第二十一话 面瘫爱正太和复活吐槽党

类别:其他类型 作者:朔木子 书名:伪软妹的末日
    “快点,否则等他们来了就什么也拿不到!”是个小孩的声音,十一二岁的年纪。戴稼站在车的一侧,可以从对面车辆的窗前看到他们的(身shēn)影,为首的孩子拖了一只大袋子,正让其他人把车里的东西都扔进去。

    “把酒也带走!”男孩正喊到,声音有些大,他又满脸紧张的捂住自己的嘴。

    如同某种冷血动物一般,戴稼动作没有发出丝毫声响,他只是静静的靠近了男孩,猛的探出手,男人轻而易举的抓住了那个男孩。

    “啊!”男孩双手使劲掰着戴稼的臂腕,企图从这个人手中逃走,但这是无用之功,男人纹丝不动,只看到男孩的涨红的脸颊,这时其他的孩子还呆愣在原地,只有一个(身shēn)材矮小的跑远了,男孩这才意识过来此时不止他一人,于是不顾呼吸艰难的大喊道:“走啊!走啊!还愣着做什么!走啊!带着吃的走!”

    男孩对其他的孩子大喊着离开,几分钟后四五个人只剩了他,和散落了一地的食物,他被戴稼紧紧抓在手中,神色闪烁不清,紧紧抿着嘴唇,尽管如此,但他还是相当不服气的模样,把头拧向一侧,似乎很讨厌戴稼。

    “很好,你的名字是?”

    男孩沉默不语。

    “那,你住在哪里?”

    男孩拒不开口,似乎打定了主意戴稼拿他毫无办法。

    “我不知道你以前是做什么的,但对我而言,要让一个人开口是件很容易的事(情qíng),有很多种办法。”

    不知道这个孩子是为什么都不肯开口,但至少现在他的这种神(情qíng),虽然恐惧,但没有逃避的模样,自己很欣赏。

    “有什么办法你尽管用就好了!”男孩索(性xìng)闭上眼睛,一副我为鱼(肉ròu)的模样。

    “这不是开口了?”戴稼提着男孩上到车厢里,找出捆田裕齐时候用的绳子,给男孩绑上,“这里的东西不是我一个人的,所以还是带你去见见大家吧。”

    稍微把车厢整理了一下,戴稼抱了些吃的在怀里,带着男孩往楼内走去。

    楼里,少女倚靠着大理石墙壁,眸子半闭,闪烁出月色下的微光,不知道少女在想些什么,只见到寒冷的颜色在她眸底流溢,少女的面色苍白,手足无力,显露出病后的(娇jiāo)柔来。

    这是咬伤后遗症吧……一定是咬伤后遗症……

    简小猫眼前满满都是各式各样的图文,让原本病愈的她好一阵忧郁,难道以后打架的时候都要从这些图文里面找到敌人的(身shēn)影吗?哪里看得清啊喂!不带这样的吧……这样不公平……这种时候(身shēn)为主角难道不应该变成传说中(身shēn)手灵活到不似人类可以帅气的拿把剑随随便便砍倒一大群丧尸的女超人级别的生物吗?为毛只有眼前一片不知所谓的图片啊!

    于是乎少女靠在墙壁边,(娇jiāo)柔了。

    看到戴稼牵着被绑的死死的男孩进来,简小猫终于重新提起了精神,道:“其实黑帮老大是正太控?萌年下攻吗?”

    男孩对于小猫的言语表示出相当的震惊,年下、攻?

    看到男孩的表(情qíng),简小猫显得越发的心(情qíng)好:“唔,要注意(身shēn)体健康呀~过度——哔的话会影响以后发育的哟~”

    “你个女人到底在讲什么啊!不要把我和这家伙扯在一起好不好!我才对攻啊受啊的不感兴趣!”男孩炸毛,大声的反驳道,连同挣扎的动作都激烈起来,可惜戴稼对于绑人似乎相当有经验,保证男孩再怎么用力也无法从绳子里挣脱出来。

    男人冷静的把男孩扔到简小猫(身shēn)前,平静的开口道:“他打算偷我们的食物。”

    “小偷?唔……果然戴稼你还是喜欢变装系呢~”

    就算是戴稼也对于简小猫这一物种彻底的绝望了。

    满意的看到戴稼的面瘫脸崩掉,少女这才转过头来对滚成一个长条的男孩说道:“所以面瘫系就是这一点不好,崩得多了就无聊了。

    这算什么……倒在地上的男孩发自内心为那个男人感到悲哀。

    “返回正题~”简小猫安抚了一下把头靠在自己腿边的七三——就是编号7301——不要指望小猫的取名能力,“那么,戴稼你是希望我们把他怎么办?你都带回来了呢~是你的人哦~”

    看到对面的男(性xìng)沉默不语,少女微笑:“说实话,我们养只小猞猁还是养得起的~就像小月一样,而且这孩子看起来吃的还比小月少呢~”

    “我才不要和你们一起!伊莫多一定会来救我走的!他说过我金时和她是好伙伴!你们这群废渣就等着被丧尸咬死吧!”男孩继续努力不竭的想要挣脱绳子。

    “他刚刚是说了金时吧?”沐镜这时候尤其的反应灵敏。

    “唔……那么,”脸色仍旧比常人苍白,看起来(身shēn)体羸弱的少女看到金时顿时僵硬的表(情qíng),说道,“你确定你的朋友会来?”

    “哼。”男孩没有再说话。

    简小猫见到男孩如此不合作,只是笑了笑,轻轻咳嗽了两声,说道:“其实只要把你放在这里等你的朋友来就好了嘛~唔,果然不应该粗鲁的对待小孩子呢,戴稼把绳子松了罢~”

    绳子松开之后,男孩便远远的躲到了一边,晚上这里并不(允yǔn)许小孩出去,金时就算再怎么想逃也没地方,只能对于这群人有多远离多远,但这时候简小猫这边正在吃东西,是在这种时候相当少见的面包,甚至这几个人还奢侈的拿了瓶巧克力酱,可惜小猫被遏令不准吃固体食物,只能在一边寂寞的喝杂粮粥。

    金时远远的看着一群人靠成一圈,有说有笑,和整个大厅的气氛相当的格格不入——已经有,一整天没有吃到东西了,今天进来这里的不过四五辆车而已,唯一有食物的还只有这群人的车,没有偷到一点食物,伊莫多也要挨饿了……

    吱拉,塑料袋的声响。

    是个袋子,里面还有几片面包,金时望向简小猫他们的方向,没有人往这边看一眼,一行人继续气氛欢乐的抱在一起,庆祝小猫的病愈。

    稍微有些,嫉妒呢。

    他们有食物和力量,在这种时候也可以好好的生活,而自己,总共六个人的团体,活到现在的只剩下自己和伊莫多了,今天刚打算和其他人合作,却没想到最有希望的一辆车却让自己失败了不说,还被这群人抓了起来,天知道他们会怎么做,只要,不伤到伊莫多就好。

    要活下去。金时抓紧了那几片面包,狼吞虎咽。

    简小猫正对着男孩,看到他狼狈不堪的进餐模样,少女闭上了眼睛,今天很累啊……这群图纹能不能走远点……

    大楼内的灯被一盏盏关闭,平(日rì)中此刻早已悄然无声的博物馆此时仍然在细语着,人们劳累了一天,在此处沉沉睡去,呼吸声汇成了楼房的心跳。

    夜间看管人也抵挡不住睡意,勉强睁着眼睛,要是有哪家的孩子跑了出去可不好……

    一个小小的(身shēn)影出现在看管人所看不见的角落里,他似乎是翻墙进来的,头顶还沾着一片树叶,他沉寂的移动着,没有发出声响,瞧着看管人一个瞌睡,从他(身shēn)侧划了进去,躲在大门的(阴yīn)影下。他又前进了几步,看到了熟悉的人。

    “金时?”细小的声音被掩盖在众人重重叠叠的睡声里。

    但男孩却从睡梦中猛然惊醒,“你怎么会来?”

    “回去,这里并不安全。”

    “恩,好。”男孩又有些不舍的望了眼对面,在简小猫几人的(身shēn)旁,还放着没有吃完的食物被衣物盖着。

    “怎么了?”

    “伊莫多,这里还有吃的,你今天没有吃东西吧?”

    “还管这个?快走吧。”

    金时稍稍思考了一会,对叫伊莫多的人说道:“等我。”

    然后孩子的(身shēn)影便从人们的(身shēn)上轻巧的跃过,落在简小猫的(身shēn)侧。

    伸出手去掀开衣物。

重要声明:小说《伪软妹的末日》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第二十一话 面瘫爱正太和复活吐槽党手机阅读