第五十四话 被狩猎和宠物君

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    少女低头望向脚边的土地,原本都是枯叶的地方已经被植物的消化液腐蚀成黑色的不明物质,而植物(身shēn)旁的足迹已经被藤蔓的鞭打印记弄得无法查看,只能勉强说是个子相当大的生物。

    “小心不要碰到它的消化液哟~腐蚀(性xìng)很高的呢~”少女头也没回的对(身shēn)后的四人说道。

    桃小悠的动作顿了顿,小心的移开了差点就踩上植物消化液。

    “在这种地方根本就是寸步难行,而且还有那么多丧尸等着我们。”陆以方相当苦恼之后的行程,虽然陆家那位说了如果实在困难可以不完成任务,但军人怎么会相信他的话,恐怕没有完成这次任务也只有死路一条,而且之前开车的时候陆以方也注意到了车的油量,仅仅够在陆家和这个公园跑个来回而已,连多走一点的油都没有。

    而且车也是他们提供的……军人不淡定了,既然是他们的车,那当然是想怎么动手脚就怎么动手脚啊……而且自己也不是机械兵出(身shēn)……对这些东西一窍不通,完全让逃跑的可能(性xìng)消失了吗……

    “丧尸和我们一样呢~”简小猫站起(身shēn),望了眼站在原地纠结的军人。

    桃小悠不解的追问道:“为什么?不是完全不同吗?”

    少女笑得惬意:“至少在这个树林里面,它们和我们一样,都是这些植物的食粮哟~果然弱(肉ròu)强食绝对不是只在人类和丧尸两个种族之间的呢~”

    “被它吃的是丧尸?”伊莫多也凑上前看了看。

    “Bingo~小伊莫多不害怕吗?看起来很恶心哟~”

    翡翠眼睛的孩童瞳孔缩小,没有回答。

    简小猫走到孩童(身shēn)旁,她并不比伊莫多高多少。

    “阿拉阿拉,习惯了就不恶心了哟~”

    不明白少女话语的意味,伊莫多只是垂下了眼帘,简小猫也再看不到孩童眸中的神色。

    “不过还是要继续任务吧。”林兮泉望向公园的深处。

    叹了口气,简小猫对于这种体力活相当的不(情qíng)愿,但显然这不是可以躲过的学校活动:“这只丧尸肯定躲在比较安全的地方了,说不定还是它和植物抢吃的呢~这公园有什么开阔地带吗?”

    “这里的中心是个广场,算是开阔地带了,就是不知道现在的(情qíng)况怎么样。”回答简小猫问题的是林兮泉。

    “那就朝广场走吧,不过你们不要指望我的体力哟~最好行动时间不要超过半个小时呢……”少女的话还没有来得及说完,脑中便是一阵眩晕,简小猫扶着旁边的植物,几乎站也站不稳了。

    “我还以为可以撑个半小时的呢……”少女站得摇摇晃晃,似乎随时都可能要倒下去。

    桃小悠的语气恼怒:“你就好好休息,不要硬撑好不好”

    不过少女的话语换来的只是简小猫无赖的笑容,而除了笑容称得上灿烂阳光健康外,简小猫看起来确实是病秧子到极点无误。

    “陆以方,不能开车进去吗?”林兮泉担忧的看了靠着桃小悠的少女。

    军人也只能摊手:“这么茂密的植被,哪里还可以开车进去,连人行道都被堵塞了,何况车道。”

    简小猫趴在自家好友(身shēn)上休息,只是懒懒散散的说了句“赶紧走吧。”

    “你这种(身shēn)体怎么还走得动?”

    “总可以走的嘛~”

    伊莫多似乎终于回过神来,也朝简小猫看去:“桃子姐姐说得对,现在不适合行动吧?”

    “啊……难道你们都不怕那只二期异化的丧尸吗?”少女半闭着眼睛语气轻松。

    “关它什么事啊?”

    “人家好歹也是丧尸哟~亲(爱ài)的桃子,它耳朵很好的呢~”

    桃小悠的脸色煞白:“刚才的枪声……”

    “现在只怕人家都往我们这边跑了,就算这里确实很难走,它还要越过很多障碍才可以到我们这里,但是这也用不了几个小时吧?最多几十分钟的路哟~”

    为毛我觉得你很欢乐……桃小悠望向(身shēn)旁笑容美好的少女。

    “广场上面应该没有那么多危险的植物,所以还是奋力往这个公园的中心前进吧~”

    而一旁的陆以方和林兮泉也对于现在的处境得以了解,稍微收拾了一下就从桃小悠手中接过了简小猫,由军人背着她直到几人到达中央公园的广场。

    简小猫则是一面指点几人的行路一面查看着转化后的植物组织构成,和动物们的不同,感染了病毒的植物仍然没有所谓的狂暴(性xìng),只能说是放大了食虫植物,恩,当然危险(性xìng)也提高了不少,但和丧尸的狂暴(性xìng)增加一样,这些植物对于食物的渴求也增加了不少,大概是由于自(身shēn)需要的能量不能再满足于普通的光合作用的缘故,它们对食物极度渴求……基本上都是存粮型。

    而从进入这座丛林开始,诡异的(肉ròu)食植物就层出不穷,和在满是丧尸的大街上行走没什么两样,除了最开始看到过的藤蔓型以外,用粘液捕食、生长在地面以下设了陷阱来捕食的各种植物也展现在五人的眼前。

    但让简小猫意想不到的是除了(肉ròu)食,也有不少植物的进化方向让人感到惊奇,比如缩小自己本体,而让自己的枝叶部分膨胀以吸收阳光,依靠本体的低能耗来满足生长的需求。也许病毒带来的就一定是狂暴,这也是进化的一部分而已。

    “快到了吧?”陆以方终于学聪明,在遇到一株听到声音才发动攻击的植物后,就算是行走在树林里男子也不敢再大声说话。

    林兮泉走在简小猫的(身shēn)旁,女子一边小心的躲开那些看起来奇怪的植物枝叶一边回答道:“就是前面了……这里还有路牌不是?”

    确实,前方几步之遥有一面铁质的路牌,已经被一株小小的藤条缠住,只能依稀看到中、场几个字。

    “这还是普通植物。”简小猫被林兮泉和陆以方包在中间,虽然少女确实有些走不动路,但对于这种包围待遇还是感到不适,“你们不用这么保护我的……”

    “小猫,我和陆以方都同杨妍保证过会好好保护你的。”林兮泉的语气平静,似乎在这座危机四伏的森林中站在最外面并不是件危险的事。

    少女收回被两人紧紧牵住的手,一步步走向路牌:“呐,我说,还是确定下现在的位置比较好哟~在这里迷路可不是件好事呢~”

    简小猫对于这种满是植物的地方并没有恶感,和挤在人群中相比,她更喜欢和植物们呆在一起。不过让少女略感惊讶还是那颗缠着路牌的小藤蔓,出乎意料的并非普通植物,少女的指尖碰到藤蔓时它还敏感的缩了缩,退让出路牌上的一行字。

    然后凶猛的咬了少女一口。

    恩……没错……简小猫望着手上的伤口,反正也不是第一次被异化的动植物抓了……应该没问题的吧?

    刚才那颗小藤蔓其实……也称不上咬吧?小家伙只是(身shēn)上长了点锯齿而已……

    而后少女继续坚定的把路牌上的灰擦干净,而小藤蔓则是张牙舞爪的摇晃着(身shēn)躯,似乎想把少女吓走,可惜这只是引起了少女更大的兴趣而已。如果刚才那个基因图没有看错的话它确实是不用摄食(肉ròu)类的植物,但为什么还会咬人呢?简小猫好奇的凑近了藤蔓,然后好不犹豫的一把抓住了它。

    扭啊扭……扭啊扭……

    纯洁的少女淡定的把它扭成一团的(身shēn)子扯成一条直线。

    继续扭啊扭……扭啊扭……

    简小猫挑眉,把它塞进了自己的口袋。

    多么好的实验素材哟~少女心满意足的回到五人行中。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第五十四话 被狩猎和宠物君手机阅读