六十九章 第三层圆满

    这金轮寺副本也就是花了吴立一天都不到的功夫,期间虽是有些凶险,但吴立却也是打出了一本功法,自此之后,每(日rì)里吴立便多出了一门功课,(日rì)(日rì)念经修炼伏魔真言咒。修炼的(日rì)子总是过得飞快,在这(日rì)(日rì)修炼之中吴立的第三层金刚不坏之境已经修成,在电力的帮助之下冰灵根也已种下,算了一算从第一天来到这格拉丹东雪山脚下到现在已经整整过去了三年。修炼第三层的时间却是要比第二层长上一些,实在是此处黑水水灵气虽是精纯,但是在是有些不够浓郁。吴立修炼金刚不坏之境第二层若是没有那巨蛇的妖丹相助只怕花的时间也不会短。在这三年之中吴立已经把玄金刀气、回(春chūn)术、以及化龙诀中的金诀和木诀修炼的炉火纯青,伏魔真言咒也是修炼有成。吴立的法力比那宗客巴不知要深厚多少,这真言咒除了集中于一条线施展之外,向四面八方全方位覆盖施展,但这么一来实在是太消耗法力,吴立若是全力施展之下,最多也就能够施展两次,法力便要消耗一空。另外在冰灵根种下之后吴立又能多修了三个法术,玄牝真解中记载的玄冰寒气,黄忠道人遗留功法中的唤雨术和化龙诀中的水诀。玄冰寒气是一门攻击的法术,施展这门法术可放出寒气将人冰封住,修炼到高深时随手一招便能冰封千里。唤雨术是一门治疗的法术,虽是和回(春chūn)术有些类似但功效不同,吴立也准备学上一学。化龙诀中的水诀是用来锻炼(肉ròu)(身shēn)的柔韧(性xìng),水乃天下至柔之物,水诀修炼到极深的境界甚至可以无视敌人的刀兵攻击,敌人一招打来就像是打在水面之上,收招之后便已恢复原样。

    金刚不坏第三层境界即已练成,吴立自是不会多待,随机便离开了格拉丹东雪山,此处的电机也是等到回到少室山在让铁柱过来拆走便是了。发电机吴立让铁锤李整整做了有一百多个,少室山乃是大本营,自是会放上一(套tào),另外一(套tào)便拉着到处修炼用。这一趟吴立回了少室山吩咐铁牛去将格拉丹东雪山下的发电机拆回之后,又取道向山西长平古战场而去。

    到了长平古战场附近,吴立在此修炼时搭建的茅草屋却是仍旧还在,因此处实在是无人前来,这茅草屋故而也保留了下来。后来张三丰、八思巴和悟空来此修炼,又将这茅草屋修葺了一番。茅草屋之中只有悟空这猢狲在此,吴立初见之下虽是早有预料但也是小小吃惊了一下。这猢狲原来皮光毛滑,长得甚是肥壮,现在的样子简直就是“瘦得跟猴子一样”这句话最好的注释。皮毛不仅暗淡,还像是三个月没洗澡似地纠结在一起,整个(身shēn)形也是瘦的不成样子,不过精神却是很足,一见到吴立便一下扑了上来,(身shēn)形虽是骨瘦如柴,但却是无比的沉重,盖因吸收了此地的金灵气之故。

    等了有小半天的功夫,张三丰和八思巴二人也一同结伴回来,二人见到吴立自是高兴异常。此二人也是和悟空一样,瘦不拉几,胡子眉毛连在一起。看八思巴的样子只怕是这三年来就没有剃过头,头发也是长得又两尺多长,就这么披在肩上,深陷的眼眶,乱如茅草似地胡子,这模样简直和那有道高僧离着有十万八千里,若是平(日rì)熟识他的人见到了只怕惊得连舌头都要吞到肚子里去。二人一猴这个组合,好似从饥荒之地逃出来的难民,无以为生,只好耍个猴,讨上一点吃食。

    这三位的形象虽是糟糕到了极点,但修行的进度却是让吴立吃惊不小。张三丰和悟空都已经将第一层境界修炼成了大半,八思巴也只是落后了一步。要知道当年吴立当年修炼金刚不坏之境第一层境界时,若没有外挂的相助,估摸着要十一二年才能够修成,这三位一下便将这修炼的时间缩短了一大半。其他二位倒也罢了,悟空这畜生修炼的也这么快,难道自己的资质便如此的低劣,连悟空这猢狲都是不如,想到这里吴立的面皮耐不住有些发烧,当真是(情qíng)何以堪呐。

    不过后来仔细攀谈之下,吴立心中有些明白了原委。张三丰和八思巴原来便是坐了辈子的对手,现下虽是不再为敌,但互相之间争胜的念头却是没有消去。二人修炼起是谁也不愿输给谁,刚开始张三丰还是有些得意,自己在此地修炼的要比八思巴早了有三个月,言语之中便有些挤兑八思巴。不过过了几天,张三丰便再也没有时间取笑八思巴,这八思巴修炼起来简直就像是疯了一般,每(日rì)里除了修炼便是恢复,一刻也不愿意停。如此一来,张三丰张三丰也是被激起了好胜之心,若是过段时间自己被八思巴给比了下去,那真是找块豆腐撞死算了。就这么你追我赶,二人便拼了命的修炼起来,修行的进度也自是飞快。悟空在这二人的带动之下,竟也是一改那好动的脾(性xìng),(日rì)(日rì)苦修竟然也不落于二人之后,这么一来,二人更是刻苦,要是被这畜生比了下去,那当真是都一起找块豆腐撞死算了。

    吴立知道了这么个(情qíng)况之后,心中总算是释然,自己当(日rì)修炼虽也是称得上用心,但和这三位比起来也还是有不少的差距。不过这也是没有办法的事,一人独自修行总是会有些寂寞,心中的弦没有办法时刻紧绷,不像是三人一起修炼之时,互相比试监督,一刻都放松不了。不过悟空修行的进度这么快吴立却是有些想不通,他却不知悟空的资质虽是不如那两个天才的有些不像话的人,但却是胜在心思单纯,修炼起来心无旁骛。吴立心存报仇之念不说,张三丰和八思巴二人心中也有争胜之心,修炼起来总是不如悟空勇猛精进,悟空虽是资质差了些,但这么一来一去倒也弥补了回来。

重要声明:小说《回到明朝当仙人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 六十九章 第三层圆满手机阅读