60 德鲁伊(2)

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    “记住了,(殿diàn)下。”莫奈喝道。

    “好,你重复一遍。”迪亚笑道。

    “深入敌后,以偷袭为主,打得过就打,打不过就跑,尽量扩大活动区域。”莫奈道。

    “很好。”迪亚正容道:“莫奈军团长,我郑重警告你,这是你戴罪立功的唯一机会,所以你要牢记我所说的每一句话,千万不能再犯错误。”

    “微臣不敢。”莫奈惶恐道。

    “那就好。”迪亚拉过莫奈笑道:“让我们来看看你到底有多少手下吧。”

    在迪亚的示意下,内侍官请进了耶利亚。

    “三万人?”迪亚讶道。

    “是的。”耶利亚道:“经过长时间训练,很多士兵已能勉强制造出魔法面包和魔法泉水,不过考虑到他们要深入敌后,所以我只选取了其中天赋较高的一部分。(殿diàn)下是嫌少吗?”

    “不,不少了。”迪亚忙道:“三万人虽不多,但用来(骚sāo)扰敌人已绰绰有余了。”迪亚转向莫奈道:“你立刻到黑石要塞接管你的士兵,命他们做好准备,随时准备出发。”

    “出发?”莫奈讶道:“到哪里?”

    “自然是深入敌后,第一站我选在温布尔港。”迪亚道。

    “温布尔港?天啊,难道要士兵们飞过去?”莫奈顿时目瞪口呆。

    迪亚神秘一笑,道:“难道不可能吗?”

    将国事交由威特父女后,迪亚带着石王动(身shēn)赶往暮色森林。

    淅水镇那个蓦然出现的骷髅头成了目前影响两大集团之间战争的一个重要因素,而这个因素又关系着迪亚和山德鲁,所以这一趟暮色之旅势在必行。当然,与精灵族协商继续供应秘银矿也是目的之一。

    抵达联盟大厅,除了绿黛儿和妙妮对迪亚和颜悦色,其他人则依然显得愤愤不平。看来伤痛是需要时间来抚平的。迪亚不得已报以苦笑,谁叫他这么不识相,居然自动要求取消了自己的荣誉长老的(身shēn)份。

    在说明来意后,妙妮立刻表示愿意继续供应秘银矿,而当他把那个图案描述给绿黛儿后,绿黛儿的话则给迪亚带来巨大的震动。

    “你是说,这个图案跟摩登高地结界内的图案一模一样?”迪亚讶道。

    “难道你忘了吗?我们看到冰雪王妃时,在望夫台上,那个巨大的图案。”绿黛儿急切道。

    “什么图案?”石王突然问道。

    “我的确没注意,我还以为那只是一个装饰(性xìng)的东西。”迪亚边说边在石王面前画出那个图案,石王见状大惊。

    “你见过这个图案?”迪亚忙问。

    “是她,是她……”石王喃喃道。

    “什么?”迪亚问道。

    “你们知道我和金王为什么会混迹在人类世界吗?”石王突然指着那个图案,怒道:“是她,都是因为她。”

    石王的震怒令众人相当茫然,在迪亚的催促下,石王终于说出了辛酸的往事。

    “几百年前,(射shè)(日rì)大帝大肆驱逐异类,那时矮人族刚刚与牛头人进行了几次大规模的战役,势力大减之下无力阻挡,不得已,大王命令族人开始寻找新的定居点。经过一番努力,我们终于在淅水镇外发现了一座空置的地下城——白骨城,于是,白骨城就成了矮人族乃至后来侏儒族的最后乐土。”

    “然而好景不长,几年后,白骨城突然来了一个名叫黎雅的女(性xìng)侏儒,也不知她对大王施了什么邪术,大王竟对她言听计从,先是莫名其妙地杀死了王妃和他们的孩子,而后废除长老议事会,开始了独裁统治。从那以后,大王仿佛变了一个人一样,他以极其残忍的手段对待自己的族人,凡有违抗者皆从重处罚,轻则发配到黑暗深渊充当奴隶,重则全家处死,白骨城顿时变**间地狱。”

    “族人们四起反抗,然而黎雅仿佛就是死神的化(身shēn),任何反抗者只要见到她都会痛苦不堪,最后不得不放弃抵抗,跪地求饶。”

    “我也曾亲(身shēn)经历过那种痛苦,幸好我当时穿的是由金王亲手打造的圣骑士盔甲,尚能保持清醒。入夜时分我趁守卫不备逃回了家,和金王协商之后,我们连夜逃出了白骨城。”

    事(情qíng)竟是这样。迪亚终于明白,原来大王就是冰雪之王,黎雅就是大祭酒,而他们之所以要报复迪亚则是因为迪亚无意中破坏了他们迫害冰雪王妃的轮回咒。

    迪亚不(禁jìn)苦笑起来,仅仅第一回合他们就消灭了人类十万大军,为了他迪亚一人值得这样兴师动众吗?

    “这样看来,目前的形势对我们相当不利啊。”听完迪亚的分析,鹿盔不由得皱起了眉头。

    “何止不利而已,简直是大大不妙。”迪亚叹道。

    “我想,也许(情qíng)况并不像你们想象的那样严重,我们仅仅丢掉了武山关和风平谷,即便矮人族和侏儒族跟同心盟集团站在一起,也不见得能对我们产生多大威胁。”妙妮道。

    “仅仅丢掉武山关和风平谷?天啊,这是谁告诉你的?”迪亚惊得张大了嘴。

    “我哥哥,山姆。怎么,难道不是吗?”妙妮讶道。

    “这是几个月前的(情qíng)况了。这家伙……”迪亚(禁jìn)不住苦笑起来:“现在我们是四面受敌,雷霆帝国占领了我威特帝国大片领土,已经推进到丹江市、独山镇一线;天下帝国绕过雷诺防线,此刻距离盛京城不过数百公里;南部诸国攻下滴翠镇,已经把阿丘比的德鲁伊军团和浪国的大军((逼bī)bī)到了密密西比河北岸……”

    “慢着,你说什么,阿丘比没能守住滴翠镇?”鹿盔讶道。

    “如果他们能守住,梁古庸……灵国的形势也不至于这么糟糕。”迪亚道。其实迪亚想说,如果他们能守住,梁古庸也不至于不打招呼就把梁文秀送给了他,但是为了顾及梁古庸和梁文秀的颜面,他最终还是忍住了。

    “不可能!”钢爪忽然跳出来,喝道:“你这家伙简直胡说八道。”

    “不得无礼。”妙妮轻声喝止,随后转向迪亚,讶道:“你说的都是真的?”

    

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 60 德鲁伊(2)手机阅读