031查看

    城东离着皇子府不远,连翘坐着马车一炷香的时间便到了,浮萍和小茴扶着连翘下了马车,抬眼便瞧见眼前一间装饰精致的店面,匾上写着‘绸缎庄’三字。连翘一愣,这名字,还真是直白。

    “皇妃,这便是城东的一家,另一家与此处隔着一条街,街头拐角不远便到。”连翘(身shēn)旁的黄管家低声说道。

    连翘点头,领着一群人浩浩((荡dàng)dàng)((荡dàng)dàng)得走了进去。不得不说,这绸缎庄虽然名字不怎么样,到底还是皇子府的产业,内堂很是宽敞,三面的壁上都摆着整整齐齐得布匹绸缎。各色各样,应有竟有。此刻正是午后,还算炎(热rè),店里也没有什么客人。

    “左面摆放的是女子衣裳的布匹,右面是男子衣裳的布匹,正面的,都是今年新到的样式。”黄管家指着几处向着连翘一一介绍。

    “店里的布匹都是供应给那些人的?”连翘侧头一问。

    “店里的布料都是上品,供应给上京的达官贵人。”

    “可有外销?”

    “没有,都只是在这齐京。”

    “布匹都是从外购来,还是有自己织的?”

    “都是从外够来,庄里都只是赚取中间的差价。”

    “都是布匹?没有成衣?”

    “没有,上京之中有几处大的成衣店,店里也没有招绣娘,所以没有做成衣。”

    “嗯~”连翘一个点头:“城东另一处也与这家一样?”

    “一样。”黄管家点头:“只是,那店靠近百姓居住的‘东城’所以,店里卖得最多的是稍差一层的布匹。

    连翘看了个大概也不多话,就让李管家带着去了城中。‘绸缎庄’与酒楼挨着很紧,只隔了两间铺子,一间卖的是胭脂,一间是金楼,都是两三层的小楼。连翘先进的是绸缎庄。比先前城东一家的稍大,布匹摆得更多,二楼上的是库房。连翘也照例询问了一番,便也未多说什么,便朝着酒楼而去。不得不说,连翘今(日rì)的目的本就是奔着这个酒楼而来,一来,连翘在姑苏做的是药膳买卖,也算是与酒楼一行,知道其中门道,二来,这是皇子府产业之中入账最多的一处,自然是连翘最关心的。当然,不排除连翘也好奇,想看看这个皇子府管家的能耐,一己之力能将一个酒楼管理得如何。

    连翘站在楼外,抬眼便瞧见楼上高挂的牌匾,匾上‘迎宾楼’三个苍劲的大字。

    “这匾是三皇子的题字。”李管家看着连翘盯着拿匾额,便开口说道:“这是三皇子刚出宫时的第一个产业,所以,亲自题了字,挂在这楼上。”

    连翘轻一点头,往里走去。

    此处与绸缎庄不同,虽然同样是炎炎夏(日rì),却仍然有不少食客在楼里。先前楼里的伙计便得了消息,等在进门处,见到连翘进门便是齐声问安,一番喧哗,引得店里的客人也都向着连翘问安。云帝一封圣旨,一夜之间便传遍了整个齐京,连翘到齐京不足十(日rì),与三皇子成婚的事(情qíng)还没过去,又有了齐国未来皇后的头衔,一时间,便成了齐京最风云的人物,整个齐京从大户人家到寻常百姓都是猜测不断。如今听说是敏睿皇妃亲自来了,都是一脸好奇,偷偷瞧着。连翘一阵无奈,本是想好好看看这酒楼却也只能跟着李管家快步上了三楼走进雅间,房门一关,挡住外面的视线。

重要声明:小说《成亲三月从妻变妾:药膳王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 031查看手机阅读