三百二十二章 猛虎

    吴立看着少年淳朴的mo yàng ,心中也是有些感动,将木碗接了过来,喝了一口,满嘴鲜香,这(肉ròu)汤做起来简单,但滋味着实是不赖。

    吃喝完毕,稍事休息了一会儿,猎人们继续起(身shēn)狩猎。吴立一连跟着猎人们在山中待了三天,倒是对他们的(身shēn)手也是十分的佩服,可以说是一个个箭无虚发,不管是碰到野鸡、野兔,还是野猪、野狼,从来都没有能够在他们箭下逃脱的。就连刘小弟的弹弓,也是十分的厉害,碰到野兔等小猎物,他一人就能对付,有一次碰到一头野猪,他在一旁协助,也是一下便打瞎了那野猪的一只眼睛。

    看了几次,吴立心中突然一动,好似想到了什么。仔细寻思,一个念头浮上了心头,zi ji 的十步杀一人绝杀剑术,乃是用法力催动,是不是能够也做个弹(射shè)的装置,再给裂神锥增加点速度。这个念头一起,吴立顿时便按捺不住,准备马上要回去仔细琢磨一番。

    “二哥,在下有话要和你说。”

    “嗯,”刘二疑惑的停住了脚步,“秀才公,你有什么事?”

    “汪汪汪……”吴立还未说话,却见那猎狗突然狂叫了起来,不停的跳来跳去,看起来十分的焦躁。

    “大黑,怎么回事。”刘二顾不得和吴立说话,看着那猎狗的mo yàng ,心中猛地一紧。对于猎狗的表现,刘二心中升起了一种不好的预感,猎人特有的警觉告诉他。恐怕是遇到危险了。

    只见那猎狗有狂叫了几声,突然转头便跑了开去。众人看了都是心中升起了危险的警兆,一个个都是张弓搭箭,蓄势待发,只有吴立仍旧是平静的站在那里,丝毫没有紧张的mo yàng 。

    “吼……”的一声大吼,众人鼻中闻到一股腥臭之味,林中起了一阵腥风。

    “不好,是大虫。”刘二大喝一声,“大伙儿小心。”

    云从龙。风从虎。在山里讨了这么多年生活,刘二立刻反应了过来。但众人却是没有一个逃跑的,这种qing kuàng下,大伙儿聚在一起。还有一线生机。若是各自逃散了。只怕更加危险。吴立自是早就知道,不过原本他是想着等那老虎ch xiàn后,众人若是对付不了。他自会出手解决。但刚才他突然有了灵感,想要告辞,离去的时候顺便出手将那大虫给收拾了,想不到那畜生来得这么快,还未等他离开便被猎狗发现了。

    渐渐的,一个小牛犊子般大小的(身shēn)影,从树林中慢慢走了过来,就好似百兽之王巡视着领地一般闲适。作为食物链顶端的王者,瞧见眼前的几个猎物都是站在那里不动,这头大虫也就不慌不忙的慢慢靠近。

    “二哥,咱们怎么办,赶紧动手吧。”有个猎户已经是慌张了起来。

    “不要慌,现在离得太远,咱们的弓箭怕是杀不死它,要是一击不成,咱们就危险了。等那畜生靠近一点,听我号令,一起(射shè)箭。”

    渐渐的,老虎越靠越近,众人的耳中已经能够听见老虎踩在落叶之上发出的“沙沙”响声,那大虫一步步的踩着死亡的脚步,向众人靠了过来。猎人们额头之上已经是冒出了汗珠,顺着鼻尖滴到了地上,但每个人的手却还是很稳,握住弓箭的手掌连一丝的颤抖都是没有,这是在千百次的狩猎中锻炼出来的成果。

    “动手,”刘二大喝一声,只听而“嗡嗡”连响,却是猎户们同时将手中的箭矢(射shè)了出去,弓弦抖动发出的声响。

    就在四支箭矢同时(射shè)出之时,只见那大虫一个虎跳,便将四支箭矢避开了过去,又是一跃,朝着五人扑了过来。五人大惊失色,这么短的距离,就算是想(射shè)第二箭恐怕也是来不及了,只怕连弓弦都是没有拉开,便要死于虎口之下。四人都是抛下了手中的猎弓,拔出腰间猎刀就要和那大虫拼了。

    就在众人惶恐之时,却见一道青色人影迎了上去,定睛一看却是吴立。

    “吴哥,你做什么,赶紧回来。”刘小弟焦急叫道,还未等他话语落音,就看吴立已经是到了那大虫的跟前,抬腿一脚便将那大虫踢飞了出去,“砰”的一声撞在一颗百年老树之上,“啪嗒”一下掉落在地,一动也不动的躺在那里。众人耳中只听得“哗啦啦”之声,却是老树的树叶被撞得掉落了一地。

    “你……,吴哥,你是怎么办到的。”刘小弟目瞪口呆道。

    “阁下究竟是谁,跟着我们有什么目的。”刘二却是比刘小弟见识多多了,手持猎刀护在(身shēn)前,一脸警惕的向吴立问道。

    “二哥,你不用担心,我并没有什么è yi 。”吴立也瞧着众人警惕的mo yàng ,也没有靠近,只是站在原地道,“我不是凡人,我是一名修真之人,也就是你们口中的仙人。我看小弟他(身shēn)具仙根,这几天跟着你们便是看一看小弟的人品,并没有其他的意思。”当(日rì)吴立一见到刘小弟,便感觉到了他(身shēn)具灵根,这也是他在几人(身shēn)上耗费了几(日rì)时间的缘故。

    “仙人,”刘二将信将疑的喃喃道,“你是仙人?”不过他手中的猎刀却是放了下来,即便吴立不是仙人,从他刚才表现的(身shēn)手来看,恐怕他们几个加起来也不是对手。

    “吴哥,你是仙人?”刘小弟却是兴奋异常,“我也能做仙人?吴哥你愿意教我仙术么?”

    吴立看着刘二等人犹自有些狐疑的目光,也不说话,催动遁术便浮到了半空之中。刘二等人见了心中震惊,“噗通,噗通”的跪了下来。

    “神仙保佑,神仙保佑呐。”

    “小的有眼无珠,当面不识真仙。”

    吴立看着众人的表现,心中shi zài是有些无奈,大袖一卷,一股柔风便将众人托起(身shēn)来。

    “我保佑不了你们,你们也无需向我叩拜。刘二,我只问你,你可愿意让你儿子跟着我修道?”

    刘二闻言一时呆了,半晌才反应了过来,又是“噗通”一声跪了下来:“这是那小子几辈子修来的福气,小的叩谢神仙老爷的大恩大德。”(未完待续……)

重要声明:小说《回到明朝当仙人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 三百二十二章 猛虎手机阅读