第三十一话 二货的能力和诡异的讨论

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    回到小宅的简小猫累到动弹不得,给其他人做血液测试还是需要集中精力的事(情qíng)呢,扑在沙发上稍稍喘了口气,少女向对面多少有些沮丧的人们开口道:“镜子……你,是异化者哟~”

    “哎?不是说没有异化者的吗?”林兮泉原本在想既然没有异化者,那么陆家应该是会放他们回去了,却意料之外的听到简小猫的话,顿时愣在那里。

    而卷发的高挑女子似乎完全不在意少女的话,一口咬下一个荔枝,显然心(情qíng)良好:“唔……异化者?什么……能吃吗?”

    桃小悠在一旁站不稳似的晃了晃,一爪子拍向女子的头:“镜子你个吃货!异化者啊!就是超能力啊!很无敌的好不好?可以华丽的干掉所有丧尸哎!”

    “这倒是也不一定吧?”伊莫多看了看一脸无辜的望着桃小悠的女子,“那个楚繁也是异化者啊,但不是很简单的就倒下了?”

    “就算是异化者也应该强弱之分吧,如果不是七三的话,我们可能还不是楚繁的对手,”石西月站在一旁,冷静的分析道。

    “所以说呀,比起这个,我更好奇镜子你的能力是什么哟~来来,展现一个?”

    “怎么展现?”女子望着对面的简小猫,显然也是好奇,“要念咒语么?唔……代表月亮消灭你?这样?还是芝麻芝麻的……没有用啊?”

    少女皱着眉想了想,说道:“不会有什么其他的感觉吗?最近?”

    “有啊!”沐镜的话吸引的所有人的注意力,“最近伙食很好啊!”

    她真的是吃货,也只是个吃货而已吧——石西月、金时、桃小悠同时在心中吐槽,而卷发少女又停了停话语,接着说道:“不过好像房间里面会比较凉快,不开空调也有风哎。”

    那么,应该是和风有关的异能呢,简小猫翻了个(身shēn),抱住一只枕头:“恩,镜子可以自由控制风吗?”

    “唔…………像这样?”

    沐镜的话音刚落,众人便忽然感觉到(身shēn)旁的气温似乎有所上升,一股轻风也随之而来。

    “好感动……”桃小悠望着(身shēn)旁的沐镜,只差没有泪流满面,“这样的话以后出去都不用空调和电扇了!镜子你真是省钱啊!”

    “前提是她的食量也和她的作用一样节省。”石西月无(情qíng)的说道。

    林兮泉却皱着眉发问:“不过,这个能力除了可以改善下环境以外还有其他的作用吗?”

    “也有可能是意想不到的好用呢?”简小猫笑眯眯的回答。

    “如果不仅仅是控制风,而是控制空气的流动、成分这些的话,可以把生物体周边的氧气抽取出来吗?”伊莫多认真的说着,“或者在小范围内形成飓风什么的?”

    少女眉目弯弯:“很有趣的想法,镜子你可以尝试一下呢。不过,不可以告诉陆家哟~否则咱们会挂得很惨的呀。”

    “小猫你瞒着陆家这么做他们难道没有一点反应吗?”石西月这时才想到这一点。

    “他们又不是你,才没有那么傻呢~”少女悠闲的从桌上的果盘拿出一串提子,边咬边说话,“那位哥洛达丽博士可能真不清楚(情qíng)况,但BOSS大人才没有这么简单呀~不管……唔……不管我们有没有异化者,都是在为他工作嘛~恩……还是BOSS占便宜了……得要工钱去……”

    金时原本只是默默的站在一旁,生怕简小猫注意到自己,此刻又忍不住蹦出来说道:“难道就不能逃跑吗?你不是也说了陆家的权不在陆听酌手上,而且这周围的警卫也不怎么样,可以逃走的吧?”

    少女笑得如同圣光照耀:“呐,首先,我们在陆家,不管是不是陆听酌的手上,我们都在陆家哟~至于逃跑?你想一个可以和政府坐着说话的世家,要抹杀几个在政府区域内的无名小卒有多容易?而且从这里到救援区的路……估计也有不少丧尸吧?能不能活着回去都是问题哟~”

    女孩的笑容充满和眸里神(情qíng)的违和感,字里行间都带着轻微的嘲讽,自然,金时也听了出来,脸颊染上一丝红晕,却不服输的说:“那我们就要在这里等到他们愿意放我们走为止吗?”

    “当然不是,”少女垂下眼,“明天,七三、我、沐镜和伊莫多会出去一趟,至于什么时候BOSS大人放我们走?”简小猫动作极其缓慢的抬头,一面开口,“我想,还不是BOSS大人可以决定的吧。”

    果断的伸出手,女孩扶着七三上了楼,留下一堆不知所措的小动物。

    “小猫打算带着我们去做什么啊?请吃饭?”

    孩童远目,“镜子姐姐……这和吃饭完全没有联系吧。”

    “唔……但是想不到其他的事(情qíng)了啊。”

    “会不会是那种什么机密任务啊?”石西月终于撇下冷漠傲(娇jiāo)少年的面具,展露出一颗(热rè)血的心来,“就是电影里面特工那种?毁灭敌人计划什么的?”

    “哎?真的!难道我们要直面奇美拉蚁?”桃小悠也被石西月的说法吸引,忍不住插嘴道。

    林兮泉保持着一贯的清冷,但炯炯有神的双眼紧盯着石西月和桃小悠的方向,显然在认真的听着几人的讨论,此时话题已经从漫画中的奇美拉蚁延伸到了外星人以及星际迷之动物,连同刚刚被简小猫打击了一番的金时也加入了话题的讨论中。

    翡翠瞳孔的孩童突然觉得刚才应该和少女一起上去,至少不用面对如此使人致郁的话题,却没想到(身shēn)旁人突然向他提问:“那伊莫多觉得呢?明天小猫去做什么的?”

    孩童微微一愣,便顺畅的接道:“恩,我也不知道呢,不过最大的可能应该是清剿丧尸吧?这样。”

    “啊,忘了还有这东西。”黑发的少年皱眉,被现实打击到了的模样,“绕来绕去还是它们啊。”

    “长得好没有食(欲yù)……”

    桃小悠平静的看着沐镜:“总算还有东西可以不勾引出你的食(欲yù),我应该感谢它们吧。”

    “但是小猫带我去做什么啊……”卷发的女子完全不受少女的打扰,“明天的菜色我也很期待来着。”

    桃小悠平静的,起(身shēn)上楼。

    “说这么多,要不要上去问问小猫姐姐?”伊莫多歪着头提问。

    却没有想到被(身shēn)旁的沐镜拦住:“不用了,小猫如果想说的话,晚一点就会告诉我们的。”

    直到夜里,棕发的少女这才下了楼来,瞥了眼乖乖围着餐桌坐成一团的少年们,少女显得有些惊讶:“恩~怎么还在这?”

    “你明天出去,是去做什么啊?”

    看到石西月开口,少女慢步走到沙发边坐下:“除了明天要跟着我去的人,其他人回房去。”

    少年们犹豫不决,金时还是坚定的问道:“为什么啊?难道我们都没有知(情qíng)的权利吗?”

    “……”少女浅浅的咳嗽了两声,再抬头的时候眼里已经是蔓延出点点委屈,“我,我只不过是为了大家好而已……BOSS说了……咳咳……”

    无论如何,少女终究还是顶了一张十分便利的脸,就算是和少女认识了好几年的石西月也忍不住避开少女的视线,撇过头去:“我先走了……你自己注意点就好……”

    随着石西月的退缩,林兮泉和金时缴械投降,跟着少年离开了客厅。

    “镜子,你只有一个晚上的时间呢~”少女歪歪斜斜的靠坐在沙发上,“从今天凌晨开始,八华路的仓库就属于我们管理了,十点之前我们要做好所有准备,十一点的时候,BOSS大人会派车过来接我们过去哟~”

    “会给我们配置武器吗?枪弹之类的?”

    “除了七三以外其他人都轻装上阵哟~枪支这种东西,没有经过训练的话根本就没什么用呢,而且声音也会吸引很多丧尸,带着只会增加负重呀。”

    伊莫多难得的撇了撇嘴,道:“好可惜……”

    “现在已经七点半了,镜子你呆着好好熟悉下异能,伊莫多跟我去BOSS大人的武器库挑点顺手的东西。”少女微笑,“镜子,不可以让陆家的任何人看到你的异能哦~”

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第三十一话 二货的能力和诡异的讨论手机阅读