二百九十一章 约战

    吴立哈哈一笑道:“大哥,究竟还是被你看出来了。我本想等大伙儿安定了再告诉大家。不过大哥你既然问了,我就不再隐瞒。五年之前,我已经是突破到了筑基的境界。”

    众人一听,先是一阵沉默,接着便爆发出了一阵欢呼之声。毕竟吴立修炼到了筑基的境界,那大伙儿的安全便有了保障,原本扶摇宫和七玄观两强相争的(情qíng)况,现如今只怕要变化成三足鼎立。

    众人得知了吴立的修为之后,一(身shēn)轻松的继续赶路,不(日rì)之间便赶到了崆峒山中。这崆峒山吴立也有十年左右的时间没有踏足,只是之前在炼制九(阴yīn)噬法阵阵旗的时候在此长住。此处别院乃是万宗明以前潜修的地方,当年倒是收了两个童子在此地服侍,这两个童子也是一直留了下来,不过此时已经是两个花甲老者。自从万宗明不再长居此地,这两个童子便各自成家立业,不过两人知道万宗明和吴立以及后来在此暂居过的张三丰等人修真者的(身shēn)份,因此两个人虽然有了家室,自己却倒有一大半的时间不在家,居住在此地。

    万宗明对他们二人倒也是不薄,自己虽然是不会世俗中的武艺,但是当年却是为他们二人寻访过武林名家传授武艺。在万宗明稍稍展示了修真者的手段之后,这些武林泰斗对那两个童子自然是不敢怠慢,倾囊相授。这两个童子倒是学了一(身shēn)的好武艺,在万宗明离开之后。二人在当地武林中渐渐创出了不小的名头,二人开枝散叶之后。在当地也渐渐的成了一流的武林世家。不过这二人却是从来没有向家人透露过一丁点的关于修真者的事(情qíng)。

    在众人来到了此地之后,其中的一个老者正好是在此地职守,众人远远的飞遁在半空之中便看到一个头发花白的老者,拿着一把扫帚在院中打扫。众人飞遁到院子上空,那老者听闻到了动静,抬头看到了万宗明,“噗通”一声跪倒在地,连称“主人”。神(情qíng)甚是激动。

    众人落到了地上,万宗明将老者扶了起来,好言安慰了一番。过了半晌,那老者(情qíng)绪才平复了下来。

    “不知主人此次和众位真人到此要呆多久?小的马上就去准备准备。”

    万宗明拍了拍他的肩膀道:“这一次,我和诸位道友恐怕便要在此长住了,你去准备准备,把这一处地方翻修一下。到了我老万的地盘,总不能连个落脚的地方都没有吧。”

    老者神色一凛道:“主人放心,小的这就去张罗,不过这却不是一时半刻便能准备好的,还请主人宽限些时(日rì)。”

    万宗明点点头道:“你去吧。我们也不急在一时,你什么时候搞好了。我们便什么时候来住。不过我等修真之人也不喜(爱ài)凡世的浮华,我往(日rì)的衣食住行你也知道,只要准备的细致一些,不要奢侈。这段时间我们就在深山中修炼,等你一切都张罗好了。我们自会前来。”

    老者忙不迭答应着,等万宗明吩咐完了立刻便一溜烟去了。众修士又是返(身shēn)跟着万宗明来了了崆峒山深山之中一处山明水秀的深涧之旁。暂时结庐而居,倒也是悠然自得。

    一晃十来天的时间便过去了,这一(日rì)众人正在水边切磋修炼。忽然之间,吴立凝神向远处望去,众人看到吴立的神(情qíng),也都停了下来,顺着吴立的目光看去,却只是看到蓝天、白云、远山。正当大伙儿疑惑之时,突然之间,便看到天边飞来了一团乌云,乌云之中隐隐裹着人影飞遁而来,片刻之间便来到了众人的头顶之上。蓦然之间,乌云一收,里面显出六个人来,为首的正是七玄观观主七玄子,其他五人吴立却也认得,乃是当(日rì)黄天岛斗法的蓝天和、(阴yīn)无煞、熊魁、朱蝉和云飞道人五个,可以说是七玄观的精锐尽聚于此,一伙修士来势汹汹。

    “不知七玄观诸位道友来到我崆峒山所为何事?”万宗明好歹算是此地的主人,(挺tǐng)(身shēn)走了出来问道。

    云飞道人哈哈一笑道:“万宗明,你等死到临头,还不自知。你们前脚叛出了扶摇宫,朱尚贤后脚便把消息告诉了我们。掌教真人虽说是知道他们打着借刀杀人的主意,不过取你们的(性xìng)命,就如捏死几只蚂蚁一般,取了你们的生魂来祭炼师尊的法宝。你们说,你们究竟是要引颈就戮,给你们一个痛快呢,还是要负隅顽抗,生不如死。我看呐,要做这个选择也不难。”

    吴立却是站了出来,不再掩藏修为,(身shēn)上气息外放。七玄观诸修士看了大吃一惊,其他人一时还没有反应过来,七玄子却是神色剧变,震惊道:“你,你已经突破到筑基之境了?”

    “不错,”吴立冷冷道,“不知诸位要如何取我等(性xìng)命。”

    七玄子脸色(阴yīn)晴不定,半晌道:“中计了,想不到那陈抟匹夫,竟然是这么个(阴yīn)险小人,相交这么多年,我倒还没能看出来。原本我还以为他碍着脸面,不好对你们下手,想要使这么一出借刀杀人的计策。现在看来,这老匹夫竟然是玩的坐山观虎斗。吴立,你既然已经是修炼到了这个地步,自当知道修道的艰险,要(爱ài)惜自(身shēn)(性xìng)命。我看我们双方自然不该明知是陷井还要往里面跳。”

    云飞道人等人也是也是收了来时不可一世的气势,按着目前的状况,暂时和解,对双方来说,都是最好的选择。

    正当众人都以为吴立除了接受之外,别无选择的时候,吴立却是冷然一笑道:“七玄子,今(日rì)恐怕有扶摇宫的人在一旁打探,坐收渔翁之利,我暂且放你一马。不过吴某和你有血海深仇,今(日rì)便向你发出挑战,三年之内,定当要上扶摇宫去,和你决一死战。”

    正邪双方众修士之中,除了张三丰、八思巴和万宗明等几个之外,其他人却都是不知其中究竟,闻言都是吃惊不小。七玄子闻言冷冷道:“哦,本座一生杀人无数,些许小事,从不放在心上,却是记不得和你又有什么过节。”嘴上说的虽是轻松,心中却是一紧,他这辈子虽说杀过的人无数,但却也从来没有和筑基修士结过仇。(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来起点投推荐票、月票,您的支持,就是我最大的动力。手机用户请到m阅读。)

重要声明:小说《回到明朝当仙人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 二百九十一章 约战手机阅读