423 有眉目

    苏青青笑着,桌上的手机突然震动起来。

    一看是安瑾阳的电话,笑意收敛按下接听键。

    来到实验室马路对面的咖啡厅,苏青青找了个安静的角落坐下,不一会儿安瑾阳也来到这里。

    “这是我查到的东西,你看看吧。”

    推一杯蓝山咖啡,到安瑾阳的面前,接过他的文件:“喝点东西,我已经帮你点好餐。”

    说完才翻看起安瑾阳查出来的事(情qíng)。

    陆晔瑾扣着新能源开发的案子,薄子衿跟环卫局的人周旋,就是拿不下。

    她出事的那天,东郊的度假村发生火灾,陆晔瑾第一时间赶到现场,还救下薄子衿,按理说,他们不该这样作对的。

    一边喝着咖啡,将端上来的牛排,挪到跟前:“陆晔瑾很精明,我查这些事(情qíng)的时候,差点被他发现,目前只能查到这么多,你也别太着急,凡事还有薄子衿呢,她新能源开发的案子,肯定能落成的。”

    苏青青不怀疑薄子衿的能力,点点头,心里却有些担忧:“只怕这案子有鬼,别出什么差错才好。”

    项目谈了好几年,终于落成,可谓是好事多磨,偏偏在这个时候,蹦出陆晔瑾阻拦,苏青青的直觉,知道这件事肯定没那么简单。

    安瑾阳吃着牛排,苏青青微微拧眉,抓着手机纠结要不要给陆晔瑾打个电话。

    就他们父母的事(情qíng)谈一谈,想到那天陆晔瑾跟自己的谈话,她犹豫着还是把这件事告诉了安瑾阳。

    放下刀叉的安瑾阳,目光微沉:“这件事薄子衿知道么?”

    “我没有跟他说,爸爸跟娟姨的事(情qíng),他没有表态,只是淡淡的说了一声听我的,所以陆晔瑾说的那件事,我没有跟他提。”

    安瑾阳陷入沉思,苏青青想了一下又问:“你觉得陆晔瑾图什么?”

    “不知道,上次市区举办冬奥会,我接到保全文件,为了公事,做过他的保镖,对谁都很随和,像是笑面虎。”

    “可是我每次见他,他不都是冷冰冰的么,苦大仇深的,像是我欠了他的钱一样。”

    “这个,到没怎么注意,行了,今天早儿打预防针,我先回去,等我查到线索,再跟你联系。”

    苏青青点点头。

    拿着文件,站起(身shēn),对着安瑾阳调侃:“看你这是准备晋升超级(奶nǎi)爸啊,早儿跟兮烟真是好命,碰到你这个好男人。”

    “你嘴上没有把门的么,快点走。”安瑾阳佯装生气,丢过来一个冷眼。

    苏青青不以为意,觉得他是掩饰自己的尴尬,再次笑到:“要不要我告诉你一个秘密,关于傅兮烟的。”

    “不听,快点走。”

    “不听别后悔啊!”苏青青看脸红的安瑾阳,露出坏笑的表(情qíng),准备离开。

    “等等!”

    安瑾阳别扭的叫住她,苏青青脸上的笑容更大了。

    这个安瑾阳,明明就是在乎傅兮烟的,还装作一副无所谓的样子,苏青青就要故意拆穿他。

    就在两人约在一起吃饭的同时,薄氏集团总裁办,里面刮起一阵狂风暴雨,薄子衿怒火难平,砸了桌上的水杯。

    何瑾隐隐的感觉肋骨在疼,后退着,屏息不动。

    这个陆晔瑾还真是能找事,这个节骨眼上,竟然派人来查帐,根本就是包藏祸心。

    “查,让他们查,我倒要看看,他还有多少(阴yīn)谋诡计,动到我薄子衿的头上。”

    “总裁,不能让他们查,您忘了,云成安留下来的那笔烂账,我们到现在还没有弄好,一查绝对会出事!”

    怒气充满整个(胸xiōng)口,薄子衿到是把这件事给忘了。

    目光沉郁,看着落地窗外的马路上,车水马龙川流不息。

    “为了一己之私,他竟然不顾薄氏集团的上万名员工,民生大计他都能不管,去,帮我安排跟书,记吃饭,我到要问问,市,长大还是书,记大。”

    “属下明白了。”

    何瑾见他做出对策,面色也不想刚才那样铁青一片,终于安下心来,应声之后,才缓缓开口。

    “总裁,您定的戒指到了,索菲亚特珠宝公司打电话来,问您什么时候有时间,去试戴戒指。”

    薄子衿露出柔光,拿起手机给苏青青打电话。

    没一会儿,苏青青便来到薄氏集团,看到满脸死灰的何瑾,她连忙上前:“这是怎么了,脸色这样差?”

    “夫人,您能来真好,快去安(劝)慰(劝)总裁吧,他发火的样子,太可怕了,我可不想再断两个肋骨啊。”

    何瑾就差一把鼻涕一把泪的倾诉了,他知道办公室里面的雄狮,只有这只温和的白兔才能安抚。

    “啊,出什么事了,他又发火,最近你们总裁总是发火么!”

    何瑾委屈的点点头,差点告状说,还对着他发,吓的小心肝儿砰砰直跳。

    “是不是……”

    “何瑾,去通知财务部,五分钟之后,来办公室开会!”

    苏青青的话被打断,薄子衿拿着文件,从办公室走出来,对着何瑾说话,看到苏青青,俊冷的轮廓,缓和下来,一秒变成温柔的绵羊。

    “你不是说没时间?”

    “叶教授,说让我脑子放松一下,就特批我出来,跟你去试戒指。”

    薄子衿点头温笑:“等下,我先开个会,你在休息室待一会。”

    “嗯。”苏青青应着,点头。

    五分钟还没有到,财务部的人正襟危坐,在办公室的小型会议桌围成圈,首席的位置坐着薄子衿。

    苏青青在里屋,拿着那本带来的婚纱杂志,细细的又看一遍,外面的声音突然停下来,随后,薄子衿责难的声音提高,传到苏青青的耳朵:“这点事都搞不定,我要你们在财务部当摆设么!”

    何瑾远离战火区,心里没有平时那样紧张,休息室里有一颗定心丸呢,他才不怕。

    果然,定心丸走出来。

    薄子衿充满怒火的眼睨,渐渐平息,看着走过来的人。

    财务部部长跟何瑾私交不错,看到苏青青,他一个冷眼撇过来,那意思是说:“救星在此,你竟然不说。”

    何瑾会意,扬了扬眉角:“哼,小样吧,让你们尝尝我平时胆战心惊的滋味。”

    苏青青温笑着,对上薄子衿:“你继续,我弄点水喝。”

    财务部部长,连忙起(身shēn)给苏青青倒水,所有人惊诧的看着他,姜是老的辣,这才是拍马(屁pì)的正确方式啊。

    苏青青浅笑,接过杯子,大方的道了一声谢谢。

    转(身shēn)回到休息室。

重要声明:小说《等你只为共春宵》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap