从狭隘与偏颇中走出来

    从黑夜到走出黑夜,源自黑夜先生自(身shēn)思想深度的转变。

    黑夜上网之初,对电脑和网络都很陌生,在搜狐博客注册的时候,还不知道怎么起一个用户名,只是按着上面提供的信息胡乱的注册,无意之间输入了黑夜两字,遂就以此为名,走到哪里便都带着此名。这期间,经识了世间不平愈多,他的心境便极其沉重、郁闷,或者说是狭隘,看世间万物皆不脱(阴yīn)阳之理,争斗才是它们生存的唯一选择,觉得以黑夜为名无有不妥,况名字只是一个符号而已。也因此理,成就了他封神正源的主要思想。

    在网络上耕耘经年,虽有不平事现,然得到更多的是(热rè)(情qíng)和信赖,赞赏和期待,这使黑夜的心理渐变,使他愿意去坦诚,敞开心怀平等的对待每一个朋友,或许他的思想也就在这时候已经,看到更多的是光明,前景,美好的现象,他的心(胸xiōng)开阔了,思虑也变得完整,知道怎么从第三方来看待问题,世间不仅有月缺还有月满,不仅有(阴yīn)谋还有正义,这个时候,他就思虑为黑夜的名字作一个转变。

    还是在搜狐上传《商周演义封神正源》时,黑夜发现了作品的一些问题,便再度修改,修改后的版本上传在哪里?黑夜想到了,这还是两年前在注册的一个帐号,因没有申请作家一直也没有用,这次上传也算是机缘巧合吧,正赶着一个文学大赛,本是无心的打了勾,呵呵,对电脑有时候还不敢说精通,他依旧是陌生。在注册作家帐号时,发现黑夜之名已为他人注册,便随手在黑夜之前注上走出两字。

    从黑夜到走出黑夜,这是他心理历程的改变,这个时候,他已经看透了许多世间怪事,愿意以另一种心态对待着世间的一切,包括名和利。

    呵呵,走出黑夜,走进阳光。

    需要说明一下,搜狐小说频道并不是上传该书最早的地方,最早的地方应该是黑夜在搜狐的博客,其后是子规和一些论坛,再有就是在红袖,那时候作品还不完整,与现在比较起来只能说是作品构思的大纲,整部书还是以《封神传奇》为名,上传了一些章节后,便检阅到了缺点,于是止住修改不再上传,再将新的修改传到另一网站,黑夜每传一个网站,作品的内容都有些改变,或是错字,或是调了某一章节。也就是说,每一个网站的文章都是一个不同的版本,而且都没有全本,当然,除了一些没有经过他本人同意转载的网站,会出现雷同的章节外,经过百度,这些网站已经占了大多数,约有数百家了。

重要声明:小说《商周演义封神正源》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 从狭隘与偏颇中走出来手机阅读