四十四章 易经洗髓

    (又回来了)

    马不停蹄的赶了二十来天路终于是回到了少室山,刚刚到了后山,耳中便传来了一阵“乒乒乓乓”的声音。到了屋前,却见铁锤李师徒正在屋外打铁,师徒四人在屋外搭了个竹棚,架起家伙什正在忙碌,见到吴立,铁锤李手下却是不停,只是抬头打了个招呼道:“吴小哥,回来了。”

    “李师傅,这两个月来可有什么进展?”

    铁锤李听了这话停下了手中的活计,两手搓着衣角,黑脸上有些不好意思的神(情qíng):“东家,这个有些对不住了,没有完成你交代的东西。”

    吴立也就是一问,他也没指望真能在这么短的时间内弄出什么东西来:“这个没关系,那些器械工艺复杂,一时半会做不出来也是正常,慢慢做就是了。”

    “其他东西倒是容易,都已经做好了,只是有一件,那个什么轴承实在是太难,要打造几十个钢珠,一个个要大小丝毫不差实在是比较困难。”

    “什么,其他都已经打造好了?快带我去看看。”这一下吴立吃惊不小。

    跟着铁锤李来到了房中,地上堆满了一个个零件,吴立定睛一看,果然,定子、转子、底座等等一个不少,那定子和转子上绕着密密的一圈圈银线工艺相当的精湛。“果然是不能小瞧古人哪。”吴立心下暗叹。

    吴立略一沉吟道:“要不这样,别做滚珠轴承了,做圆柱滚子轴承吧。这样可能要简单一些。”

    “什么……什么子什么株的。”这些名词都是后世所发明,铁锤李自是听得一头雾水。

    吴立从房中取出了纸笔,将图纸一一画了出来:“原来这轴承的两个钢圈只见用得钢珠,现下换成钢制的圆柱吧,这样做起来便容易一些。”

    “我的个天哪,东家,你真是神了。当时你让我做这个轴承我就在想,这东西虽是难做,但要是做出来放在车轱辘上,那不知要省多少劲。现下东家稍稍一改,这可就容易多了,我这就去琢磨琢磨。”说着便转头跑了出去。

    “人才呐,这铁锤李搁到后世去至少也是个总工程师级别的。这专业程度,这钻研精神,简直比陈景润还要刻苦啊。”

    铁锤李带着三个徒弟忙忙碌碌,吴立却也没闲着,先是找了一些工匠临着卢崖瀑布建造三间磨坊,再在三间磨坊中每间安装了两架水车。然后又烧制了一百个两尺见方的瓷盒,这瓷盒却是用来做铅酸蓄电池之用。这铅酸蓄电池后世用处极广,制作也是相对容易,乃使用铅和二氧化铅作为正负极,稀硫酸作为电解液便能制成。少室山上有现成的黄铁矿,黄铁矿的主要成分是硫化铁,可以用来制作硫酸。铅现成就有,只是二氧化铅制作起来有些麻烦,不过这也难不倒吴立这个二十一世纪穿越而来的高科技人才。就在铁锤李师徒制作发电机的过程中吴立已经将磨坊的水车全部搭建完成,并制作了三十个蓄电池。终于在二十天后,铁锤李带着徒弟将第一台发电机组装完毕。

    吴立迫不及待的带着将发电机运到磨坊,装上齿轮和水车对接好,点上桐油润滑,将定子接上电池组通电,产生磁场,扳动机关,将水车扇叶放入水中,很快发电机便被水车带动飞快转动起来。吴立用手一摸输出的银线,指间一阵刺痛,仿佛被针扎了一样,吴立赶忙甩手丢掉了电线,心中却是一阵欣喜,虽说是成功早就在他的预料之中,但毕竟是朝着目标又迈进了一步。

    人体能承受的最高安全电压是三十六伏,吴立制作的铅酸蓄电池电压是两伏,电池刚制作出来的时候原本就是满电,用完了之后可以再冲反复利用。在发电机做好前,吴立早就做了一批银线和银夹,银线细如发丝,每七根拧成一股,外面用薄麻布裹好再用火漆封上,银线的一头连上银夹。吴立将十八个蓄电池串联成电池组,连上银线,将银夹夹在体表灵脉通过的各处(穴xué)位,闭上开关开通电源,立刻一股酸麻的感觉便从(穴xué)位处传入体内。吴立盘膝坐下,尝试着运转玄牝**,意想不到的事(情qíng)发生了,电流竟然随着玄牝**的运转线路在灵脉之中运行起来,吴立尝试着用电流去冲击他现下正在打通的灵脉,谁曾想那灵脉内竟然以可以感知的速度迅速被贯通。这一坐便是小半天,直到电池组的电量耗尽一条灵脉竟然已经贯通了一半,这一下吴立简直是欣喜若狂,“原本我打通一条灵脉要一个多月的时间,一共九百七十七条灵脉那便要花一千多个个月,折算起来便是一百多多年,虽说到后来速度会越来越快,但怎么着也得七八十年吧。现下照这个速度只怕两年多我便能将全(身shēn)灵脉全部打通打通。”

    自此以后吴立每天的修炼变多了一项,后来他还发现用电流淬炼灵脉,灵脉的坚固程度竟比用法力淬炼要高上几筹。这么一来吴立更是加大了蓄电池的制造量,到了后来他索(性xìng)在少室山上见了大大小小几十座水力风力发电站,然后将电力再集中到一起,在制作了一个变压器,平时便直接用这交流电来修炼,不修炼时再将电力储存到蓄电池中存起来。

    (春chūn)去冬来,转眼之间两年时间便已度过,这一(日rì)是九月十五中秋节,就在昨天吴立全(身shēn)的九百七十七条灵脉已经一一打通,接下来便是洗髓这一步了。易筋是为了修炼法力,洗髓却是为了修炼神识。人的存在于脑海之中,通过全(身shēn)骨髓到达四肢,普通人的神识弱小只能指挥**,若要想指挥法力只有将神识修炼的强大无比,到了万邪不侵的境界法力便和神识结成一体,到这个时候才是真正称得上是修真之人。甚至如果能够修炼到元婴期的境界,法力便能化成实体,那真正是踏入了仙人的境地,力量能够移山填海。

重要声明:小说《回到明朝当仙人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 四十四章 易经洗髓手机阅读