第五十三话 BOSS也参与和异化植物

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    下午是由陆闻雨派人领着去拿配置的武器,进入武器库时,每个人还经过了全(身shēn)检查——当然只能穿着贴(身shēn)衣物,虽然根据陆家的说法是好为他们调整一些装备的大小,但少女宁愿相信这是为了防止他们把武器带出去。

    忙碌的三天准备工作后,一行人终于在清晨站在各自的座驾面前,和他们一起去剿灭丧尸的还有楚繁、王国初和陆听酌带领的三支队伍。众人都在等待陆闻雨的到来,趁着所有人都在说话的空挡,简小猫凑到长袍青年的跟前:“呐呐,BOSS大人怎么在这呢?”

    “当然是为了任务。”男子的声音清雅,“没想到你真的被他带走了啊。”

    “唔……明明就是他们冲到救援区里面抓走了我们呀……”少女一脸不满,“虽然陆闻雨大人真的很厉害呢~”

    简小猫拍了拍(身shēn)上的衣服:“啊来了。”

    随着少女的声音落下,陆闻雨从陆家大宅的深处走来:“这一次的任务目的在于清理首都内的丧尸,政府已经和我们联手了,如果任务成功,你们每个人都可以得到异化的机会还有,我亲(爱ài)的外甥,如果这次你可以向我和长老们展示你有足够的力量斩杀一只二期丧尸,我当然会把你应得的给你。”

    少女(身shēn)旁的陆听酌微微弯腰致谢。、

    站在大门口的男人并没有再啰嗦的意思,挥了挥手,示意所有人上车。

    “应该说,很有趣吗?”简小猫回到车上,一面脱下了外(套tào),看着已经离开陆家的范围,少女扬手把外(套tào)扔了出去。

    原本老老实实开着车的陆以方望了眼简小猫问道:“为什么丢了?你不是冷吗?”

    “这种天气不应该会冷呢。”少女的笑容灿烂,“虽然我比正常人低的体温似乎是让他们觉得我比较怕冷了哟~”

    桃小悠适时吐槽:“冷(热rè)不知,你是外星人吗?”

    “很抱歉似乎不是呢~”少女蹲坐在车椅上,“而且外星人也要好好的完成任务”

    “真想帮他们做事吗?”

    简小猫摊手:“来之前就有人和我说了,反正不可能回救援区了哟~而就我们几个人在外面打探桃子你父上大人的消息,也是没什么效率的吧?还不如乖乖帮陆家,获得信息的机会也比较大呢~”

    “为毛你这么说让我压力很大……虽然不太放心我爸,不过就像镜子说的,一定没问题,我爸肯定还在某个不知名的地方好好的呆着”桃小悠炯炯有神的望向车窗外。

    少女捂着嘴笑得欢乐:“阿拉阿拉,桃子你燃起来了?要当二次元(热rè)血漫画主角吗?单细胞生物?”

    桃小悠——我很淡定……这不是第一次了……

    看到对面好友的反应相当无趣,简小猫索(性xìng)从背包中翻出地图:“我们去的地方是首都中央公园?”

    “恩,那里比起居民区应该安全很多,毕竟变异的只有人而已”陆以方笑得爽朗,显然在为自己的好运高兴。

    但军人(身shēn)后的少女也兴趣十足的模样,指尖划过公园的名字,简小猫的笑得越发温柔,尽管在戴稼那里就知道植物们也会变异,但确实还没有看到过转化后的植物,会变成食人草吗?还是类似于动物的存在呢?果然会非常有趣吧?这段狩猎丧尸之旅,没有白来陆家哟~

    通过后视镜看到少女的笑容,陆以方又接着说道:“果然我们运气不错吧?这估计是最安全的地方了”

    而桃小悠瞥了眼笑容诡异的简小猫,又望向平静无比的伊莫多和林兮泉,再看了看欢乐的陆以方,清秀的少女惊悚了。

    没有记错的话,戴稼那里就有植物变异……而现在离那次任务也已经一两个星期了……按照丧尸们进化的速度这足够可(爱ài)的植物们进化到某个令人恐惧的程度了吧?这一车人都不正常了吗陆以方你个军人难道就从来没有注意过首都街边的植物有的茂盛得不对头吗?伊莫多和林兮泉你们两个到底是有多淡定啊混蛋难道意识到这问题只有我和那只变态吗?

    简小猫转头望了眼(身shēn)旁陷入自我世界的少女,笑容满面。

    “桃子,你看起来就很适合当肥料呢~”

    这绝对是恐怖的威胁……某少女泪奔。

    不久后几人就到了首都的中央公园,一旁的道路上没有人类修剪植物,绿油油的枝叶便越过栏杆和公园里绿色连成一片,这一面的生机勃勃和公园对面人类居民区的死气沉沉对比鲜明。

    “就是这里了。”陆以方踩下刹车,“下车吧。”

    一路上并没有遇到大的丧尸群,只有零零散散的几只在街上游走,而到了接近公园的地方,更是连零散的丧尸都不见了踪影,地面也干净得仿佛有人在打扫一般。

    “这里真的被只丧尸占领了?”陆以方跳下车,小心的观察着周围,“如果说这是原始丛林我还会信。”

    “是这里没错,”林兮泉望了眼隐隐从树冠中露出来的公园大门,“应该一个活人都没有了吧。”

    简小猫也下了车:“差不多了哟~”

    不过就是不知道这里还有没有生物而已,少女双手抱臂,面对峥嵘的植物大军笑得轻松,虽然对于植物的研究并不深入,但基础知识还是知道的,不是每一种植物都有在短短一个月内长到这种程度的能力。

    看到(身shēn)前的陆以方端着枪大步的走进树林中,少女脸上轻松的笑容又带上几分看戏神(情qíng)。

    “啊”陆以方一声惊呼吸引了众人。

    男子才走进公园几步,便被一株不知名植物的藤蔓缠住,眼看就要送到消化囊袋之中。

    看到陆以方的模样,桃小悠并着林兮泉几步跑到靠近植物的地方,举起了手中的枪,等不及简小猫阻止,震耳(欲yù)聋的枪声已经响彻了整个地区。

    少女忧郁的抱头——又要成为被猎人追捕的猎物了,一次这种经历是有趣,多几次就很无聊而且很危险了哟……桃子你怎么可以这样……

    但枪支并没有起到丝毫作用,陆以方仍然被牢牢的捆绑在树上,毕竟简小猫也好林兮泉也好,枪法都不怎么样,何况刚才那藤蔓在还不停的动弹着,子弹最多打到了旁边的树木而已。

    “小猫?”桃小悠转头便看到散发着黑色怨气的简小猫朝她缓缓走来,“怎么?”

    少女瞥了她一眼,小心的避开地面上的藤条,走到靠近那颗藤蔓本体,也就是消化囊袋的位置,拿出手中的匕首朝植株的根部划去,又立马跳开一边。

    顿时植物从伤口处流出一股无色的液体,像其他动物受伤了一样死命挥舞着它藤蔓,简小猫实在躲不开众多的藤条,被狠狠的挂了好几下,但好在植物也终于松开了陆以方,军人一跃而下,(身shēn)手灵活的躲过藤蔓的攻击,一把抱起简小猫算是离开了那株植物的攻击范围。

    “天……这真的还是棵树……”陆以方感慨着刚才的惊险遭遇,虽然没有被植物吞下去,但从高处也可以瞥到它消化囊袋中的(情qíng)景,那被浸泡在透明的消化液中的分明是人类的残骸,只怕它没有吞下自己的缘故也是因为那个人还没有被消化完全罢了。

    简小猫看着眼前的挥舞的藤蔓动作渐渐慢下来,而从刚才被少女划开的伤口处,一个人头也随着消化液流了出来。

    “我去看看。”少女从军人的怀中挣了出来,走向危险的树林中。

    陆以方随即追了上去:“小猫,太危险了”

    没有顾上军人的劝告,少女已经走到那颗食人树的(身shēn)旁,此刻也看清楚了这株植物到底吃的什么,虽然是人的模样,但那生物就算被腐蚀成这样也还有动静。

    它吃的不是人类,而是丧尸。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第五十三话 BOSS也参与和异化植物手机阅读