮光滑,恐怕简小猫也感受不到,但偏偏小藤蔓的根须上都是毛茸茸的,自然也让抓着它的少女敏感的察觉到它的颤抖。

    简小猫并没有睁开眼睛——在树丛中生活的生物,大多擅长于埋伏隐藏,就算他们再怎么进化,也没办法抛弃狩猎方法的本能,如果它们不能一击必杀,那就只能被一击被杀了。

    小藤蔓的颤抖越来越明显。

    然后突兀的从简小猫的口袋中跑了出来,少女的睁开眼向上伸出右手——碰到了。

    触碰到的地方似乎是鳞片一般的东西,但在简小猫的眼中并看不到它,少女轻笑,只要碰到就足够了。

    但它似乎尤为谨慎,简小猫还来不及抓住它,便只看到枝叶间一阵波动,眼看它就要逃走,而此刻令人惊讶的却是一直默默发抖的藤蔓竟然狠命的缠住了它的一部分躯体,植物的根死死的扎在土地中,丧尸的挣扎都是无用功。

    简小猫见状立马抓住机会,而她(身shēn)旁的陆以方几人察觉到异样,更是迅速的躲开了丧尸的攻击。而原本几人坐着的地方一道被某种枝条抽打的痕迹历然在目。

    “好危险呀~”简小猫已经抓到了丧尸的某个肢体,却实在对不住自己的能力被丧尸一个转(身shēn)甩到树上,少女空着的一只手捂住受伤的部分,丧尸的力气不是人类所可以比拟的,而证明迎接了丧尸一道攻击的少女也难以动弹。

    但已经分析出来了。

    这是丧尸虽然已经进化过两次,皮肤组成及其复杂,但再怎么说还是丧尸。

    少女脸色惨白的勾起嘴角,微笑仿若三月光。

    简小猫站了起来,虽然(身shēn)体还有难受着,但眼前的小藤蔓已经俨然进入暴走状态之中,原本纤细的枝条暴涨成手腕粗细,尖锐的牙齿死死扣入丧尸的(身shēn)体内,就算是皮糙(肉ròu)厚的丧尸也控制不住自己的肤色变化,闪烁了了几下终于显露出它原本的模样来。

    好吧至少这家伙看起来还没有偏离人类的模样太远,少女安然的靠着(身shēn)后的大树,至少它还没有冒出诡异的六条腿来,也没有把骨头长在外面,而且露出来的脸也还算清秀,虽然四肢上长着青绿色的鳞片背上还长了一丛藤条,但总的而言,还能够看到人型已经非常不错了哟~

    不过就是表(情qíng)扭曲了点,看得出来被小藤蔓君绑得很痛苦,毕竟不是每一根绳子都自带锯齿的。

    少女捡起离自己不远处的一根丧尸的藤蔓,虽然不知道为什么小家伙暴走了,但要困住一只二期异化的丧尸还是(挺tǐng)难的,分解一点点……让这只丧尸可以不要那么有力气挣扎就好了。

    随着少女的触碰,丧尸背上的一堆藤蔓在瞬间化为灰烬。

    一旁的陆以方几人也从地上爬了起来,小心的靠近那只因痛苦而不停嘶吼着的丧尸。

    男子看到它被藤蔓死死缠住,动作迅速的捡起地上的枪支,毫不犹豫的朝丧尸扭动的头部来了几枪。丧尸摇头晃脑的躲过了军人的攻击,却没有注意到它(身shēn)后女子的枪口也瞄准着它——丧尸的(身shēn)躯随着头颅的破坏也失去了生机,在地上瘫软成一团。

    丧尸倒下后,小藤蔓也收回了枝条,不过着实一副营养不良的模样,原本嫩绿色的(身shēn)体也退成黄绿色,来不及陆以方几个上前查看丧尸的死活,它纤细的枝条已经进入丧尸的(身shēn)体,而颜色也在慢慢恢复着。

    “哟~好可(爱ài)。”简小猫从树边走了过来,一脸兴趣盎然的碰了碰藤蔓,“决定了,以后你就是宠物君”

    “小猫……这到底是什么?”桃小悠瞥了眼在丧尸(身shēn)体上看起来非常欢乐的小藤蔓。

    简小猫逗弄猫(咪mī)似的用手指戳着藤蔓柔软的嫩叶:“恩,丧尸植物呢,不过似乎并不一定要依靠(肉ròu)食生长呀。”

    “刚才又是怎么回事?”

    少女若有所思的盯着在丧尸(身shēn)上插得不亦乐乎的宠物君,收回了手指:“……暴走了?原因不明啊。”

    “不知道原因就算了,总而言之”陆以方走到丧尸(身shēn)旁,拿起小刀准备割下它的一小块组织,“我们算是完成任务了也有条件向陆闻雨要桃子父亲的消息了。”

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第五十五话 变色龙和暴走的宠物君手机阅读