三十三章 噩耗

    “嘘”的一声,吴立长长的吐了口气,浑(身shēn)湿漉漉的,毛孔中流出来的汗液黄呼呼的浑浊无比,却是打通体内灵脉时流出来的杂质,微微的有些腥臭。经过一个多月以来不懈的练习,终于打通了第三条灵脉,这么算下来打通玄牝真解上的三百七十三条灵脉岂不是要三十来年,若是算上黄钟道人的功法加起来近七百条灵脉,那不得练上六七十年。想到这里吴立心中对张三丰和八思巴二人有些佩服。这二人没有先天灵脉,全凭骄人的天资,由武入道,生生的打通了一条灵脉,具备了修真的基本条件。要知道没有灵脉便不能修真,这是修真届的铁律,基本上一个人一生下来便注定了这辈子能不能修真。而且这事别人也不能帮上忙,炼精化气,炼气化神,这气和神乃是密不可分。说是练气期的修真者法力和神识还没有完全的结合,但修真者者的法力中还是带有一丝神识,只有自己的法力才能为己所用,若是他人想要帮助打通灵脉,轻则灵脉损伤,重则爆体而亡。因此即便是修真者的后代,若是没有先天灵脉,那也是不能修真,除非是有极大的机缘得到了传说中的仙丹服下才能打通灵脉。但这仙丹自古以来都不曾有人见过,甚至连丹方都不曾有人听过。

    正当吴立脑子中转着这些念头,忽的门外传来一阵脚步声,跟着便是一阵大嚷:“不好了,不好了,吴立师兄,大事不好了。”听这声音像是铁柱。果然,片刻之后便见铁柱闯进门来,吴立见铁柱满脸慌张的神色道:“究竟发生了什么事(情qíng),这么慌张,你先坐下,慢慢说。”

    铁柱也顾不得歇口气道:“师兄,**师祖归天了。”

    吴立大吃一惊,一步窜上前去,双手紧紧掐着铁柱的肩膀道:“你说什么?你再说一遍。”

    “**师祖归天了,他老人家去栖霞寺为惠能方丈助拳,结果却被那杨嘉给杀了。”

    吴立一听便似五雷轰顶,一下呆了,脑中乱轰轰的一团。过的片刻,脑中渐渐清醒,吴立猛地摇了摇头向铁柱问道:“这杨嘉在哪里,你可知道。”

    “听说这杨嘉击败了师祖和惠能方丈二人便要去武当山在八月十五挑战张三丰张真人。师兄,现下寺中正为**师祖做法事超度,你和我一同去吧。”

    吴立闻言摇了摇头咬牙道:“你先回去禀告方丈,我这便去武当山,定要取了那杨嘉的首级来祭拜太师父。”

    铁柱一听大吃一惊连忙道:“师兄,你可是气昏了头了吧,那杨嘉可是个高手,出道以来打败了多少成名的宗师,你找上门去那不是送死么。还是先回寺中,一切还是有方丈做主吧。”

    吴立也不答话,任铁柱如何劝说只是摇头,铁柱没法只得去了,临走时说道:“师兄,你先等着,等我找师父来和你说,总会要**师祖讨个公道。”

    待得铁柱走远,吴立和铁锤李师徒交代了几句便收拾了几件衣服,打了个包袱背在(身shēn)上扬长而去。

    吴立这一去也没什么心思游山玩水,一路上出了每(日rì)打坐练气便是只顾埋头赶路,只看(日rì)出(日rì)落也也不知过了几(日rì)。这一天,吴立正赶着路,爬上了一座丘陵,到得坡顶,忽的一座城池进入了眼帘,远远看去,那城门口上写着“襄樊”二字。

    “终于到了武当山脚下了。希望还能赶得上吧。”吴立心中默念,脚下加紧了步伐,只见脚下起了两股微尘,只听得“噗噗”作响,两只脚板踏在地上便仿佛是两只大铁锤夯在黄土上发出闷响。吴立自小被**大师悉心培养,(身shēn)体素质本就要远远优于常人,再加上这两个月来(日rì)(日rì)练气,虽是没有专门用法力去淬炼(肉ròu)(身shēn),练气之时,灵气从全(身shēn)十万八千个毛孔中流入筋脉,(肉ròu)(身shēn)也同时得到灵气的淬炼,(肉ròu)(身shēn)经过灵气两个月的冲刷,(身shēn)体素质也得到了大大的提高。再加上吴立前段时间见到张三丰和八思巴交手,虽是凡人的武学,但二人举手投足之间的神奇也让吴立叹为观止。自那以后吴立(日rì)(日rì)练习少林武功锻炼(身shēn)手,他无论是力量、(身shēn)体灵活度、柔韧(性xìng)和神识都要远胜于常人,普通人往往脸上很久都练不成的动作,吴立练气来往往都是一遍便水到渠成上了手,练习起然是事半功倍,这段时间以来,这拳脚上的功夫已然是有了小成。

    看山跑死马,这襄樊城虽是看着就在眼前,但离着着实有点距离,以吴立的脚力竟也走了有一顿饭的功夫才到了城门口,抬头看去,城门口的襄樊二字看起来遒劲有力,一笔一划仿佛都是刀削斧砍。吴立看着忽的心中一动,“刚才我离着这城门至少有五六里地,怎地竟然能看的清楚这城门上写得是什么字,莫非是我这段时间练气的缘故。”吴立想得却是没错,修真之人无论是体力、耐力还是听觉和视觉都比常人要强上不少,修成大神通者甚至具有传中中的千里眼、顺风耳的本事。

    进了襄樊城,寻了一处酒楼,吴立便要进楼。这些天来一直赶路,马不停蹄,虽说是吴立修真之后(身shēn)体素质远好于常人,这点奔波根本就不算什么,但精神一直紧绷,却也要放松放松。正要跨近酒楼大门,忽的(身shēn)后来了一群人,嘴里直嚷道:“让开让开,伙计,快把最好的酒菜端上来,爷爷们吃完了还要养足精神,后天好去看张真人和那杨嘉的比武。”说着便直撞过来。吴立眉头微皱,脚下轻轻往旁边一跨,那群人便呼啦呼啦的一拥而过。这群人一个个都是锦衣华服的年轻人,佩刀带剑,一看便是(春chūn)风得意的武林公子哥。待得这群人进了酒楼吴立跟在后面也上了酒楼二楼,寻了一处靠近窗子的桌子座了下来。

重要声明:小说《回到明朝当仙人》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 三十三章 噩耗手机阅读