013又一封圣旨

    转眼三(日rì)已经过去。这三(日rì)里,戚云伐自那(日rì)走了也再没来过,而连翘也都在自己小院里养着。

    (日rì)头渐低,再一个时辰便是黄昏。

    “小姐,你看这(身shēn)珊瑚红的怎样?”小茴捧着衣柜里最华丽的几(套tào)衣裳来让连翘挑选。

    连翘看着那颜色眉头一皱,还未开口,就听见小茴的声音传来:“小姐,今(日rì)说什么,你也别想挑一件素雅的就想出门。今(日rì)可以进宫,你要知道,如果失了面子,可不仅仅是你自己一个人的面子,右相府的面子,还有堂堂荣国的面子,如今还得再加上三皇子府的面子。”

    小茴一番话说得理直气壮,连翘听得嘴角一抽。几(日rì)前闲聊,连翘才调笑过小茴。做了三皇子妃的贴(身shēn)侍女对人就该有气势,却没想到,小茴第一次对人有气势竟然就是自己。

    “那……”连翘一双眼在那几(套tào)鲜艳的衣裳上扫了个遍,实在是这些衣裳都太鲜艳,一时间真是难以决策。连翘犹豫再三得选了先前那间珊瑚红的衣裳。手上一握,眼前突然闪过那双鹰眼,连翘一愣。

    “小姐。就选这件么?”小茴一声询问。

    连翘一皱眉头:“去拿那间月牙白的来。”

    “小姐。”小茴不想自家小姐选了半天竟然还是要选素色的衣裳,自己先前的一番话都算白说了,不由得嘴上一嘟:“小姐,你那么还是……。”

    “好了,小茴。”小茴话还未说完便被连翘打断:“我知你心思,我就是想多给自己挣挣脸面才选那间衣裳的。”

    小茴一听,先是一喜,而后又是一阵疑惑:“小姐,那件衣服那么素,怎么给你挣脸面啊。”

    “是啊,小姐,你看这件珊瑚红的穿着多喜庆,你再看看这件明黄的穿着多富贵,还有这件翡翠的穿着多水灵,你干嘛就看上那件月白的呢?“

    连翘一笑,轻声一问:“万花丛中一点绿最醒目,那万紫千红中又是什么易让人瞧见?”

    两个丫头一愣:“是什么?”

    “白。”

    “白?”

    “对,白。”连翘一笑:“今夜家宴,怕是在这齐京的皇亲贵族都会来,人人都是穿金戴银,人人都是一(身shēn)鲜亮,若是有人一(身shēn)白衣,那便就是万紫千红中最易让人瞧见的哪一点。”

    “那小姐就是打算,穿一(身shēn)白衣做那一点?”浮萍听得连翘解释,总算是明白了她这打算。

    连翘一个点头,又是轻轻一笑:“我敢担保,今夜不会有人会穿白色,所以,这万紫千红中的一点,就只有我,这样,还不能给自己挣挣面子?”

    “可是,小姐,那衣裳会不会太冷清了?”小茴又有些担忧。

    “冷清?”连翘一声反问,又是一笑,那神(情qíng)中隐隐透着一番往(日rì)不曾有过的神采:“那就要看这衣裳怎么穿了。”

    “那小姐打算怎么穿?”

    “那衣服交给我,我自己来。”连翘一声吩咐:“你们两去把所有金黄、明黄、淡黄只要带着黄色的腰带、首饰、发钗、簪花都找出来,陪嫁和聘礼里的也都统统找出来。”

重要声明:小说《成亲三月从妻变妾:药膳王妃》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 013又一封圣旨手机阅读