第二十七话 京都陆家和异化者

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    “我记得镜子确实在我睡觉之前有说过关于直觉的话。”简小猫趴在(床chuáng)上做哀怨状,感受着房里隐约的轻风,“但也不用这么好用吧?今天这是怎么回事?啊……很讨厌呢……偏偏陆以方和杨妍都不在,谁都不能拿出去挡……”

    “不是你昨天的那种做法也不会变成这种(情qíng)况吧!”桃小悠怒气满值,“谁让你要七三把人扔出去的!”

    “我才没有呢,只是想少点麻烦哟~”

    众人在房里吵吵嚷嚷,而坐在房间中央沙发上戴眼镜的男子忍不住扶额——“那个,我说……”

    “请等一下,我们讨论完这个话题就好。”难为沐镜还记得这人的存在。

    “那个,其实我们BOSS没有恶意的。”

    “唔……果然我说得没错哟~”

    “那个,请听一下我的话好吗?”

    “才没有!”

    “我说,我们BOSS希望可以和你们谈一谈啊!”男子终于爆发了,吼声顿时让房间安静下来。

    简小猫的泪水似乎开始在眼里打滚:“你……你凶什么嘛……我又没有大声说话……”

    “咳咳,”男子的一下子惊慌失措起来,“小姐,那个,不好意思……我不是故意的啊……那个……我是说,我们的BOSS想请你们去一趟本家……”

    “本家?”

    “恩,昨天过来收取,恩……那群人是我们组下的人员,既然妨碍到了各位的生活和休息,我们BOSS希望可以取得你们的原谅,一餐便饭,不成敬意。”

    “哎?是所有人都去?”沐镜听力优良的注意到了便饭一词。

    “是的。”男子点头。

    石西月神色别扭的低头向简小猫说道:“喂,不觉得他们家老大很奇怪吗?明明是我们出手伤人吧?”

    “小月很可(爱ài)哟~”女孩并没有回答少年的话,“那么,请问你们家BOSS的名讳是?”

    “陆家陆听酌。”

    “恩~”简小猫瞥了眼半开的房门,门外站的人少说有上十呢,而且那反光的总不可能是镜子呀……不想去也必须去,这样么。

    “请带路吧,我们会去的。”

    男子松了口气,站起(身shēn)稍稍欠了欠(身shēn)子:“抱歉,刚才一直没来得及自我介绍,我是陆听松。”

    “好名字哟~”简小猫也起(身shēn),朝模样清秀的眼镜男子回礼,“我,还有这屋子里所有人的(身shēn)份,你们应该是清楚的吧,那么,就不浪费时间了。陆听松哥哥,麻烦你了呀~”

    从原本住着的楼房到陆家有些远,就算坐车也花了半小时左右,穿过了军营和政府组织,九个人到了首都的后面部分,陆陆续续的也有些人走出来,但明显比不上住在救援小区里的,面色贫寒,瘦骨嶙峋,明显的营养不良。

    “到了。”陆听松回头对简小猫说道,“后面的车队一直跟着,不用担心,进去之后跟着我就好。”

    小猫并着桃子几个乖巧的点点头下了车。陆家的房子是一片足够充当公园的房屋,并不是高楼大厦,反而都是些不过三四层的瓦片房,摆设上也是往复古的方向走,进去之后步行十几分钟,他们顺着一条石板路到了一座大屋前。

    “听松,把他们带来了?”

    “是的,BOSS。”

    眼镜男把门打开,老红木的门显露出家主的不凡,简小猫脑中划过一堆数据,年轮纹是直丝状,鬃眼比紫檀大,颜色近似枣红色,生长五百年以上才可以使用,明清两代朝廷三大贡木之一,唔……这个陆家的水估计不浅呢~

    “那么,欢迎我的客人们来到陆家。”坐在门对面的是个二十岁左右的年轻人,宽松的袍子和及肩的乌发让他似从另外一个时代而来一般,“请坐。”

    房里是中式的老模样,凳子也是木制,不过换了小叶檀木制成,花纹行云流水,整个房间都渗出华贵的古老气息。而靠近了看那青年,嘴边始终藏着弧度,眉目如画,眸子半掩着,一件深得几乎可以称之为黑色的紫袍松松夸夸的披在(身shēn)上,手里还拿了只木雕的扇子。

    “既然各位都来了,我也不妨直说,你们之中,有异化者吧?”

    石西月有些不明所以:“抱歉,我想我们并不知道你所说的异化者是指什么。”

    “不知道么?”青年稍稍叹了口气,“恩,之前被你们打断了手的楚繁就是异化者了,不过他的异化是最没用的一种,仅仅是强化了骨骼强度而已,恩,如果按照他的骨骼强度来算,折断楚繁的手臂需要的力量大概,是把一块十厘米厚的钢板打穿吧。”

    青年换了个坐姿,道:“这种程度,你觉得是普通人做得到的吗?”

    简小猫不动声色的笑了笑:“但是我想我们之中并没有这种异化者呀~”

    “有没有异化者,等一下就知道了,我想你们不会拒绝做一个小小的测试吧?”

    “当然。”

    “别害怕,测试之前,我总要好好招待你们一番,已尽地主之谊。”青年站起(身shēn)来,“听松,准备款待我们的客人。”

    眼睛男从门外走进来,将简小猫一行人领了出去。

    “BOSS为你们准备了宴席,请一定好好享用。”男子不复在外面的随意,明显的拘谨起来,似乎连动作和语言也经过无数次的练习一般,精致优雅而僵死。

    “那是自然。”女孩跟在男子(身shēn)后,“恩~我想这里应该也算听松哥哥的家了吧,怎么这样不自然呢?”

    青年的(身shēn)子一顿,低声道:“小心说话。”

    简小猫也不再答话,只是跟在青年的(身shēn)后,刚才他正在他们家BOSS面前还显得相当轻松呢,这会儿走在外面没有什么人,却反而紧张成这样……阿拉阿拉,这家BOSS的位置坐得怎么不太稳当呀。

    穿过层层叠叠的桥廊,到达了宴席的场所。看得出这里并不是用来举行大型宴会的地方,房间里只摆了一张大圆桌,酒菜还没有上来,少女环顾四周,屋子和桌椅依旧是古风,但显然经过了改进,椅子上摆了软垫,让人坐起来更加舒适,窗户也是做成了落地的式样,只在旁边用了中式的雕花。

    青年关上门,把窗户两旁的草编帘子放下来,自己去房间里头拿了茶给简小猫几人泡上,自己也颇为悠闲的品了一口:“啊……果然这样才能放松下来……BOSS要晚一点才来,你们先等一下吧。”

    “如果我没有记错的话,陆家,你的BOSS难道不是陆闻雨吗?”林兮泉从刚开始就一直惴惴不安,尤其是进了这里之后,简直像罪犯入了警察局一样。

    青年喝了口茶,道:“不是那个老头子啦,我们BOSS是听字辈的,陆听酌。”

    “你不是一直喊他BOSS?陆家不是陆闻雨掌权?”

    “天啊……没想到连外面的人都这么觉得,陆闻雨根本就……”青年一下子意识到什么,连忙停了嘴,转(身shēn)从房里拿出一盘点心,讪笑着说:“那个,你们一定饿了吧?吃点东西,BOSS要差不多七点才能来。”

    “怎么突然换话题了……”石西月不满的说,拿起一块点心咬了一口,“东西倒是(挺tǐng)好吃的。”

    陆听松无奈的笑了笑,站在一旁也不再说话。

    并没有他们料想之中的漫长等待,一盘点心还没吃完,(身shēn)着深紫色长袍的青年就翩然而至:“久等了,贵客。”

    后在一旁的陆听松站到门外,拍了拍手,等这头的路听酌落座,侍女们便一个接一个的把菜上了出来,应当说菜品的卖相都对得起这座古代城池了,中式的菜肴摆放得令人垂涎(欲yù)滴,浓厚的香味并没有盖掉菜品本(身shēn)的新鲜,和方才陆听松泡的茶香掺在一起,使得几个本来都不怎么饿的人都觉得该好好吃一顿了。

    “请。”青年微笑,首先伸出筷子。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第二十七话 京都陆家和异化者手机阅读