038辰院

    瞧着连翘一副气闷的摸样,一旁的戚云歌确实心(情qíng)甚好。从他在齐国见到她时,便能感觉到,她那冷清的摸样之下,定然是藏着另一个她,另一个有血有(肉ròu)没有‘装模作样’的他。洞房花烛夜他试过调戏她,她不过有些恼怒却并不对他发作,那两个女人去寻她麻烦,他躲在一旁,瞧见的不过是她一番戏弄,而后皇宫里突然接到圣旨,他瞧见的是她云淡风轻冷眼旁观,直到之后在马车里,他表*迹。他能感受到她一次一次的变化,他能明白,她有着一层坚硬得壳,却有着一颗柔弱的心。

    戚云歌几声嚷嚷拉着几人去了外间游乐,凉亭里,顷刻间安静了下来,只听得见两人浅浅的呼吸。

    “彩珊。”戚云伐深深得望着眼前(娇jiāo)俏的人儿,一声呢喃:“以后,让我保护你,可好。”

    连翘一楞,转头紧紧得盯着眼前人。他方才说,他来护她?他方才说,他来护她!。心里一颤。

    多少年前,有个小小的(身shēn)影人牵着她,一边拍着她膝上的尘土一边对她说:“总会有人保护你的,你那么可(爱ài),谁都不会忍心让你哭的,你会找到他的,如果你没有找到,那我就来保护你,好了?”那时候,同样小小的连翘,哭花了一张干净的小脸,搂着一脸傻笑的孩童,将一脸的鼻涕眼泪都蹭到了他的腰间。

    眼里慢慢透出一丝雾气,眼前人的笑脸渐渐模糊。戚云伐看着她突然变了神(情qíng),手上一捞,将那一颗低垂着的头按进了自己怀里。

    “你喜欢这院子吧。”戚云伐一声轻笑,岔开了话题:“以后我们就去山高水远的地方修一个比这儿还漂亮的院子,院子里可以多种些桃树,那样每年都可以吃到新鲜的桃子,还可以再种一些……”

    戚云伐一句话未说完,怀里传来一声带着颤音的低泣。

    “什么?”一时没有听清。

    连翘深吸一口气,从怀里探出个脑袋,望着戚云伐,嘴唇蠕动,轻轻得说出了一句:“你就是我等的那个人吗?”

    戚云伐(身shēn)子一震,而后一脸更加浓郁的笑意,手上将怀中人紧紧一抱,头搁在那颈便,低声一句:“是我!我是!”

    亭外,是鸟语花丛阵阵嬉笑,亭内,是一白一紫两个(身shēn)影紧紧相拥。

    不知何时,亭外只闻花香,却听不见笑闹。几人都静静得瞧着眼前那温馨的一处‘景致’。

    戚云歌看着凉亭里若隐若现的两个(身shēn)影,轻声一语:“哥,这就是你要的吗?”

    一旁褐色长袍的李管家,一脸宽慰,一叹:“这些年,总算……。”那话未完,满是花白胡须的唇上已经微微有些颤抖。

    小茴一脸兴奋的指着凉亭:“小姐真幸福,三皇子人又好看,武功又高,还能替小姐着想,浮萍姐姐,小姐一定会很幸福的,说不定,用不了多久,咱们就有小少爷和小小姐了。”

    “是,是,是,以后小少爷和小小姐就都由你带,可好?”浮萍一声调笑,伸手往小茴俏丽丽得鼻上一捏。

    “我带就我带,只要是小姐生的,带多少都无所谓,我可不会嫌累的。”

    “你当小姐是什么啊,还带多少都无所谓,女子生孩子可是会伤(身shēn)子的。”浮萍一拍小茴的头。

    “真的?那小姐还是不要带那么多了,一个就好了。”

    两个丫头低声说笑,浮萍低头间收敛了一脸笑意,无人瞧见她眼里闪过的一丝莫名神色和紧皱的眉头间,一丝凝重。

    作者题外话:茶果:今天很开心,买了一个电子书阅读器,可以随时随地看小说了,希望亲们也想我一样开心!!嘿嘿!!

重要声明:小说《成亲三月从妻变妾:药膳王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 038辰院手机阅读