59 德鲁伊

类别:玄幻魔法 作者:沼泽 书名:七界神王
    原来夜影抵达淅水镇后发现,那里已被无数矮人和侏儒占领,以骷髅头为中心方圆一百公里内均笼罩在一个巨大的冰雪结界内,结界还有向外扩张的趋势。幸好这是一个开放结界,进入结界后,夜影径直向骷髅头方向潜行,由于其中布置了许多探测隐形的强力魔法装置,他花费大量时间才靠近骷髅头。在骷髅头附近的帅帐外,他有幸听到了大王和大祭酒的部分谈话。

    “你是说,我国三万骑兵和雷霆帝国七万士兵,都已经被敲成碎块了?”

    “是的。”

    “这些该死的矮人和侏儒,他们究竟跟人类有什么深仇大恨,要如此残忍地对待我们?”

    “据那大祭酒说,他们似乎是针对(殿diàn)下来的。”

    迪亚浑(身shēn)一震,不知不觉瘫坐在石凳上。果然如此!在那漫天冰雪出现的一刹那,他就有这种强烈的预感,没想到竟从夜影口中得到了证实。

    “属下还看到一个奇怪的现象,那些矮人和侏儒(身shēn)上都画着一个诡异的图案,似乎是某种微型结界,使原本纯洁的结界变得邪恶起来。”

    “什么图形?”

    夜影拔出匕首,在石桌上刻出一个巨大的图案,迪亚见状大惊。

    好眼熟的图案!对了,就是竞技大赛时小刀完成结界时所画的图案,难道他们之间存在着什么内在的关联吗?大王?大祭酒?这些人的称谓和山德鲁所说的一模一样,难道山德鲁兄弟就是他们的手下?

    如果事(情qíng)的真相就是这样,那么毫无疑问,大王和大祭酒就是来找迪亚兴师问罪的。可是听山德鲁说,他们在这之前就打算对付迪亚了,那么自己究竟在什么时候、什么地点,怎样得罪他们了?

    一个个问号像一根根尖刺扎在迪亚脑海中,迪亚顿时痛苦地呻吟起来。火凤轻轻握住迪亚的手,感到他手心满是冷汗,不由得一阵心痛。

    “啊!”脑海中灵光一现,迪亚忽然惊喜地叫了起来。记得有一次跟绿黛儿他们谈论起有关这个图案的问题,当时绿黛儿曾惊喜地喊了一声,似乎想到了什么,难道她已经知道了这个图案代表的意义了吗?

    见迪亚脸色转好,夜影这才继续道:“诚如凌大人推测的一样,那骷髅头果然是一个地下城的入口,属下本想潜入地下城探个究竟,但越靠近那骷髅头,邪恶感就越发强烈,待属下置(身shēn)骷髅口中,眼望着骷髅上颚那个巨大的图案时,这种感觉更是达到了极致。属下害怕心智受到影响,所以忙抽(身shēn)而退,未敢进入地下城。”

    “你做得很好。”

    “属下在返回的途中经过厚坡,发现雷军正大规模调动,似乎打算放弃厚坡。”

    “哦?”迪亚一愣,道:“这倒是个意外的收获。”淅水镇两次伏击战,凌智勇共消灭同心盟联军近九万人,再加上丧生在冰雪结界中的近七万人,敌人损伤过半,又要面对一个不知底细的强大敌人,他们不撤退才怪。

    “不愧为‘王盗’,你的任务完成得非常出色。”迪亚拍拍夜影,笑道:“快去休息吧,我想,你大显(身shēn)手的时候就快到了。”

    这一夜,迪亚辗转反侧无法入眠。

    梁古庸的要求实在太过分了,结盟就结盟,联姻就联姻,为何一定要给他“指派”个王后呢?不过迪亚实在不能拒绝,就像威特所说,梁古庸是个墙头草随风倒的家伙,弄不好他真地会投靠同心盟集团,如此一来,这场仗固然不用打了,拯救五界的任务也会化为泡影。

    联姻,势在必行,因为至少,他们确实需要这样一个盟国。

    盟国?迪亚忽然(身shēn)形巨震,意识到一个严重的问题。当他们结盟后,同心盟集团的攻击重心就逐渐向灵国倾斜,这从现在天下帝国大举入侵灵国、南部诸国对灵国的猛烈攻势以及同心盟集团联军着急通过淅水镇就可以看出来。这是为什么?难道灵国才是同心盟集团的最终目的?

    迪亚很快否定了自己的猜测。

    记得寒城曾力主威特帝国与灵国结盟,直觉告诉迪亚,这肯定与同心盟集团大举进攻灵国有极大关联,是同心盟集团针对威特帝国的一个(阴yīn)谋。那么,他究竟想要达成什么目的?

    兵力?

    对了,是兵力。迪亚肯定地点点头。

    卡罗必定早就看出灵国外强中干,唯一的对手只可能是威特帝国,但威特帝国兵多将广,硬碰硬恐怕难以如愿,所以他就给灵国施加压力,使灵国不得不跟威特帝国结盟。结盟后,同心盟集团的重心转向灵国,由于有结盟协议,威特帝国必须协防灵国,如此一来,威特帝国战线过长,兵力空虚,一直隐藏在(身shēn)后的太阳公国就会跳出来直接威胁到威特帝国的心脏地带。

    好歹毒的计策。迪亚嘿嘿冷笑起来:我倒要看看,到底谁能拉长谁的战线。

    莫高城。

    卡罗在听完前方战报后气得破口大骂。

    “十五万大军,十五万大军啊……”卡罗指着安万山,手指剧烈地颤抖起来:“该死的蠢货,你……”

    浊气上涌,卡罗猛烈咳嗽起来,瘦小的(身shēn)形剧烈摇晃,终支撑不住瘫坐在王座上。安万山侧脸瞄了卡罗一眼,独眼中流露出极度的不安和恐惧。

    “爹地……”寒城忙上前一步扶住卡罗。

    卡罗轻轻拍拍寒城的手,眼神中闪现一丝少有的温(情qíng)。

    “我该怎样处置你,啊?你自己说。”卡罗站起(身shēn),厉声呵斥。

    “臣罪该万死,听凭大王发落。”安万山噗通跪倒在地,(身shēn)子蜷曲瑟瑟发抖。

    卡罗盯着安万山,脸上(阴yīn)晴不定,良久方长叹一声坐回王座。杀掉安万山是对死去的十五万将士的最好安慰,可是雷霆帝国良将本来就少,再把安万山杀掉,还有谁能替他冲锋陷阵?

    “唉……”又一声长叹,卡罗放低了声音,道:“你为什么不听听寒城的建议呢?”

    “我……”

    安万山刚想解释,却被寒城打断。

    “不是我的建议。”寒城道。

    “不是你的建议?”卡罗讶道。

    “是的,是严奇,严奇的建议。”寒城道。

    “他?”卡罗眼中闪过一丝恨意,蓦然高声道:“不要提他,我告诉过你们多少遍,谁也不准在我面前提起他。”

    “为什么?”寒城喝道:“难道仅仅因为姐姐是因他而死吗?可是他毕竟是你的女婿,是我的姐夫,而且姐姐是那么地(爱ài)他,这一点,恐怕你比谁都更清楚。”

    卡罗默然。

    “我雷霆帝国那一点不如威特帝国了,为什么二十年来我们只能苦守在这穷乡僻壤?爹地你好好想一想吧,这究竟是为什么?”寒城冷笑着:“就是因为我们少了一位统帅三军的帅才。别以为你麾下所谓的三大虎将就能称得上帅才,如果让他们继续指挥你的大军,我敢保证,要不了多久,我们就又得退回武山关外。”

    “放肆!”被寒城在众将面前如此斥责,卡罗登时恼羞成怒。

    见此(情qíng)景,寒城索(性xìng)豁出去了,他高声道:“你还有多少个十五万大军?爹地,不妨告诉你,如果不是严奇,再有十个十五万大军,武山关依然还是威特帝国的武山关。”

    卡罗浑(身shēn)一震,半晌方回过神,指着寒城讶道:“你这话是什么意思。”

    “你以为攻打武山关的计划真地是我制定的吗?”寒城冷笑道。

    “难道……难道……”卡罗登时脸如死灰。这句话再明白不过了,寒城向他提供的作战计划竟是由严奇制定的。他一直在排斥严奇,没想到关键时候还是严奇帮了雷霆帝国一个大忙。可是(爱ài)女的死给他带来无比沉重的打击,这个打击岂是这么容易就能消弭的吗?

    见卡罗依然恨意浓重,寒城继续步步紧((逼bī)bī):“进攻淅水镇受阻,大军又损失惨重,强攻威特帝国是我们目前唯一的选择。爹地,如果这个时候还不启用严奇振奋士气,我们恐怕就再无取胜可能了。”

    “这事以后再说。”卡罗显得有些不耐烦,他站起(身shēn),在内侍官的搀扶下向(殿diàn)外走去。

    “爹地。”寒城急切呼喊道:“你枉为威震大陆的霸主,在这最危难的时候,难道你只顾及自己的个人感(情qíng),却置帝国安危于不顾,放着严奇这个军事天才而不用吗?”

    卡罗猛然转(身shēn)怒视寒城,良久,他长叹一声,仿佛一下子苍老了许多,而后转(身shēn),缓缓离去。

    “爹地。”寒城道。

    “你自己看着办吧。”远远地传来卡罗虚弱无力的声音。

    爹地这是默许了!寒城的心登时燃烧起来。有了严奇,他相信,击败威特帝国将不再是一个遥不可及的梦。

    莫奈终于被放出来了。

    经过在特别牢房的长久磨砺,这个昔(日rì)的镇北大将军显得有些颓废,不过此刻的他(胸xiōng)膛笔(挺tǐng),看上去就像标枪一样,脸上也洋溢着兴奋的红光。

    “我交代你的话都记住了吗?”迪亚问道。

    

重要声明:小说《七界神王》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap